1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

. b8403 .

Publicado en 'Bitel' por avb, 5 Set 2014.





  1. avb

    avb Miembro maestro

    Registro:
    12 Abr 2013
    Mensajes:
    260
    Likes:
    111




    ....
    .... con algo de tiempo disponible, dejo a continuación, una exploración al terminal móvil 2sim de Bitel.
    .

    [​IMG]

    .
    ...dentro de sus características ya conocidas, tenemos:
    sim 1:
    2g: GSM 850/900/1800/1900
    3g: UMTS 900/1900/2100 Mhz
    sim 2:
    2g: GSM 850/900/1800/1900
    .
    más datos................
    .
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    .
    - Configuración del servicio internet 3g:
    .
    [​IMG]
    .​
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    .
    - Configuración de Mensajería Multimedia:
    .

    [​IMG]
    .
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    .
    - Configuración de SMS
    .

    [​IMG]
    .
    --------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------
    .. vista interna :quien:
    .

    [​IMG] .
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    ... detalle de la tarjeta lógica:
    .
    [​IMG]
    .
    HQ image available: 27.5 MB
    https://drive.google.com/file/d/0B7UV2fcHeT89QldxYjhXZzVlMDA/edit?usp=sharing

    TP.
    ...identificado por las iniciales "kcol0", este "punto de prueba" (TestPoint) (TP), es utilizado para reflashear el terminal, aún estando el móvil "muerto".
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------

    [​IMG]
    HQ image available: 41.2 MB
    https://drive.google.com/file/d/0B7UV2fcHeT89OVVoUFZ3RnhyODA/edit?usp=sharing

    ...en la etapa principal destaca:
    CPU: ...procesador MTK6572 Dual-core (1.2GHz) ARM Cortex-A7 processor
    integra las etapas:
    Multi-mode Release 8 HSPA+/TD-SCDMA
    (qHD) display controller
    802.11x Wi-Fi , Bluetooth, GPS, FM receiver
    Rear and Front camera
    video recording and playback
    FLASH RAM: ...SKhynix / memoria flash
    IC POWER: ... MT63232GA / etapa de alimentación.
    .
    ...en la etapa de señal:
    BT/FM: ...MT6626n / módulo de BlueTooth & radio FM
    Bluetooth 2.1+EDR
    10dBm power amplifier
    -95dBm sensitivity
    FM receiver (76 – 108MHz)
    RDS/RDBS support
    WWAN MODULE: ... MT6166v / Wireless Wide Area Network
    ...soporta las siguientes señales: (MHz)
    GSM900 : Tx 880~915, Rx 925~960
    GSM1800 : Tx 1710~1785, Rx 1805~1880
    GSM1900 : Tx 1850~1910, Rx 1930~1990
    WCDMA Band I : Tx 1920~1980, Rx 2110~2170
    POWER AMPLIFIER: ... 77590-11 / amplificador de señal.
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    ...vista completa de ambos lados de la tarjeta lógica:

    -lado A: HQ image 22.7 mb
    https://drive.google.com/file/d/0B7UV2fcHeT89cFBQaWJIdlFMS2s/edit?usp=sharing
    ---------------------------------------------------------
    - lado B: HQ image 31 mb
    https://drive.google.com/file/d/0B7UV2fcHeT89RGJldWI4aHhIeUE/edit?usp=sharing
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    .
    ------------- ROOT --------------
    ....
    ... mejores métodos de obtener acceso root al terminal B8403:
    --
    ... antes de comenzar debemos habilitar la conexión en el móvil, activando la opción "depuración"
    ... menu/configuraciones/opciones de desarrollador........
    .

    [​IMG]
    .

    *** ... he seleccionado 2 programas, que no generan problemas... root seguro y confiable
    ---------------------------------------------------------
    .
    acceso root con 1 click, simple y fácil..
    .
    [​IMG]
    .
    VRoot.
    http://www.mgyun.com/vroot
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    ...2da opción..
    .
    [​IMG]
    KingoRoot.
    http://www.kingoapp.com/?utm_source=Android ROOT
    .....
    ... luego de obtener acceso root, hay que establecer los permisos, como figura en la imagen.
    .
    [​IMG]
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    ...
    ... obtenido el acceso, podremos modificar/customizar/personalizar ......
    ............................................................................
    .

    ....... comenzemos por cambiar/anular el "audio de bienvenida" :biggrin:
    .
    ...
    ... necesitaremos la siguiente aplicación "RootExplorer", la cual nos permitirá acceder al sistema de archivos del terminal..
    donwnload:
    http://www.4shared.com/get/NN4sPO2iba/Root_Explorer_316_Apk_Full_Ver.html
    ....
    ... una vez instalado, nos vamos a la siguiente ubicación...
    system / media
    .

    [​IMG]
    .
    ...
    ... y encontraremos lo que nos interesa,
    bootaudio.mp3
    shutaudio.mp3

    ... éste es el archivo .mp3 quye escuchamos al encender/apagar el móvil...
    ...
    ... si no queremos "oir" el sonido al encender el equipo, podemos eliminar ambos archivos, y ya no tendremos audio al encendido/apagado.
    ... si lo queremos mantener, pero no escucharlo, entonces "renombramos" el archivo, ejmp...
    .
    [​IMG]
    .
    ... para cambiar el audio, debemos tener en cuenta lo siguiente:
    ... el peso del archivo, nótese que el original pesa 80.62k
    ... la duración del sonido, el original es de 2seg, ... yo he usado hasta de 7seg perfectamente.
    ... y ...... ha de tener el mismo nombre; "bootaudio.mp3" para el encendido y "shutaudio.mp3" para el apagado del B8403.
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    ......
    ... para "personalizar/cambiar" nuestros ringtones, nos vamos a la siguiente ubicación:
    system/media/audio/ringtones
    ....... y los modificamos a gusto, yo he usado éstos....

    [​IMG]

    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------

    ......... to be continued

     
    A 01djinn, paulsolis, ArsenaL y otras 8 personas les gustó este mensaje.


  2. Moretz

    Moretz Miembro maestro

    Registro:
    27 Ene 2014
    Mensajes:
    311
    Likes:
    33
    Tiene poca memoria ram
     
  3. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Hombre tu si te la rifastes con semejante informacion, cuidado que te estén metiendo dedo :) y te acusen ante Bitel

    Lo que si me interesa es como aumentar mas memoria interna para instalar mas Apps, apenas he instalado algunas básicas como (skype, speedtest, se instalo en la memoria microsSD externa ) Ivms, iviewer entre otros no los puedo mover a la externa ya que no da mas la memoria interna.
    también si se puede configurar cuando te llaman en ves de ese aburrido y clasico timbre te diga algo como

    "Te estas comunicando con Whiloman en breves te estaré respondiendo, espera un momento"

    Genial verdad?
     
  4. mikeanthony

    mikeanthony Miembro maestro

    Registro:
    14 Ene 2012
    Mensajes:
    414
    Likes:
    27
    pq quieres ese cel? mejor es samsung, lg, q te pasa?
     
  5. Sk8punk

    Sk8punk Miembro maestro

    Registro:
    5 Feb 2013
    Mensajes:
    250
    Likes:
    46
    Excelente aporte lo de especial lo del root, atento a lesson 2 xD, ....
     
  6. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    si es que te refieres a mi, pues no estoy dispuesto a comprar otro equipo para solamente solucione esto detalle, ademas yo trabajo en todos lados no quiero un equipo que llame la atención y luego me quede sin nada.

     
    A ArsenaL, ernesto_zr y joluiss les gustó este mensaje.
  7. c4scopo4

    c4scopo4 Miembro frecuente

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    158
    Likes:
    19
    Buenos gustos son.gustos yo trabajo al.igual que tu varios lugares y siempre cargó mis.dos celulares casi 1 año ( note 3 y G 2) esos celulares con memoria RAM desesperan Dios.. mejor está un Samsung poket
     
  8. Sk8punk

    Sk8punk Miembro maestro

    Registro:
    5 Feb 2013
    Mensajes:
    250
    Likes:
    46
    Grax, logre hacer el root y poner swap, pero con apk de los nombres de los programas (nunca encontre el modo depuracion) pero los nombres de los programas me ayudo, mi duda es si sabes donde se ubica la rom de fabrica, estube buscando con el root explorer y no lo encontre, buenisimo lo de cambiar los tones
     
  9. ewnzo

    ewnzo Miembro frecuente

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    128
    Likes:
    50
    yo lo tengo roteado con root master es muy facil y luego aumentas memoria con ling2sd, para cambiar los tonos puedes usar brand ringtones de google play y encuentras tonos de samsung, htc, motorola , lg iphone nokia sony. también puedes bajarte fondos de pantalla con otras aplicaciones.
     
  10. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    si, me imagino, ademas soy enemigo de tanto teléfono cargando (no me gusta presumir), me gusta algo mas simple es decir para el uso diario ya que como consultor tengo que ir a todos lados y toparme con cuanta gente sea y no todos son buenos cristianos ortodoxos me comprendes, en mi casa si tengo todo equipamiento pero no tan alineado a los móviles de operadores, mas enfocado a las redes y tecnologías TIC hasta equipamientos que aquí no hay ni venderán jamas pero para mi uso y desarrollo si es vital.

     
    A ernesto_zr le gustó este mensaje.
  11. hubleon

    hubleon Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    259
    yo tambien lo tengo rooteado y para mover las aplicaciones utilice LINK2SD.... es sencillo de utilizarlo...
    ahora estoy usando el opera mini, no puedo ingresar a la pagina web de bitel ... claro y movistar le estan asiendo la guerra sucia. que lastima
     
  12. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Si descargue también ese programa hace unos días porque vi un video interesante que se podía hacer usando un método para engañar al móvil de que se trata de una memoria interna. (no lo hice aun porque no vaya hacer que lo arruine solo por un capricho mio)

    Si ya están en plena batalla campal mejorando sus servicios y precios :)


     
  13. avb

    avb Miembro maestro

    Registro:
    12 Abr 2013
    Mensajes:
    260
    Likes:
    111
    .. cuántas app, han logrado instalar?..
    .. .
    ... hasta aquí llego...
    .
    [​IMG]
     
  14. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Curiosamente tengo 9 Apps únicamente y al parecer igual que tu, pero para vigilancia mas de 4
     
  15. MikelFox

    MikelFox Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Gracias. información muy útil y como rootear el cel .. faltaría como liberar el sim 1 3g para otro operador jejeje (y)
     
  16. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    si, tienes razón!

     
  17. iTzYeltsinxD

    iTzYeltsinxD Miembro nuevo

    Registro:
    20 Set 2014
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Buenísimo aporte mi estimado, si fueras tan amable de decirnos como se puede intercambiar el almacenamiento interno del telefono con la SD sería genial, pues este movil no deja instalar muchas app. Gracias de ante mano.
     
  18. ernesto_zr

    ernesto_zr Miembro maestro

    Registro:
    20 Oct 2008
    Mensajes:
    456
    Likes:
    110
    Intente aumentar la memoria de mi Bitel B8403 con el Link2SD al momento de seleccionar el sistema de archivos de la segunta particion elijo ext2(ext3) y me sale el mensaje script de montaje no puede ser creado, uso la memoria Kingston de 16GB class 10, alguna solucion?
     
  19. ewnzo

    ewnzo Miembro frecuente

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    128
    Likes:
    50
    yo use luego de rootealo link2SD en extension ext4 y use una memoria kingston de 4gb en youtube encuentras videos

    yo use luego de rootearlo link2SD en extension ext4 y use una memoria kingston de 4gb en youtube encuentras videos
     
  20. avb

    avb Miembro maestro

    Registro:
    12 Abr 2013
    Mensajes:
    260
    Likes:
    111
    .
    .. prueba usando esta app..
    .... yo lo tengo asi..,
    una app, facil de usar, sin tantas vueltas...
    .
    [​IMG]
    .
    ramexpander
    .. de roehsoft., busca la version full en google.
    ..
     
    A ernesto_zr le gustó este mensaje.
Etiquetas: