Ayuda TP-LINK WA501G

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Valgard, 26 Oct 2009.





  1. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    542
    Likes:
    115




    Hola necesito ayuda por favor.
    hace algunos dias me compre un ap tp-link WA501G con su respectiva antena para incrementar su alcance, y asi poder conectarme a una red libre que hay por la zona donde vivo.
    ya intentado bastante y no logro conectarme seguro me falta algun paso.
    mi compu esta configurada asi:
    ip 192.168.1.155 mascara de red 255.255.255.0 puerta de enlace predeterminada 192.168.1.1 dns perferido 200.48.225.130 dns alternativo 200.48.225.146

    el ap asi: [FONT=&quot]En Status [/FONT]
    [FONT=&quot]Wired MAC[/FONT][FONT=&quot] Address:[/FONT]
    [FONT=&quot]00-25-86-B9-3B-D5[/FONT]
    [FONT=&quot]IP Address:[/FONT]
    [FONT=&quot]192.168.1.101[/FONT]
    [FONT=&quot]Subnet Mask:[/FONT]
    [FONT=&quot]255.255.255.0[/FONT]
    [FONT=&quot]WirelessOperating[/FONT][FONT=&quot] Mode:ClientSignal:28 dBRemote MAC:00-60-B3-4B-B2-F2Channel:6Mode:54Mbps (802.11g)MAC Address:00-25-86-B9-3B-D5IP Address:192.168.1.101 Traffic Statistics [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Received[/FONT]
    [FONT=&quot]Sent[/FONT]
    [FONT=&quot]Bytes:[/FONT]
    [FONT=&quot]145421[/FONT]
    [FONT=&quot]10821[/FONT]
    [FONT=&quot]Packets:[/FONT]
    [FONT=&quot]1922[/FONT]
    [FONT=&quot]126[/FONT]
    En LAN type: stactic ip, ip address: 192.168.1.101 Subnet Mask: 255.255.255.0 Gateway:0.0.0.0
    como leen arriba estoy conectado en modo cliente y llego conectarme a la red pero solo eso, pues no puedo abrir ninguna web.
    les agrdesco de antemano toda la ayuda que me puedan brindar.
    SALUDOS





     


  2. troyanito

    troyanito Miembro nuevo

    Registro:
    3 Set 2009
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0
    Hola bueno creo q te ha faltado configurar esta parte q tu has puesto En LAN type: stactic ip, ip address: 192.168.1.101 Subnet Mask: 255.255.255.0 Gateway:0.0.0.0 y bueno debe star en esto:

    Tu configuracion:
    ip address: 192.168.1.101
    subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 0.0.0.0

    Deebe ser asi:
    ip address: 192.168.1.101
    subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 192.168.1.1

    Asi mas o menos ya q el gateway es q te vas a conectar al internet, bueno eso debe ser xq lo demas si esta bien y asi debes conectarte con esa configuracion

    Recuerda q tambien a tu tarjeta de red debes configurarla con los mismos ip y DNS

    Pd: recuerda q no toda linea q no tenga candado esta libre ya q puede tener otro sistema de seguridad

    Bueno suerte
     
  3. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    nada.. eso no tiene nada que ver... para mi que es la conexion.. el gateway es solo si es en modo ap.. mm que raro..
     
  4. RADIWIFI

    RADIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    3
    tienes razon TROYABITO y tu valgard avisa ps como te va
     
  5. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    amigo Troyanito, ese modo es Importantisimo, siempre y cuando el AP cliente este generando una subred y haga NAT bajo la IP de conexino que este asignandosele, por otro lado es muy probable que maneje una seguridad como el amarre de IP/MAC, pero ese es otro tema, asi que sera una red desprotegida (entre comillas :P), aunque claro ya sabemos como se puede saltar todas esas cosas, pero hay que respetar el trabajo de otros.

    saludos
     
  6. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    542
    Likes:
    115
    ok gracias troyanito. voy a cambiar el gateway como me dices, vamos a ver como me y luego les aviso ok.
    SALUDOS
     
  7. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    542
    Likes:
    115
    troyanito ya hice lo que dijiste cambie el gateway como indicaste mas arriba y nada, luego cuando configure mi tarjeta de red con los mismos ip y dns me salio este mensaje: Hay conflicto de dirección ip con otro sistema de la red.
    a ver les cuento mas yo vivo a una cuadra del MALL AVENTURA PLAZA DE BELLAVISTAes de ahi donde quiero conectarme a su red, ya ellos tienen varias antenas que dan internet a todas las tiendas que hay ahi, cualquier persona que tenga una laptop que trabaje ahi o ke valla de compras o simplemente a comer un helado o tomar cafe y tenga su laptop puede conectarse libremente.
    ya que yo no poseo una laptop pero si una compu en mi casa y vivo cerca quiero acceder al internet que ellos brindan.
    ojala alguien pueda darme solucion a mi problema.
    gracias de antemano.
    SALUDOS

     
  8. troyanito

    troyanito Miembro nuevo

    Registro:
    3 Set 2009
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0
    hola amigo leendo mi msje me equivoque en algo en tu tarjeta tendras q poner otro ip no el mismo del ap es decir:

    Configuracion de tu ap:
    ip address: 192.168.1.101
    subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 192.168.1.1

    configuracion en tu tarjeta de red
    Deebe ser asi:
    ip address: 192.168.1.x
    subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 192.168.1.1

    x= cualquier ip pero no igual a de tu AP
    por eso es q te salio conflicto de ip

    intenta y ver q sucede, bueno esa es mi ayuda q te puedo brindar ya q eso pienso q puede ser
     
    Última edición: 28 Oct 2009
  9. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Como sabes los rangos de ip del proveedor? mejor deja que el dhcp server lo haga por ti, no coloque nada de ip, gateway o dns en el windows y tambien en el ap, solo ponlo en modo cliente y selecciona su red, luego en windows ves el estado de la red y veras que te dio una ip automatica....

    Suerte
     
  10. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    542
    Likes:
    115
    hare lo ke me dices y veremos ke pasa ok? lugo les cuento como me fue
    se agradece la ayuda que me brindan
    SALUDOS
     
    Última edición: 30 Oct 2009
  11. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    Tu configuracion:
    ip address: 192.168.1.101
    subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 0.0.0.0

    UNA consulta porq en el ip address pone el 192.168.1.101
    no deberia ser 192.168.1.1 ¿?
    Deebe ser asi:
    ip address: 192.1.1.101
    subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 192.1.1.1
     
  12. RADIWIFI

    RADIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    3
    te hubieses comprado el wa5110g es nuevo 170soles ap router mas potencia:plop:
     
  13. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    390
    Likes:
    1
    bueno amigo lo que necesitas es cambiar simplemente tu ip

    Configuracion de tu ap:
    ip address: 192.168.1.101
    subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 192.168.1.1

    configuracion en tu tarjeta de red
    Deebe ser asi:
    ip address: 192.168.1.(?)
    subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 192.168.1.1

    y si no logras captar bien la señal cambialo de antena auno de mayor ganancia
     
  14. NETSOLPERU

    NETSOLPERU Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    538
    Likes:
    1
    Escanea los ip de la red una vez conectados quizas hay conexion pero no estas en el mismo rango para obtener lo que deseas usa por ejemplo el colasoft
     
  15. Valgard

    Valgard Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2009
    Mensajes:
    542
    Likes:
    115
    el ip 192.168.1.1 es el que viene de fabrica y hay que cambiarlo por eso que lo cambie
    con el que tengo me da buena señal, ya logre conectarme, lo que sucedia era que me estaba conectando a una red protegida, pero ya encontre una red libre je jeje
    no me sabia esa¡ voy a bajar ese programa y despues les comento. gracias por el dato
    ya estoy conectado a Una red libre. Muchas Gracias a todos por sus consejos

    SALUDOS