Balanceo 2cuentas pppoe

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por 4rc4nh3ll, 29 Nov 2009.





  1. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6




    Saludos....

    Necesito balancear 2 líneas PCC con discador de 2 cuentas PPoE, en Mikrotik, las 2 pppoe ya estan funcionando, pero la velocidad es de la segunda... o si no simplemente quisiera que 7 pcs de mi lan salieran por la segunda.. y las dema spor la primera


    No encuentro nada en google...:cray:
     
    Última edición: 29 Nov 2009


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Lo segundo es bastante simple, utiliza la cadena prerouting, src address list, mark routing, y en routes sacas las marcas de ruteo. Así para ambas.

    Saludos.
     
  3. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Podrias explicarme mejor eso que no me sale...
    Como hago lo de routes, no logro que salgan por la ADSL que quiero...
     
  4. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    add check-gateway=arp comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out1 routing-mark='la marca de routeo que hiciste en mangle'

    Recuerda que el gateway se hará por 'Gateway Interface' ya que estás utilizando PPPoE Client con IP dinámica.

    Saludos
     
  5. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    Tambien Tendras que Redireccionar puertos criticos como el 443 por que si no te pasan

    prerouting, dest port , mark routing, y en routes sacas las marcas de ruteo.

    saludos
     
  6. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    No es necesario ya que no se está haciendo un 'balanceo' como tal, sólo estamos sacando 'source adresses' (cada cliente) por una linea u otra.

    Saludos.
     
  7. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Gracias..
    hoy en la noche lo pruebo a ver como va .
    Si o si tengo que hacer esto, los routers de telefonica parece que solo fueron diseñados para bridge :)
     
    Última edición: 1 Dic 2009
  8. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    Bueno Gracias, todo salio bien...:wow: