Balanceo de Carga: Une 2 Lineas o Solo Rango IP Diferente

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por loyarrb, 29 May 2010.





  1. loyarrb

    loyarrb Miembro frecuente

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    84
    Likes:
    0




    :hi:Hola amigos, quisera que me ayuden con esta interrogante:

    Que es en si el balanceo de carga con mikrotik?

    1.- Nos une 2 lineas adsl o modem usb y nos da una solo:

    Ejemplo

    Dos lineas, 1MB y otra de 2MB Nos daria una sola line de 3MB????

    2.- Las 2 lineas se unen en el mikrotik pero trabajan en rangos diferentes

    Ejemplo
    Para 30 clientes

    Linea 1 = 10 Usuarios (192.168.1.0)
    Linea 2 = 20 Usuarios (192.168.2.0)

    :chau::chau::chau::chau::chau::chau::chau::chau::chau::chau::chau:
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Su nombre lo dice, balanceo de carga, entonces has de suponer que balancea la carga de nuestros usuarios entre 2 o más lineas.

    Con 'carga' ten en mente que se refiere a conexiones y no ancho de banda, entonces no existe una única conexión que salga por ambas lineas, así que no podrás sumar los ancho de banda en la vida, muchos malos vendedores te dicen que sí se puede, ya que a los clientes les gusta que se les engañe.

    Si quieres intentar que las lineas se "sumen" entonces puedes usar un gestor de descarga, que este al generar varias conexiones y descargar fracciones del contenido a descargar, estas conexiones podrían usar las 2 lineas.

    En todo caso, si con "sumar" quieres decir que puedes tener disponibilidad ambas lineas por una misma subred (gateway), entonces los casos que expones, 1 y 2, se pueden hacer con mikrotik, en realidad con mikrotik tienes harta flexibilidad que puedes manejar las lineas casi como te venga en gana.

    Saludos.
     
    Última edición: 29 May 2010
  3. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Bueno, Puedes utilizar Linux Ubuntu para hacer una Union de Interfaces o Bonding, desconosco un Poco de Este tema pero vi que si Funcionaba. Bueno investiga mas de este tema ya que no cuento con Otro Speedy. Suerte y Hasta Luego.
     
  4. loyarrb

    loyarrb Miembro frecuente

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    84
    Likes:
    0
    gracias amigos por sus respuestas
     
  5. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Lo bueno del balanceo es k puedes ver megavideo :D todo una pelicula kompleta.
    Sorry si me sali del tema :D
     
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    eso no tiene nada que ver con el balanceo... dado que en ese enlace de video por web solo se genera una conexion para la descarga del flv. Ooootra cosa seria si te la bajas con un acelerador... asi es otra cosa mariposa!!1

    saludos
     
  7. RonYeR

    RonYeR Miembro frecuente

    Registro:
    11 Set 2008
    Mensajes:
    66
    Likes:
    0
    Ya tengo las 2 lineas, a ver si me doy tiempo para revisar mi material para empezar a balancear.
     
  8. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Si Te haces muchas bolas con el balanceo del Mikrotik... (relativamente sencillo), entonces puedes usar el ClearOS
    (www.clearfoundation.com), una version en CentOS, que ahora hace gratuitamente el balanceo... segun tengo entendido... lo hace muy bien y es muy facil todo por web.

    Saludos.
     
    Última edición: 3 Jun 2010
  9. ayalaxd

    ayalaxd Miembro frecuente

    Registro:
    9 Oct 2012
    Mensajes:
    61
    Likes:
    1
    un saludo especial a su persona le agradeceria mucho si nos dejara un tutorial de como aser un balanceo de carga o un videotutorial para principiantes de ante mano gracias.
     
  10. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    hola amigo ryno pero antes dijiste q se puede sumar las lineas con un gestor de descarga en ste enlace no lodjiste. http://www.peruhardware.net/foros/sh...balanceo+carga . te refieres q teniendo un balanceo con un acelerador de descarga puedo sumar ambas lineas.? Gracias.