Ayuda :(

Publicado en 'Tarjetas de Video' por Jossaff, 23 Ene 2014.





  1. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10




    Hola , bueno el problema es el siguiente , Hace aproximadamente un mes jugando guild wars 2 mi computadora se reinicio de la nada (especificamente en un evento global) , no le tome demasiada importancia pero al intentar hacerlo nuevamente se apago en la misma parte , deje de jugar gw2 un tiempo , luego me paso lo mismo jugando Far Cry 3 solo 1 vez , pero ahora jugando Assasin`s Creed 4 me pasa lo mismo a cada rato , pense que era algun problema con la temperatura de mi tarjeta grafica pero en AC4 no sobrepasa los 65º , e incluso ahora rejugando Bioshock infinite me esta pasando lo mismo , no tengo ni la menor idea de lo que pueda ser Ayuda :(

    Mi tarjeta es una GB HD 7970 Ghz
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    podria ser calor de la gpu o del chipset

    usa speedfan para chekar las temperaturaws
     
  3. elanty

    elanty Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,154
    Likes:
    235
    que cooler usas para tu procesador? fijate las temp de tu procesador tambien....
     
  4. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,381
    Likes:
    1,462
    podria ser tu fuente poder
     
  5. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    Uso el coolermaster Hyper 212 evo , ahora me fijo en las temp del procesador
     
  6. Juves

    Juves Suspendido

    Registro:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    271
    Likes:
    95
    Para mi que el problema es tu fuente prueba con otra.
     
  7. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,565
    Likes:
    652
    Tu micro y tu vídeo no pueden ser parece que es tu mobo si no tienes un testeador pci, empieza por descartar memorias y demás cosas que se montan directo a la mobo puede que el chip gráfico de la mobo, el de las Bios, o alguno se este sobre calentando y produzca el colapso de la compu
     
  8. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    insisto , el chipset pero... con una 7970 .... que fuente usas?
     
  9. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    Thermaltake Smart 650 W
     
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    mm , pues si tu procesador es un desbloqueado , usas muchos fans y haces un poco de oc , no se si alcanze esa fuente para alimentar a tu 7970
     
  11. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    no es desbloqueado mi procesador , fans solo tengo 2 , y nunca he hecho oc :S , antes funcionaba perfectamente este ultimo mes es cuando ha empezado a fallar
     
  12. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    podria ser fuente , calcula , la 7970 para que funcione holgadamente necesita 200 watts , el procesador ponle otros 120 discoduro placa memorias y fans ponle unos 60 mas , entonces tienes 380 watts

    tus 650 en bronce osea 80 de rendimiento real son 520 watts reales lo cual es su optimo salido de caja , despues va bajando un poco , pongamos 500 , entonces tienes a tu fuente un 75% de capacidad .... eso podria haberla hecho fallar antes de tiempo , deberias hacer un descarte preventivo
     
  13. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    como me fijo si esta funcionando correctamente?
     
  14. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pues se supone que los voltajes pero eso no es algo muy fiable , normalmente es por descarte
     
  15. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    con un voltimetro cierto ?
     
  16. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    no , con un programa o con el monitor de la bios , ya que esos voltajes varian con la carga que le metes osea digamos que mientras mas le pides a la fuente comienzan a variar los voltajes
     
  17. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    Podrias pasarme algun tutorial de como hacerlo , no tengo ni la menor idea :(
     
  18. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    y donde encontraria un tutorial? mejor googlealo o busca en youtube . pero si encuentras algo bueno probanlemente va a estar en ingles . nose si te sera problema eso sino puedes postear la pregunta en la seccion fuentes de poder del foro
     
  19. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    amigo lo que podría ser es que en tu casa bajo el voltaje como en mi caso en mi linea antes corría a 210v ahora lo hace a 190v y la pc solo corre juegos no pesados como lef4dead, pero al correr juegos pesados como starcraft 2 o batalla fiel, etc la pc se tenga que reiniciar por falta de poder, lamentablemente solo puedo jugar a partir de las 10:00pm por que a esa hora regresa el voltaje

    eso del voltaje se mide con multitester

    mi pc es fx8350 ,targeta r9 280x oc ,ram 16Gb(2x8 de 2100mghz) hyper predeitor kinstong, fuente750

    no es muy recomendable pero derrepente también es por tu placa que se caliente, la habras y toques el nortbriget(no se si se escribe asi), y si se calienta le pongas un cooler lo adaptas(tumismo eres)
     
    Última edición: 24 Ene 2014
  20. Jossaff

    Jossaff Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2013
    Mensajes:
    55
    Likes:
    10
    :( ahora esta peor se me acaba de reiniciar jugando dota 2 ¬¬ , help ? :(

    [​IMG]