1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Banda Celular

Publicado en 'Celulares' por henryh007, 27 Abr 2013.





  1. henryh007

    henryh007 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    227
    Likes:
    2




    Hola amigos del foro PH, voy a comprarme un celular en Ebay, y queria saber en que bandas funciona el 3g en Perú, desde muchas gracias.
     


  2. Bonjov

    Bonjov Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,428
    Likes:
    319
    A espsaled le gustó este mensaje.
  3. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,550
    Likes:
    888
    Estimados, les consulto si un móvil con las siguientes especificaciones puede funcionar bien aqui en Perú:

    NETWORKING
    Dual sim dual standby, WCDMAGSM+GSM Sim1 Mini Card,Sim2 Normal Size
    2G: GSM 900/1800MHz
    3G: WCDMA 850/2100 MHz

    Network speeds: HSDPA 42.2Mbps,HSUPA 11.5Mbps
    Data Technology: GPRS、EDGE、HSPA、HSPA+

    Si Claro opera en la frecuencia 1900 2G y 850 3G, esto quiere decir que el móvil sólo funcionaría con 3G ?? Gracias por su valioso tiempo :yeah:
     
  4. Bonjov

    Bonjov Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,428
    Likes:
    319

    Debe haber algún error en los datos que publicaron, minimo son tribanda en 2G

    Pueden tener una banda 2G en Claro 1900Mhz o Movistar 850Mhz pero aunque el equipo soporte 3G en la banda 850Mhz no agarrará Movistar 3G, ya me paso hace unos años con un Motorola RAZR V6 Maxx (2G 900/1800/1900 - 3G 850/1900/2100)



    .............................

    Buscando en la red encontré esto, es Quadband 2G, pero también hay otras publicaciones que dicen los contrario, tal vez hay 2 versiones, para China y la internacional.

    http://www.zopomobileshop.com/zopo-rom/zopo-zp980-5-inch-full-hd-scren-13mp-camera-smartphonehands-on/

    ZOPO ZP980

    Frequency
    2G:GSM 850/900/1800/1900MHz
    3G:WCDMA 850/2100MHz



    http://en.zopomobile.com/?product=zopo-zp980

    [​IMG]
     
    Última edición: 29 Abr 2013
  5. ga7i7o

    ga7i7o Miembro nuevo

    Registro:
    29 Abr 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    ayuda tengo un celular motorola mini defy xt321 pero el detalle es que no agarra internet de mi chip tengo un plan claro la sim 1 dice WCDMA + GSM y la sim 2 dice GSM en las especificaciones que encontre en gsm arena dice 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2
    3G Network HSDPA 850 / 2100 - SIM 1 only pero no se si hice una buena compra o tendre q comprarme otro equipo para agarrar internet
     
  6. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    para que funcione el 3G en el Perú, el equipo debe traer OBLIGATORIAMENTE soporte para GSM 850/1900 y WCDMA 850/1900, si no tiene esos 4 valores, no funcionara el 3G propiamente dicho en Perusalem, sino simplemente a 2G!
     
    Última edición: 29 Abr 2013
  7. ga7i7o

    ga7i7o Miembro nuevo

    Registro:
    29 Abr 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    puse en la sim 1 me sale W y en la sim 2 me sale G cual es 3g entonces?
     
  8. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    el que dice "W" es WCDMA y el que dice "G" es GPRS, ninguno de esos dos son 3G
     
  9. espsaled

    espsaled Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2010
    Mensajes:
    1,858
    Likes:
    519
    WCDMA = UMTS = 3G

    pon tu chip con plan de datos donde corresponde SIM1 para que puedas navegar en 3G

    si pones tu chip en el slot para la SIM2 tambien vas a poder navegar pero a lo mas en velocidad EDGE (2G)

    si no entras a internet es por que seguro debes configurar los APN, para Claro solo debes ingresar el punto de acceso:

    claro.pe

    lo demás lo dejas en blanco y listo.
     
    Última edición: 29 Abr 2013
  10. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    WCDMA NO ES 3G NI UMTS, sino es una tecnologia de la que se hace uso en UMTS

    http://es.wikipedia.org/wiki/Universal_Mobile_Telecommunications_System

    http://es.wikipedia.org/wiki/W-CDMA
     
    Última edición: 29 Abr 2013
  11. espsaled

    espsaled Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2010
    Mensajes:
    1,858
    Likes:
    519
    Última edición: 29 Abr 2013
  12. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,550
    Likes:
    888
    Quien entiende a los chinos ¬¬ , no son muy claros con las especificaciones del móvil. En Pandawill dicen que si es cuatribanda pero en Zopomobileshop dicen que han borrado la banda 850 de la descripción del movil debido a reportes de usuarios que no pueden usar esta banda :plop:. En todo caso será prudente confiarse en lo que dice la caja del móvil (cuatribanda) ?
     
  13. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    pucha, que mala impresión me dejan los zopos, según lo que voy viendo x aca... le ponen cualquier cosa con tal de vender...

    nop, UMTS contiene WCDMA... equipos que soporten UMTS, soportan WCDMA, pero no al contrario
     
    A espsaled le gustó este mensaje.
  14. ga7i7o

    ga7i7o Miembro nuevo

    Registro:
    29 Abr 2013
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    me compre en claro un motorola xt303 segun la revista es 3g o 3.5g al momento de navegar me salia la letra H en el sim 1 me sale la letra H y en el sim 2 me sale la letra E creo que 3g es la sim 1 porque me sale la letra H
     
  15. Bonjov

    Bonjov Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,428
    Likes:
    319
    3.5G es HSDPA por eso la H
     
  16. henryh007

    henryh007 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    227
    Likes:
    2
    Osea antes de comprar cualquier celular, tiene que tener estos cuatro valores, pense si solo tenia 850/1900 en cualquiera de los 2 funcionaba, muchas gracias por la info man.

    En las caracterisisticas del cel que compre decia esto:

    Network: 2G: GSM/EDGE 850 / 900 / 1800 / 1900 Mhz 3G: UMTS/HSDPA/HSUPA 850 / 900 / 1900 / 2100 Mhz
    De modo que funcionara normal todo aca verdad?
     
  17. Bonjov

    Bonjov Miembro de bronce

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    1,428
    Likes:
    319

    No vas a tener problemas, solo configurar las APN de claro o movistar en caso no lo agarre automatico, nada mas
     
  18. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,550
    Likes:
    888
    Malas noticias..., acabo de leer en el FB de ZopoMobileShop, que la versión actual del ZP980 no funcionará con las redes de Chile y en general con todos los países sudamericanos. Según esta página esperan que pronto saga la versión cuatribanda de este móvil. :(
     
  19. henryh007

    henryh007 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    227
    Likes:
    2
    Que mala noticia, la marca ZOPO esta dando un nuevo concepto en lo que son celulares Chinos.
     
  20. henryh007

    henryh007 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    227
    Likes:
    2
    Man, mira tengo un cel android, no entra el internet en Movistar, como lo configuro, Gracias.