AYUDA Solo conecta con tarjetas de red y NO con APs

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por cullax, 30 Dic 2012.





  1. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30




    Hola a todos los colaboradores de este foro, y quiero ver q solucion de dan con este caso:
    En la municipalidad de mi distrito han puesto un punto de acceso libre para la comunidad, osea "wifi libre gratis" el caso es que el acceso es solo en la plaza de armas o la calle de una alameda que hay en mi distrito, el caso es que sólo pueden acceder todas las laptop, tablet, celulares con wifi, y todos los que poseen "tarjeta de red inalambrica" (con IPS y DNS automaticos), pero la casa de un tio se encuentra algo lejitos como para instalarle una tarjeta de red y ni con antena externa llega a captar pero recibe bien lento, y la unica solucion es instalarle un AP + ANTENA externa, pero el problema es que en estos equipos necesitan colocarle IPS, y al colocarle un ip dentro del rango 192.168.1.x, no llega a conectarse por mas que en al AP recibo una señal de 40 dbs, he probado con varios ips y no llego a conectarme, y tampoco navegar, he visto que utilizan un servidor mikrotik y que me sirvio para ver en que rango esta su servidor para llegar a enlazarme con el AP ya que no pude ver con en winbox, como pueden ver en las imagenes.
    por eso recurro a sus conocimientos pára ver que solucion le puedo dar a este caso o ver que rangos de IPS me aceptaria colocar en mi AP, o algun software que me permita ver que rangos puedo usar (o escanear todos los rango de ips a la vez) o alguna configuracion tendria que hacer al ap para que capte sin colocarle ip, espero sus aportes gracias de antemano.
    PD. Para recalcar nuevamente la señal es una señal Libre que la municipalidad ha puesto para todos pero como dije solo para la plaza de armas y la calle de la alameda por eso cuando voy con mi laptop navego normal.
    http://www.subirimagenes.com/otros-cap1-8210892.html
    http://www.subirimagenes.com/otros-cap2-8210900.html
    http://www.subirimagenes.com/otros-cap3-8210902.html
     


  2. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    ip config/all no te sale la puerta de enlace cuando navegas con tu lap por la plaza de armas?
     
  3. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    la unica configuracion que tendrias que hacer seria

    Ap:
    1º IP de AP al rango para configuración osea AP a PC
    2º AP en modo cliente y seguridad enlibre

    por si es que no recibe IP

    3º el IP se pone en la PC

    :hi:
     
  4. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,240
    Likes:
    107
    y si le pones esos cachibaches de 2000mw y lo conectas a lo bruto? xD podria funcionar :P no mentira xD.. pero q extraño, a lo mejor los DNS fijate ... porque una vez q pones el IP fijo..ya debes tener ping al AP MK servidor.. osea prueba poniendo IP pero sin DNS y hasle ping ...prueba con el ultimo ip el 192.168.1.254 :P quizas por ahi empieces y tmb t puedes ir a la misma muni con una laptop y puedes ver q IPs automatico te da y por ahi ponerle aunque creo q ya lo hiciste, saludos.
     
    Última edición: 4 Ene 2013
  5. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
    usa un adaptador mas potente como dice el mensaje anterior ya que el problema no es la red si no la señal que llega muy baja y genera perdidas
     
  6. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    El Ip va en la pc amigo

    el ip del ap es otra cosa , solo para tener acceso al AP , TENDRIAS QUE COLOCAR LA IP FIJA EN LA PC

    SALUDOS ;)
     
  7. Marfu20

    Marfu20 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    346
    Likes:
    47
    Comprate un Airtux de 2000mw + Antena TPLINK 24 DBI - Deberas llegar sin problemas
     
  8. gean1

    gean1 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    84
    yo tengo la solucionnnn contrata un paquete de movistar y paga pes no seas tan ....