1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Bitel está empezando a usar 2G

Publicado en 'Bitel' por xxmocoxx, 27 Jun 2015.





  1. xxmocoxx

    xxmocoxx Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2014
    Mensajes:
    184
    Likes:
    64




    Así como dice el título, Bitel esta usando 2G en algunas antenas.
    Estaba viajando cuando veo en las barras la red EDGE, luego este se cambio a H, pensaba que era un bug de mi celular, para salir de dudas cambié la red preferida a 2G y tuve señal.

    Ojo que no uso Mimax.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.


  2. Caracol limeño

    Caracol limeño Miembro de bronce

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    380
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    raro , quizas esta alquilando equipo o señal atravez de otro operador en provincias
     
  4. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,193
    Likes:
    2,045
    Desde el 2012, Bitel comenzó pruebas de su Red en 2G bajo 1900 Mhz, posteriormente solo se centro en 3G 1900/900 Mhz

    Al parece planean usar 2G nuevamente.. :mmm:

    Donde fue ese Speed Test..? En que parte?
     
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    nunca habia visto a bitel con valores tan bajos:(
     
  6. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,193
    Likes:
    2,045
    Pasa que es un speed test a la Red 2G, esa Red esta destinada más para voz que para datos, por ello arroja esos resultados bajos.
     
    A sandroaqp, Walkman y omni les gustó este mensaje.
  7. yhoncortez

    yhoncortez Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2014
    Mensajes:
    350
    Likes:
    77
    Creo que es buena noticia para tener mas clientes pues muchos no tienen teléfonos con 3g y no pueden pagar smartphone como nosotros.
     
  8. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,041
    Likes:
    299
    Pero bitel no tiene concension en 2g....
     
  9. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    ahi esta la magia
     
  10. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,193
    Likes:
    2,045
    No mal informes, no soy un Bitelino, pero hay algo que aclarar..

    Bitel tiene Conseción para las Bandas 900 Mhz/1900 Mhz

    Osiptel no regula el tipo de Tecnología, solo el servicio, si Bitel desea puede tener 2G, 3G, hasta 4G con el Espectro de cada Banda**

    Por ejemplo actualmente su Red 3G funciona bajo 900 Mhz/1900 Mhz (Lo usa así para que su Red soporte grandes volumenes de datos), pero por el espectro que tiene puede usar parte de él para usar 2G tranquilamente

    Ahora, si Bitel desearía puede usar la Banda de 1900 Mhz para netamente 4G LTE, ya que tecnicamente esa Banda si soportaría, la banda de 900 Mhz seria para 2G/3G

    Pero la Red 3G de Bitel ya corre en 900/1900 Mhz asi que.. Por cuestiones técnicas solo dividirían parte del Espectro de estas Bandas para 2G

    Un Ejemplo, Claro sin ganar Licitación de Bandas 4G LTE, ofrece 4G, como..?

    Pues uso parte del Espectro que usa en 2G (1900 Mhz) para lanzar su Red, obviamente para que 4G LTE funcione perfecto en dicha Banda necesita todo el "Ancho de Banda" de 1900 Mhz, y si 2G ocupa parte de ella, solo dará velocidades máximas Aprox. de hasta 14 Mbps (Algo bajo para 4G LTE), por eso se dice que es mala.. y bla.. bla.. bla..

    Ya si quieren saber más de Redes de Teléfonía Móvil, leean o estudien XD
     
    A OtroGato, noelon, Arrow y otras 3 personas les gustó este mensaje.
  11. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,743
    Likes:
    2,121
    Me uno a la pregunta. Dónde hiciste esas pruebas?
     
  12. Kev

    Kev Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2012
    Mensajes:
    189
    Likes:
    101
    En verdad es un entrevero total, miren yo que estuve en Cabana - Ancash, me di cuenta que el mismo claro usa la frequencia 850 mhz para dar GPRS, lo comprobe en un Samsung Galaxy Core 2, al ver el ARFN en el ServiceMode. Si OSIPTEL se ganara de esa gauchada, les caeria una multasa...
     
  13. xxmocoxx

    xxmocoxx Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2014
    Mensajes:
    184
    Likes:
    64
    Lo hice en el departamento de Huánuco, viajando a Tingo Maria.
     
    A RegUeTONERO le gustó este mensaje.
  14. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,743
    Likes:
    2,121
    Interesante estrategia para provincias, y pueblos, donde la gente podrá usar sus celulares 2g, y sólo necesitarían adquirir un chip.
     
  15. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,193
    Likes:
    2,045
    Otra vez.. Osiptel no regula Tecnologias que se usen.. Regula Servicio..

    Claro en 2G/4G usa 1900 Mhz, 850 Mhz en 3G

    Ahora en algunas zonas rurales se usa parte del Espectro de 850 Mhz para 2G por que esta banda requiere de menos antenas para cubrir una determinada àrea, aparte tiene mayor nivel de penetración de interiores que la de 1900 Mhz

    Claro no va contra la normativa, Por eso no le cae multa. Dejen de "Suponer" que más parece Bitelinismo.

    Así es, eso es interesante, para captar publico de lugares rurales o alejados con Equipos 2G.

    Punto a favor de Bitel
     
  16. Gen Z

    Gen Z Miembro de bronce

    Registro:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    1,456
    Likes:
    1,912
    Al perecer se trata del sofware de tu telefono, el indicador pasa a E (de edge) cuando la velocidad baja de 384 kbps
    que es el maximo del edge,no es que bitel este usando 2g, simplemente te marca la velocidad como si fuera un velocimetro sin distinguir la tecnologia que usa, bitel sigue funcionando en 3g.
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.
  17. xxmocoxx

    xxmocoxx Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2014
    Mensajes:
    184
    Likes:
    64
    Es Edge, también he probado insertando 2 sin bitel en un celular B801 y agarra señal en el sim 2 que solamente soporta redes 2G. Mañana subo capturas si no me crees.
     
  18. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,193
    Likes:
    2,045
    Estas seguro @Gen Z..?

    El forista coloca una Captura de Pantalla donde selecciona como Modo de Red 2

    Los que tengas Bitel pongan su Equipo en 2G a ver si captan señal o solo sera en provincias por el momento .-.

    Sigues en ese lugar..? O ya no estas ahí..?
     
  19. xxmocoxx

    xxmocoxx Miembro frecuente

    Registro:
    8 Mar 2014
    Mensajes:
    184
    Likes:
    64
    Estoy descansando en un pueblo donde agarra 2g, mañana sigo mi ruta a Tingo Maria.
     
  20. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,193
    Likes:
    2,045
    Wao.. Postear en el Foro con esa Velocidad.. Debe ser lento...