Base. Rockets M5 como repetidores? o cada uno independiente?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ellobobengy, 30 Ago 2014.





  1. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    54




    Buenas tardes amigos de PH estoy poniendo una torre con 4 Sectoriales ubiquiti, cada uno con su rocket M5.
    Mi pregunta es la siguiente y espero que aquí los expertos me puedan dar una pequeña mano...

    Configuro un Rocket como punto de acceso y los demás como repetidor?
    o
    Configuro todos los Rocket como punto de acceso?

    Pregunto esto para ver cual me da mejor calidad a la hora de emitir mi señal

    Por otra parte ando haciendo una pagina para brindar mis servicios: www.newatia.net
     
    A whiloman le gustó este mensaje.


  2. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    cada rocket debe de trabajar en modo AP... y cuanta separación le diste a las 4 sectoriales, estas usando canales diferentes?? por el ruido.
     
  3. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Debo felicitarte por emprender tu proyecto, por aquí anda muchos envidiosos que dirán que por culpa tuya y de los otros WISP el internet esta malisimo, bien con respecto a tu BTS pues lo que deberías hacer es dependiendo si solo vas a conectar radios o también se van a conectar en el CPE con radio. porque también podrías brindar a equipos convencionales ya que las sectoriales son geniales para conectar todo tipo de equipos dependiendo de la respuesta de los equipos clientes a x distancia.
    Creo que deberías colocar en modo AP WDS para que así amplíes tu cobertura si es a nivel de radio-radio activando en ambos lados el airMAX, si en caso es radio-equipo cliente si desactivado airMAX para que sea compatible

    Se me olvidaba, lo que tienes que hacer es que el ethernet de las 4 radios estén en modo brigde y con el mismo SSID que conserves sin falla el server dhcp para que no tengas problemas con cortes en el internet. (configuración estrella) de modo que si hay fallo en un ap como mantenimiento las radio clientes van a buscar los demás radios de la base y se conectaran.

    si en caso necesitas hacer multiple conexiones si eso ya otra cosa pero eso es a nivel de routers.

    [​IMG]
     
    Última edición: 30 Ago 2014
  4. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    54
    Hola, gracias por responder, trabajo en la frecuencia 5GHZ, en mi zona solo somos 2 que operamos en esta frecuencia la empresa de telecable y yo.

    Solo pondre 3 en una torre uno guardare para otra torre, la distancia que estan uno entre otros es no lo normal con una torre de 25x25

    Entonces debe configurar cada Rocket como AP?
    cabe mencionar que todos mis clientes usan equipos ubiquiti, tienen su propia red Privada... es decir
    AP (NanoLoco) 192.168.1.51--> Router (TpLink) 192.168.1.52 --> 192.168.0.1 (Laptops, PC, celulares, etc etc)

    Muchas gracias por tu respuesta amigo
    Entonces debo configurar cada Rocket como WDS ?
    cabe mencionar que todos mis clientes usan equipos ubiquiti, tienen su propia red Privada... es decir
    AP (NanoLoco) 192.168.1.51--> Router (TpLink) 192.168.1.52 --> 192.168.0.1 (Laptops, PC, celulares, etc etc)
     
  5. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    si considero que así debería ser, sin embargo ponlo en observación quizás otros del foro quieran añadir algo diferente, ademas si aun no has comprado antenas sectoriales te recomiendo las de Titanium por lo mismo que puedes graduar la apertura.
     
  6. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    54
    Jeje gracias por tu respuesta, estan muy caras no hay presupuesto, compre los normales...
     
  7. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    A cuanto te han cotizado?

     
  8. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    54
    Ya tengo todos los equipos como soy de provincia me salio un poco caro, compre de Tecnomarket y Infocom todo esto

    Cisco Router Linksys x1000 --> Cant: 2
    Ubiquiti NanoBridge M5 5ghz 22dbi/NB5G22 --> Cant: 2
    Ubiquiti AirGrid M5 27dbi 5.8ghz --> Cant: 2
    Mikrotik Servidor RB2011UIAS-RM --> Cant: 1
    Ubiquiti ToughCable TC-PRO --> Cant: 1
    Ubiquiti Conectores TC-CON-5o --> Cant: 1
    Ubiquiti Rocket M5 27dbm 5.8ghz --> Cant: 4
    Ubiquiti Airmax Sector 5.8ghz AM-5G20-90 --> Cant: 4
    Ubiquiti NanNoloco M5 --> Cant: 2
    Ubiquiti NanoStation M5 --> Cant: 2
    Ubiquiti AirGrid M5 23dbi 5.8ghz --> Cant: 2
    TpLink Switch TL-SG1016 --> Cant: 1
    TpLink Acces Point TL-WR741ND --> Cant: 6
    Satra Conectores Caja 100u --> Cant: 1
    Satra Cable UTP CAT5 --> Cant: 1
    Gabinete 4ru Toten --> Cant: 1
    Power Rack --> Cant: 1
    Organizador --> Cant: 1
    Patch Cord Satra CAT6 1mt --> Cant: 10 (diferentes colores)
     
  9. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Caray hubieras dicho antes y pues te hubiera ayudado, en que parte eres?
     
  10. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    54
  11. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Vale que bueno, anoche mi tío vino de aya, y trajo chocho que una amigo de el le dio
     
  12. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    54
    Gracias por toda tu ayuda amigo...
     
  13. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    De nada, por cierto adelante con tu proyecto y espero te ordenes en tu servicio es decir estés formalizado estrictamente constituido para que no estés con problemas, siempre los envidiosos no faltan que te tiren dedo si en caso no estas amparado.

     
  14. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    54
    Si lo se, nunca falta uno envidioso, ya llevo 1 año en este negocio, espero que todo valla bien
     
  15. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    Que bueno, adelante dimensionalo y ya veras que sale todo bien!

    bien si todo esta bien vamos a cerrar este post aquí, como solucionado.
     
  16. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    porque compraste esos TpLink Acces Point TL-WR741ND ???????
     
  17. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    54
    Routers para los clientes para que tengan su red privada y no me ocupen tantos IP's
    Ah y para que tengan wifi y puedan conectar varias cosas
     
  18. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    a bueno pero más baratos no son los TD-W8109G ??? cuestión de ahorro.

    Eres de Ancash, supongo que hay tormentas electricas(rayos,truenos etc...) lo cual produce estática, ya veo futuros problemas... en especial esas Airgrid que interceptaran mucha estática.
     
  19. ellobobengy

    ellobobengy Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2013
    Mensajes:
    160
    Likes:
    54
    Tengo algunos que llevan trabajando mas de 1 año y hasta ahora sin problemas... espero que siga asi xD.
    Todos mis clientes saben que deben apagar sus antenas cuando hay rayos jaja
     
  20. thechip

    thechip Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    290
    Likes:
    90

    tu tambien apagas tus equipos y las radios ?
    tuviste problemas con ello o todavia?
     
Etiquetas: