Balanceo de carga rb750

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por gean1, 8 Abr 2011.





  1. gean1

    gean1 Miembro maestro

    Registrado:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    84




    hola buen dia amigos alguien tendra un manual como hacer balanceo de carga con un rb750 tengo dos lineas de 3 megas de speedy quiero unir las dos lineas amigos si alguien tubiese un manual porfvor:paz:
     

  2. Temas similares:



  3. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registrado:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    191
    Likes:
    0
    yo tambien quiero saber como balancear, ojala nos puedan ayudar, yo aun cuento con una linea speddy de 2mb , y estoy pensando en agregar una linea de americatel de 1mb y balancear las dos lineas, espero su repsuesta...gracias...:hi:
     
  4. ietsar

    ietsar Miembro nuevo

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Hola si todavia no conseguiste poner el rb750 como balanceo agregame o mandame un mail a y te ayudo y te paso el Backup configurado.:hi:
     
  5. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registrado:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    193
    Ietsar, muy bien que ayudes a los amigos del foro, pero sería interesante si nos explicas que tipos de balanceo existen y en que casos aplicar uno u otro modo. De igual manera si es lo mismo balancear una linea Dsl con otra Adsl que hacerlo con 2 Adsl, gracias :hi:
     
  6. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registrado:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,760
    Likes:
    289
    Bueno hay varios tipos de balanceo, existen balanceo por failover, otros simplemente un balanceo con doble nateo, tambien estan los que se conectan a distintos operadores, entonces habrian balanceos para movistar + movistar o tambien movistar + claro o tambien claro+claro tambien nextel + movistar etc etc.. tambien en algunas empresas requieren que este balanceo tenga prioridades en las cuales se trabajan con servidores de correo o servidores web.. etc etc..

    Lo que quiero llegar a decir no es tanto ENSEÑAR, quiero demostrar que PIDEN una configuracion que NO se consigue con solo bajar copiar y pegar, se necesita explicar paso a paso que es lo que puedes estar haciendo, y para ello se necesitarian varias paginas y paginas de alguien que sea experimentado, como por ejemplo MIKRORAT jajaja.. pero lamentablemente la disposicion de tiempo (ya que unos tienen hijos que alimentar) ellos necesitan trabajar y su tiempo es corto.
    Ademas de necesitar una buena base en cuanto al tema de mikrotik y de redes, capas del modelo OSI etc etc, ojo que hablo de aprender, no de copiar y pegar.
    Espero que entiendan EL PORQUE no existe "un manual" que te muestre AL TOQUE el balanceo.
     
    A renato_wifi, peruanoaz, Joseph y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  7. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registrado:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    113
    Bueno... yo para hacer un balanceo de carga de mis 2 lineas de Speedy Negocios 5Mb al 10% Utilizo el router administrador de ancho de banda TP-LINK TL R480T+ 2 Wan y 3 Lan, el cual Funciona Perfectamente en mi Lan center y tambien lo estoy utilizando para administrar mi Estación Base Wi-fi ...

    salu2
     
    Última edición: 13 Jun 2011
    A renato_wifi le gustó este mensaje.
  8. JAMIWIFI

    JAMIWIFI Miembro maestro

    Registrado:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    575
    Likes:
    147
    dime ya cuantos años tienes este equipo funcionando lo tienes prendido los 365 dias del año y cuanto te costo y si puedes decir dodne lo comprastes gracias
     
  9. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registrado:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    113

    Bueno lo compre en el 2009 ,con el precio de $170 ahora que no existe mucho Stock creo que ronda los $190, y bueno ya tiene sus años , el equipo está diseñado para aguantar las 24 Horas del día, y nada ps.. aquí algunas referencias con mi experiencia.

    1.- Tiene 2 Wan 3 Lan "Balanceador de Carga" automatico-manual
    2.- Qos administracion de ancho de banda "limitar velocidad de descarga por IP"
    3.- Filtrado de Mac
    4.- Filtrado de IP
    5.- Bloqueo de Paginas Web
    6.- Tambien tiene Amarre IP & MAC "IP & MAC Binding"

    y más

    salu2
     
    Última edición: 13 Jun 2011
  10. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registrado:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,760
    Likes:
    289
    Una pregunta amigo, en el tplink existe la opcion para poderle poner un peso a cada linea de internet que se alimenta? es decir si tengo un speedy de un mega y otro de 5 megas?? porque se que por defecto lo que hace es balancea 50% cada uno..
     
  11. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registrado:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    113

    Bueno sí, existe una opcion donde tú por ejemplo:
    Puedes destinar el speedy de 1Mb para Juegos online atraves del IP y puertos y dejar otra regla para qué el Speedy 5Mb se utilize en el puerto 80 "navegar".
     
  12. NeTWilliamS

    NeTWilliamS Miembro frecuente

    Registrado:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    5
    exelente informacion yo estoy animandome por comprar el TL-R488T ya q es de 4wan y 1 lan por cierto ADVANCED.net me podrias decir en q parte lo compraste x yo tab toy buscando y no hay stock
     
  13. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registrado:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,760
    Likes:
    289
    no no no.. estoy hablando sobre ponerle peso a cada entrada de internet.. no estoy hablando de puertos.. mmm como te explico...
    Ejemplo:
    Si tienes un speedyAAA de 1 mega y otro speedyBBB de 1 mega.. cuando existe balanceo por defecto toda la red usara 50% del speedyAAA y 50% del speedyBBB esto es lo mejor..
    peeeeeeeeero

    que tal si es un speedyCCC de 5 megas y otro speedyDDD de 1 mega... existira un problema, el problema es que el speedyCCC tiene 5 veces mas que el speedyDDD, por lo que se necesita decirles al balanceo que el peso del speedyCCC es de 5 y el speedyDDD es de 1, esto se da en los balanceos que he visto tales como mikrotik y pfsense..
    El tplink tiene??? porque sino lo tiene.. solo seria buena opcion cuando existen dos lineas con el mismo peso..
     
  14. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registrado:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    113
    Bueno mi estimado , no te recomiendo el de 4 Wan y 1 Lan, ha No ser qué realmente vás ha tener 4 lineas ADSL, por qué? sencillamente porqué el TL R480T+ al ser 2 WAN y 3 LAN, los 3 Puertos de LAN que tiene el equipo tienen mucha utilidad ya que se tambien se limita el ancho de banda por cada PUERTO RJ45 de los 3. Mi ejemplo

    2 lineas de Speedy Negocios 5Mb al 10%

    el 1er Puerto Lan ,utilizo para la parte delantera de mi lan center 20Pc le coloco 5Mb
    el 2do Puerto Lan ,utilizo para la parte de atras de mi lan center 10Pc le coloco 2Mb
    el 3er Puerto Lan ,utilizo para mi stacion Base Wifi 3Mb

    esa la es la utilidad, la cual perderias por tener 4WAN y 1 LAN.




    Bueno sí entiendo, pero hay que resaltar lo que anteriormente mencione.
    el TL R480T+ por logíca hacé su Balanceo de carga en AUTOMATICO
    WAN 1 50% - WAN 2 50%, pero existe la opcion de configurarlo a tu gusto, en tu caso:
    MANUALMENTE
    WAN 1 20% - WAN 2 80%
    aquí una imagen

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    Última edición: 14 Jun 2011
  15. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registrado:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,760
    Likes:
    289
    chevere contigo... ni k hablar
     
  16. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registrado:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    Exelente , doy mas por MIKROTIK , aunque es un poco TEDIOSO , configurarlo.

    1.- SISTEMA MANEJA EL ALGORITMO : Round robin es un método para seleccionar todos los elementos en un grupo de manera equitativa y en un orden racional , es similar a un BALANCEO NTH en mikrotik , o quizas SRC PORT en mikrotik.
    2.- MIKROTIK desde la v3.24 integra PCC, que es un sistema mucho mas robusto con mas utilidades mas herramientas para balancear como es el caso de SRC ADRESES = Que cada usuario de manera equitativa salga solo por una linea , casi parecido al enrutamiento estatico pero en este caso , son colocados los usuarios cada uno en cada linea, no por grupos. finalmente creo en mikrotik , por que me da mas HERRAMIENTAS y no es limitado.

    saludos,

    BERNARDO PILLACA G.
     
  17. jj_wifi

    jj_wifi Miembro frecuente

    Registrado:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    65
    Likes:
    7
    amigo "advanced" una consulta ¿el tp link 480 que usas tiene reglas para bloquear todos los p2p (ares,emule,bittorrent, etc) o tal vez algun tipo de restriccion que minimize estos programas ?.saludos y gracias por la rpta.
     
  18. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registrado:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    193
    Interesante este tema. Tengo una consulta a ver si alguien cuenta su experiencia, se puede usar este equipo para balancear 2 o 3 lineas de distinto proveedor (solo para balanceo) y que se conecte a mikrotik para que éste último se encargue de administrar la red (control de ancho de banda, webproxy, calidad de servicio, etc).
    Claro que mas económico resulta un routerboard, pero este tp link parece mucho mas fácil de configurar.
     
  19. akirabike

    akirabike Miembro frecuente

    Registrado:
    15 May 2010
    Mensajes:
    210
    Likes:
    48
    jajaja y se olvidaron del tema original


    Bueno les ayudaría a configurar pero no he tenido la oportunidad de usar esos equipitos rb750,

    Si alguien tiene por hay un pequeño tuto sería bueno que lo ponga y no de dar miles de recomendaciones pero responder la pregunta en si pues nada de ayuda.

    Se sabe que hay q tener criterio para configurar equipos y creo que muchos ya están hartos que digan ya se comentó en el foro y no pongan la dirección de lo ya comentado, o q digan tiene q entender primero. Mi duda es como lo van a entender si nadie trata de explicar ni una configuración básica ni ejemplos practicos.

    En esta semana comprare un rb 750 y luego ya les pongo un tuto paso a paso y explicando de que trata cada opción ya luego cada uno vera si usa una u otra configuración
     
  20. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registrado:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,760
    Likes:
    289
    Bueno amigo... la verdad quitas las ganas de ayudarte... uno les gasta tiempo para responderles y ustedes encima se amargan.. nadie nos obliga a responderles... mas criterio cuando preguntes... ten en cuenta que las personas que brindan ayuda merecen un poco mas de respeto..
    El punto esta en que existen configuraciones que requieren que el que pida ayuda MINIMO TENGA CONOCIMIENTOS MEDIOS para poderles ayudar...
    Me haces recordar a un pata que queria que le ayude... yo le dije normal.. le pregunte.. SABES QUE ES UNA MAC??? el me dijo CLARO!!! es una CPU de marca MACINTOSH.. :plop: :plop: :plop: PARA PODER AYUDARLE MINIMO DEBERIA SABER QUE ES UNA MAC...
    No existen manuales magicos que puedan decirte todo.. TIENES QUE ESTUDIARLO.. algo que veo la gente de este foro NO LE GUSTA... por ello existen hilos como AYUDA AUXILIO SOCORROO...

    Y para que veas que es facil conseguir un tuto.. aca te mando uno..
    comelo masticalo y despues digierelo... o quieres que tambien te lo de de la boquita..
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/PCC
     
    Última edición: 24 Jul 2011
    A renato_wifi le gustó este mensaje.
  21. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registrado:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    113
    bueno solo hace falta limitar la velocidad tanto el download y upload y con esto ya no hay necesidad dem preocuparce si nuestros usuarios están en ares í Jdownloader.

    Claro,,, yo utilizo el administrador de ancho de banda TP-LINK TL R480T+ tiene 2WAN y 3 LAN hay otro el TL R488T tiene 4WAN y 1 LAN...
    y bueno si deseas solo puedes utilizarlo para que se encarge exclusivamente de BALANCEAR las lineas(WAN) a tu gusto , asi sea en AUTOMATICO ó MANUAL .

    Salu2
     
    Última edición: 24 Jul 2011