balanceo de dos lineas

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por elemanuel, 2 Jul 2012.





  1. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74




    hola a todos queria saber unos puntos que no los tengo claro por que recien en estos dias realizare mi primer balanceo de dos lineas, y bueno algunas dudas a ver quien me las puede despejar.

    *que ventajas tendria ser un balanceo de carga de dos lineas similares
    *sera suficiente un rb750 para realizar dicho balanceo
    * que puntos debo de cosiderar para poder hacerlo
    * que tipo de balanceo puede ser mejor?
    * las lineas de internet si son 6 y 6mb cada una se suman? o solo lo aparentan??
    *cuanles serian las desventajas de hacer un balanceo de dos lineas de internet
    *tendre que agregar alguna regla mas a mi servidor mk?? o solo balanceo y conecto al servidor???

    pregunto, por que recien hare mi primer balanceo y uhmm pequeñas dudas xD


    PD: algien que tenga para vender un rb750???
     


  2. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    haber voy en orden de preguntas:
    * si tiene ventajas , puesto que acelerara tu red por los usos de ambas lineas (NO SUMA)
    * SI es suficiente
    * debes chekear que ambas lineas sean iguales NO solo por lo que dice el contrato MIDELAS con speedtes y revisa si tienen la misma o cerca la velocidad .

    * fail-over usando PPPoe
    * NO SUMAN . muchos creen que cuando hacen el balanceo . al hacer un speedtest , veran la sumatoria de ambas eso NO ocurre. recuerda que cada PC hace una peticion de un sitio a la vez por ejemplo . si la 1ra pc entra al youtube descarga a 2mb , la 2da pc hace lo mismo y usa la otra linea descargando a 3mb y asi sucesivamente ... lo que APARENTARIA una sumatoria en la salida LAN de la RB750 que seria 5MB
    * si el balanceo esta en fail-over no hay desventajas . solo algunas paginas de los bancos te botaran . PERO para eso hay una solucion . ( especificar que el puerto 443 https salga por una sola linea )
    * no ninguna regla mas a tu server . mas que la puerta de enlace de la RB750

    saludos
     
    Última edición: 2 Jul 2012
    A YHOSHARIK, EnLaPC y carlitosfriend les gustó este mensaje.
  3. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74


    l bien muchas gracias por el despeje de dudas, pero dime un baanceo por pcc o fail-over?? cual es mejor o es lo mismo??
     
  4. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    el fail over es un agregado al PCC este permite que cuando falle una linea la otra asuma la carga.

    saludos
     
  5. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    ok perfecto y tu no podras dejarme las lineas de balanceo??
     
  6. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    dame tu correo y te mando un backup de mk

    saludos
     
  7. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    es elemanuel@hotmail.com =)