Ayudenme memoria de 1600 funciona a 1333

Publicado en 'Memorias' por intel85, 13 Oct 2016.





  1. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8




    hola tendrian la gentileza de ayudarme, tengo una pc con las sgtes caracteristicas:
    Mainboard: GA-A75M-UD2H (Rev. 1.0)
    Procesador: AMD A8-Series A8-3870K
    Memoria: KINGSTON DDR3 4GB 1600MHZ

    [​IMG]
    Para que corra la memoria a 1600 osea su velocidad real, realizo los sgtes pasos:

    Entro a la BIOS, luego a MB Intelligent Tweaker (M.I.T.)
    En Set memory clock cambio a: [Manual]
    En Memory clock cambio a: [x8.00]
    Entro a DRAM Configuration y en DDR3 Timing Items cambio a: [Manual]
    F10 (Y) y guardar

    Solo esos pasos realizo, derepente me estaria faltando algo mas.
    En esta pc tengo 4GB pero le aumente otra mas de 4GB para que corran a 1600MHZ
    La memoria es una: Kingston HyperX Blue. KHX1600C9D3B1/4G 1.65V

    Hice la primera prueba poniendo memoria 1 en el DDR3_4 y memoria 2 en DDR3_3 (las ranuras azules para que puedan entender)
    Estuvo trabajando un buen rato, pero al jugar Left 4 Dead 2, se reinicio de la nada, y volvio a cargar el S.O, como que creo que falta configurar algo mas, por que se chupa la PC asi, o lo dejo a 1333MHZ.
    Ayuda por favor
     


  2. sevencore

    sevencore Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    276
    Likes:
    19
    pero antes de meter mano a la bios debes estar seguro que ese es el problema...debiste probar a 1333MHz haber si sucede lo mismo, recuerda que el left 4 Dead 2 no es un juego exigente y tampoco necesita de un buen vidoe para que corra...tal vez el problema sea otro, puede ser la fuente no esta entregando los voltajes adecuados o que tu energía eléctrica tiene bajones
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,327
    Likes:
    563
    DDR3-1600 timing of 11-11-11 at 1.5V Es standard
    DDR3-1600 timing of 9-9-9 at 1.65V Es con baja latencia.

    Haz configurado eso??.. Luego descarta la fuente, y también esas Gigabyte son malas en administrar las RAMs en alta frencuencia!!
     
    A intel85 le gustó este mensaje.
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Cuál es el modelo de la otra memoria? qué versión es el bios?

    Qué versión es el bios?
    Hay versiones de Bios que cambian la compatibilidad con memorias y mejoran la compatibilidad DDR, además otras mejoras.

    En el bios si no te aparece ningún perfil sólo debes dejarlo en auto.no modificar voltajes.

    No necesita cambiar voltajes para que funcione a 1600.

    Si pones CL 9 trabajará a 1333 Mhz, esas memorias trabajan con CL 10 a 1600 MHz y Voltaje 1.5 por defecto.
    Me equivoqué, trabajan a CL 9 y volatje 1.5V no debes subir a 1.65

    Instala las memorias en las 2 ranuras de color blanco, configura a CL 9 y voltaje 1.65V o CL 11 y voltaje 1.5, si no funciona prueba en otra placa tus memorias, si es igual es que son 1333 MHz.

    Puedes subir la información de tu memoria con CPU-Z?
    Activaste el perfil y de forma automática se sube el voltaje, es así o no?
     
    Editado por el moderador: 1 Nov 2016
  5. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,327
    Likes:
    563
    El man solo cambio el multiplicador.. No dijo nada sobre el CAS y el voltaje a 1600MHZ.. debe configurarlo como le dije arriba, si con eso sigue los reinicios pues es la incompatibilidad con esa RAM!! Facil por ahi recibes un mensaje clasico de gigabyte :lol:
    [​IMG]
     
    A intel85 le gustó este mensaje.
  7. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    bueno ay dos detalles de voltaje en la RAM diferente lo cual indicaría que se vea en la etiqueta dado que el mismo detalla su RAM con 1.65V
     
  8. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    Esto dicen en las etiquetas, con nro de serie diferente

    Memoria 1
    Kingston
    9905403-442.A00LF
    0000005694117
    P2LAB-29WCVD-7WY56

    KHX1600C9D3B1/4G
    1.65V
    HyperX Blu. DDR3

    Memoria 2
    Kingston
    9905403-442.A00LF
    0000005694117
    83LYR-Q92CPJ-UWAUB

    KHX1600C9D3B1/4G
    1.65V
    HyperX Blu. DDR3
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,327
    Likes:
    563
    Es que esa ram funciona con 2 configuraciones, es algo similar a los perfiles XMP.. El standar y el de baja latencia.. y debe configurarlo manualmente!! que no se entiende eso??? Si lo trabaja a 1.65 posiblemente se va a reiniciar o ganarse esa hermosa captura de pantalla que adjunte en mi post anterior
     
  10. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    SoportePc, ayudame a configurar creo que me falta cambiar algunos valores
    saludos:hi:
     
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,327
    Likes:
    563
    Ahi esta...

    DDR3-1600 --- 11-11-11 at 1.5V Standard (prueba con éste)


    DDR3-1600 ---- 9-9-9 at 1.65V Baja Latencia. (este es cuando se overclockea, se necesita buena fuente al menos y tambien que el memory controller del procesador lo soporte)

    Me entiendes Méndez?
     
  12. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    [​IMG]

    Tengo la F6, esta actualizada

    [​IMG]
     
  13. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    @SoportePc
    algo asi?

    Entra al bios ----> MB Intelligent Tweaker (M.I.T.)

    Set memory clock: Manual
    Memory clock: x8

    System Voltaje Control: Manual

    DDR3 Voltaje control: 1.65

    DRAM Configuration (Enter)

    DDR3 Timing Itemns: Manual

    cas latency: 9
    ras to cas: 9
    row precharge time: 9


    F10 (Y)
     
  14. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    sin configurar nada, estan corriendo asi
    [​IMG]
     
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,327
    Likes:
    563
    subela a postimage.org no puedo ver nada..., si lo dejas por defecto como te sale?
     
  16. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
  17. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,327
    Likes:
    563
    Segun el Cpuz esas rams son pc3-10700 (1333mhz), osea nica vas a llegar a 1600mhz. Si fuera de 1600mhz, en unos de loa JEDEC deberia decir 800mhz . Tus Rams son fake creo..
    Correle el Aida/Speccy para reconfirmar el modelos y frecuencia real
     
  18. intel85

    intel85 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2010
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    si yo con una sola memoria (4GB) lo hice correr a 1600Mhz, bueno eso es lo que indicaba en el DRAM FREQUENCY
    Esta es una captura de pantalla antigua. mira la version de cpu-z es v1.61

    https://s22.postimg.org/xt5k5zes1/37894.jpg
    [​IMG]


    Yo tambien he sufrido de esos pantallazos que posteastes anteriormente que dicen que tiene que regresar a que configures BIOS para que corran a 1333MHz
    Pero de nuevo lo vuelvo a configurar y normal sigue trabajando, el problema viene ya cuando le quise aumentar a 8GB
    Y ahi donde estuvo trabajando un buen rato, pero luego de la nada se reinicio.
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,327
    Likes:
    563
    Hiciste que corra porque lo FORZASTE, pero esa ram igualmente es de 1333mhz, en los JEDEC que ves en la imagen se ven las configuraciones de la RAM incluidas para Overclock, cualkier valor diferente a esos JEDEC haran a la ram inestable/incierta
     
  20. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,621
    Likes:
    231
    Este video le puede ayudar a configurar de forma correcta las RAM a 1600 MHz