Ayuda urgente con proveedores de paneles clientes

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ayalaxd, 13 Nov 2012.





  1. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1




    HOLA AMIGOS DEL FORO MI CONSULTA ES ALOS EXPERTOS EN PANELES RECEPTORES PARA CLIENTES

    BUENO QUISIERA Q ME RECOMIENDEN ALGUN PROVEEDOR, O UN FABRICANTE DE PANELES RECEPTOR DE 17,19,20 DBI Q SEAN BUENASOS Y QUE YA LO HAYAN PROBADO Y QUE LES AYA, IDO BIEN A UN PROMEDIO DE 1,5 KM A 2 KM DE ANTE MANO GRACIAS POR LOS CONSEJOS Y RESPUESTAS. :yeah:
     


  2. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61

    con un panel casero 2 km no seas malo y con que emisor y que receptor piensas hacer ese enlace .
     
  3. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    A tan lejos piensas que tu señal va a llegar?? Estas en una zona virgen en donde no existe una sola red inalambrica??
    Siendo claro y sincero a estas alturas no creo que llegues a esa distancias por mas buena que sea la antena panel, a lo mucho llegaras 1km, si tienes la necesidad de conectar a esa distancia seria que uses antenas grilla de 24 dbi marca hyperlink en los clientes.
    Las antenas panel que te recomendaría serian las de la Sra Meche , son las unicas antenas nacionales que en verdad me trabajan bien http://www.perumym.com/inicio.php
    Aunque su pagina no esta muy bien elaborada en la parte final encontraras su direccion, espero haberte ayudado :hi: .
     
  4. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1

    hola el equipo emisor que tengo es son tres sectoriales hiperlink de 17 dbi 120 grados de ganancia y cada sectorial trabaja con un bulleth hp m2 de 1000mw de pontencia usted cree que lograria llegar a es distacia gracias por la respuesta.
     
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  5. milpecaditos

    milpecaditos Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    932
    Likes:
    167
    no porque sean equipos caros llegaras mas lejos, el problema es la saturacion. Y si llegaras a una buena distancia sera con un pésimo Throughput y para colmo al final te darás cuenta que llegar tan lejos no te servirá de mucho. Salu2 :hi:
     
  6. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1
    con estos equipos un promedio de cuenta distancia puedo llegar en mi zona hay un promedio de 15 redes.
     
  7. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    que es el throughput?
     
  8. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    tasa de transferencia :)
     
  9. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    lo q biene como 54, 150,300 mbps de trasferencia de archivos para una lan o es otra cosa?
     
  10. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    NO AMIGO throughput(tasa de transferencia) es la velocidad qe tu puedes pasar en tu enlace osea base - cliente , en castellano para enlaces qe vas realizar a tus clientes necesitas un throughput de 1 mb a max porque alñ cliente le vas asignar un ancho de banda d 512k o 700k eso es criterio tuyo .SALUDOS AMIGO
     
  11. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    creo que lo primero que tienes e que hacer es informarte un poco sobre el tema , como talvez piensas k x mas mw k emitas sera mejor , todo lo contrario peor con 3 sectoriales con 1000 mw cada ap.
     
  12. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    ...los bullet creo que tienen solo 800mw pero en configuracion debes bajarlo a 24dbm 22dbm hasta 26dbm por muy abusivo... haces pineos a tus clientes desde tu base y vas bajando de potencia, asi no exiges mucho a tus equipos ... miras que te salgan pines de 1digito.. para los clientes puedes trabajar con antenas paneles siempre y cuando tu base tenga vista a vista directa .. las hyperlink son muy buenas viejo .. pero si quieres algo seguro puedes probar el tplink 5210g que viene con antena panel integrada de 12dbi y 500mw ;segun su cajita ... es mejor q una antena fabricada no desconfiamos de la habilidad peruana pero si el taller lo hace milimetricamente; las maquinas lo hacen nanometricamente masomenos asi ... suerte ;
    aproposito como es tu kit cliente para osar enlazar a 1km?
     
    Última edición: 15 Nov 2012
  13. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    hola en q diferencia hay usando un bullet para tu base aq usar un engenius, rocket2 o nanostacion2? el bullet tiene mas potencia? o q?
     
  14. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1
    bueno agradesco mucho de corazon tu ayuda te explico tengo un ap tp wa701nd mas un caja solera q viene junto con el panel con un cable coaxil creo de 15 cm y de hay hago bajar con un poe del mismo tp link ala pc y hay ratos q el pineo me llega alos 3000ms entre 2000ms puxa y tengo muchas quejas y hay ratos q baja entre 10ms a 200ms pero con muchas perdidas y haises ya no se que hacer porq me paran llamando a cada rato pero ese problema no lo tenia cuando tenia menos de 12 clientes pase esa cantidad y todo se fue al suelo haorita tengo 27 clientes pero ya quiero instalar a mas con este problema q tengo a pesar q tengo 6mb tambien le ise el pineo al routher de telefoni.. y el pineo entra a 20ms a 32ms estables haibeses tambien pienso q es mikrotik es un rb 750up
    deveras pero tambien alos q estan a un 1.5 KM le pongo un panel de 20 to link 5110g de 400 mw porfa comparte tu experiencia ya q estoy ase poco en este negocio gracias q ya no se q aser por eso pense q son los paneles por eso queria unos paneles buenazos gracias espero tu respuesta
     
  15. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Primero ante todo tu problema esta en que quieres una solución que no existe para 2.4 bajo el presupuesto que tus clientes tienen como base, esto debido a que no se me ocurre hacer una conexion a 1.5km o a 1km con paneles y aps simples, a esa distancia se consigue conexiones en 2.4 con tramos de torres y buenas antenas pero un cliente jamas va a pagar la torre ni los equipos, por lo que te recomendaria que compres sectoriales y reduzcas tu rango de cobertura y además pagues por asesoria calificada debido a que estas cometiendo errores que te estan perjudicando la salud mental por las llamadas de tus clientes.
     
    A Mahatma G le gustó este mensaje.
  16. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    :risota: que duro eres, pero es la mera verdad, a estas alturas conseguir un kilometro de cobertura de señal en 2.4 es mucho :risota:

    En tu base (los equipos bullet)como te recomendo el amigo bravo03 bajale la potencia 24dbm, configura el bullet: Modo IEEE 802.11: B solo, y vaya cambiando los canales, Pon tus 3 bullet en distintos canales el decir el bullet 1 en canal 1, el bullet 2 ,en canal 5, y el bullet 3 en canal 9, algo asi para que te hagas una idea, porque si le pones el mismo canal a los 3 tu mismo generarás interferencia en tus equipos. Ah y cambia esos tp link 701ND por el tp link 500G o sino por el tp link 5110g para los mas lejanos, porque esos Acces point el tp link 701nd son malos.. yo al menos tuve malas experiencias con esos equipos, se calientan demasiado hacen que se alze el ping al cliente se les va la señal y genera problemas a los demas. Espero te sirva de algo mis consejos :hi: , Ah y si aun asi los clientes que estan a 1.5km tienen problemas, tendras que poner una repetidora a 900 metros de tu base, para enlazar los que no tengan buena conexión por estar lejos .
     
    Última edición: 16 Nov 2012
  17. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1
    hola te cuento qui si tengo 3 sectoriales hiperlink de 17 dbi con bulleth de 1000 mw cada uno pero los pines se alsan asta en 200 metros .
     
  18. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    hola una pregunta en q se diferencia los bullet con el ap engenius,nano y mrocket2? Elbullet tbm es un ap?
     
    Última edición: 16 Nov 2012
  19. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1
    bueno muchas gracias eternamente agradecido con su persona pero porfa quisiera q me expliques un poco como funciona de modo b o g o mixto los 2 ala ves no se nada de esos modos le estare muy agradecido.

    gracias por tu sinceridad te agradeceria si me das algunos consejitos para poder conectar amis clientes auquesea a un cliente para los otros q estan lejos tendre q ponder una repetidora gracias.
     
  20. bravo03

    bravo03 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    1,239
    Likes:
    107
    ta que no sé porque pero sigo en contra de lo que aveces dice rojocesar (me vas a disculpar amigo) eso de "el cliente jamas va a pagar un equipo caro" ya paso de moda, ahora la capacidad adquisitiva de cada WISP ah mejorado bastante y no hace falta contratar mano de obra capacitada aqui nadie te va a cobrar 1 sol por cada consejo y somos muy capaces dejame decirteee ...ademas solo con decirte "compra sectoriales" me hace entender de que no ah entendido el problema :) ; Mahatma G ya te lo dijo todo :) pero prueba el 5210g y cambia de canales..juega con los canales hasta obtener una buena señal ojo la señal no lo es todo .. perooo te va a guiar los pineos y la estabilidad y trata de configurar tu base en 802.11b

    "todo se puedeeeee!"
     
    Última edición: 16 Nov 2012