Balanceo y Cache RB + Mk en PC

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por RATM, 12 Oct 2010.





  1. RATM

    RATM Miembro nuevo

    Registro:
    2 May 2010
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    Buenas Gentita

    Quisiera me ayudan a resolver unas dudas .. emito internet con 2 antenas sectoriales tengo un promedio de 30 clientes, y tengo 2 lineas.
    Tengo una PC con MK en donde tengo configuraciones de Firewall, Quees, nat, WebProxy con FullCache todo va bien sin el balanceo, eh probado varias formas de balanceo y siempre termino con problemas con el webproxy. Seria buena idea usar un RB para q haga unicamente balanceo, luego pase por el MK en PC, para al fin llegar a los usuarios.
    Usando el RB750 solo con balanceo para cuantos usuarios soportaria.
    O uso un server para cada sectorial :S .... como se aprovecharía mejor ?

    Espero sus prontas respuestas.

    Saludos
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Antes que nada, tú no emites internet, tú das acceso a internet.

    ¿Pero de qué problemas se trata? Si tienes la posiblidad de comprar un RB750 para hacerlo trabajar de 'load balancer', pues mejor. ¿Cuántos clientes maneja? xD en realidad sería sólo uno, el que sería a ser 'core router', ya el 'core router' es el que manejará a los clientes' :p Ahora en serio, pues fácil metes a 100 sin problemas, ya que al fin y al cabo, la chamba la tiene el 'core router'

    Saludos.
     
  3. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Hol deduszco que querias saber si es mejor hacer una solo pc haga balanceo proxy queue tree control ancho de banda o hcerlo por separado te digo por experienci por separada es mejor rb 750 balanceo y control ancgo de banda en un pc server , ahora estoy viendo por separa el proxy ( thunder )
     
  4. cristian_tkt

    cristian_tkt Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    215
    Likes:
    1
    bueno.. mi humilde opinion es usar el rb 750 para balanceo.... luego al pc mikrotik.
     
  5. delfpc

    delfpc Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    2
    efectivamente vengo usando el balanceo PCC y en modo bridge (routers zyxel - telefonica) en mk v. 4.1, pero hay problemas de proxy-cache, hoy me llego la RB750 de INVESTA (y es cierto q para los del foro es $60), probaré la instalacion:

    Zyxel (2 en modo bridge) -----> RB750 (balanceo) -----> MK (adm ancho de banda, QoS, Full Proxy)

    Nota: el MK es una PC server
     
    Última edición: 15 Oct 2010
  6. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    Hola dime en QoS como hiciste le marcado del proxy no marca el proxy y del winbox si tiene uno que funque pasala
     
  7. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    cuales la diferencia entre usar el RB7850(balanceo) y el MK(en 1pc) separados,
    si puedes todo eso hacer en una sola pc ?.Cual es la ventaja ó desventaja .
     
  8. delfpc

    delfpc Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    2
    Hola chinotec, lineas arriba esta descrito el porque, sin embargo por mi experiencia puedo manifestarte que el webproxy no funciona con el balanceo PCC y si se forzara a que funcione tal como llegue hacerlo en algun momento, no lo recomiendo pq no trabaja bien, por ello como tambien lo dice nuestro amigo "RIU : Si tienes la posiblidad de comprar un RB750 para hacerlo trabajar de 'load balancer', pues mejor"

    ----- mensaje añadido, 02-nov-2010 a las 01:28 -----

    ingjabb agradeceria favor aclarar tu pregunta, creo entender como priorize el proxy cache en el queues tree?
     
  9. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    [
    ----- mensaje añadido, 02-nov-2010 a las 01:28 -----

    ingjabb agradeceria favor aclarar tu pregunta, creo entender como priorize el proxy cache en el queues tree?[/QUOTE]
    Hola si ps solo cuando haces QoS el marcado de la conexion y el marcadoo del packet
    no me pqueteaba el marcado del wi:errr:nbox y del proxy , bueno ahora si el full prox si esta marcadando pero el paquete pero solo la de subida en queue tree si la bajaba no sale :errr:, alli rayandome solo ps ya encontrre al solcuion :yeah: con pacienci y fe todo lo hare bien:hi: