Ayúdenme con internet inalámbrico dlink

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por lucho007, 16 Jul 2011.





  1. lucho007

    lucho007 Miembro nuevo

    Registro:
    16 Jul 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0




    vengo de forosperu, para pedirles un poco de ayuda.
    Les describo rápidamente el problema. Resulta que quiero comprar un router inalámbrico dlink, el problema es que no se si va a funcionar dado a que el cable que llega a mi habitación viene de unas cabinas de internet del primer piso, que pasa por un modem cableado, enrutadores y 'switchers' o algo parecido. La cuestión es que a mi habitación sólo llega un cable y me han designado una ip fija, y quería saber si este enrutador efectivamente me va a serviría para tener wi-fi en mi lap/celular, o si es que la configuración para ponerle clave es muy engorrosa. :paz:
     
    Última edición: 16 Jul 2011


  2. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Amigo para eso necesitaras un Ap router, por ejemplo puede ser el tp link TL-WR543G, o
    el tp link TL-WR541G, o en todo caso pregunta si el access point D-LINK que vas a comprar tiene la funcion de router ,necesitas un router porque como a ti solo te asignaron una sola ip necesitaras que esta sea subneteada, o sea el router utilizara el ip fijo ejemplo: 192.168.1.100 como acceso a internet, y este te creara una subred interna solo para ti ejemplo : podras usar los ip desde 192.168.2.2---hasta el 192.168.2.254, y ahi si podras conectar tu laptop y celular sin problemas en forma independiente, en cambio si solo usas un acces point sin la funcion de router, tendras que configurarle o ponerle el ip que te asignaron o bien a la laptop o bien al celular. La configuracion no es tam complicada cualquier cosa avisame no mas.:hi:
     
    Última edición: 16 Jul 2011
  3. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Algo rápido a ese router dlink...en la parte de atras conecta el cable que te estan pasando en la parte de WAN... Luego consigues otro cable y conectas en la parte de LAN..tu Laptop..
    Una ves verificas que tengas inter desde tu laptop procedes a configurar tu red inalambrica(poniendo clave wpa a tu wifi)..
    Esos pasos serian los mas sencillos siempre y cuando tu router se configure automaticamente sino ....tendras que leer bien el manual!!! :hi:

    ----- mensaje añadido, 16-jul-2011 a las 11:01 -----

    Jajaja oxe vecino...en el post dice bien claro que tiene un router Dlink!! :biggrin:
     
  4. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Lee bien antes de hablar, por lo visto el pelo ya te esta tapando los ojos:biggrin:,.. tu tambien eres de ventanilla?¡??
     
    Última edición: 16 Jul 2011
  5. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    AMIGO compra nomas tu router dlink y le pones la ip que te asignaron y listo ya tienes internet tambien le configuras la seguridad inalambrica eso es todo por la red hay un monto de manuales para configurarlos saludos
     
  6. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    :plop::plop::plop:

    Por cierto Lucho007 por que no nos contestas???
     
    Última edición: 18 Jul 2011
  7. lucho007

    lucho007 Miembro nuevo

    Registro:
    16 Jul 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Gracias muchachos por la ayuda. Me fueron de mucha ayuda.
     
Etiquetas: