1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Bitel no me da los MB completos

Publicado en 'Bitel' por UDcream, 27 Set 2015.





  1. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362




    Tengo un plan Ichip 49.90 que se supone ofrecen 1.5 GB de alta velocidad, pero resulta que a los 1.1 GB me enviaron un mensaje que se me había acabado los MB y desde entonces navego a baja velocidad.
    ¿Que paso con esos 400 MB restante?

    Tengo un HTC ONE M8 con lollipop y el uso de datos me muestra que hasta el día 15 de setiembre había consumido 1.1 GB y no sólo eso también uso el Data Manager y esa aplicación me dice que hasta ese mismo día había consumido 1.12 GB. (casi igual) pero sin embargo bitel ya me esta entregando Internet de baja velocidad.

    ¿A alguien mas le sucede?
     
    A zJuanch0 le gustó este mensaje.


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,806
    Likes:
    2,821
    A todos, el inter mobil no solo es bajada, tambien es subida.
     
  3. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Osea las de subida también cuenta?
    No acostumbro a subir contenidos a excepción del Dropbox (solo fotos)

    Y por ahí debe haber otro tendré que revisar en todo caso habrá alguien a app que calcule los MB consumidos de subida también ?
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,806
    Likes:
    2,821
    Sip, se cuenta todo trafico tanto subida como bajada.

    Te miden TOOOOODO.
     
  5. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776
    Yo uso iPhone y el mismo iOS tiene una opción que dice 'uso de datos móviles' alli me sale 660MB yo lo puse en cero cuando empezó el mes.
    Aparte uso el app DataMan y allí me registra 638MB.
    Y según Bitel ya voy consumiendo 710MB .
     
  6. yoshikivaras

    yoshikivaras Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    81
    Por ahí leí que los operadores no contabilizan los datos que entran y salen de los teléfonos, sino que contabilizan los datos que entran y salen de su red hacia internet.

    Ahi puede haber mucha diferencia entre paquetes perdidos, servicios, etc...
     
    A Dark Zero y RTR0N2 les gustó este mensaje.
  7. caminante30

    caminante30 Miembro maestro

    Registro:
    5 Mar 2015
    Mensajes:
    303
    Likes:
    216
    El uso de datos de android te debe indicar el consumo de subida+bajada, te sugiero que calcules tu medición no del 1 al 15, sino del 31 al 16... Entiendo que el día 15 te llego el mensaje que se acabaron tus megas de alta velocidad.
     
  8. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,806
    Likes:
    2,821
    Algo esta contabilizando mal o les estan viendo la cara, en mi ichuche, también reseteo el primero de cada mes y concuerda en un 98% con los datos q me da entel, me llega mensaje diciendome cuantos gigas me quedan. y con eso comparo con las cifras de uso de datos.
     
  9. zJuanch0

    zJuanch0 Miembro frecuente

    Registro:
    19 May 2014
    Mensajes:
    217
    Likes:
    39
    A mi me paso lo mismo y mas o menos fue en el mismo rango (~1.1GB plan de 49.90) asi que algo debe ser ...
     
  10. edwinzp

    edwinzp Suspendido

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    1,060
    Likes:
    122
    Es que es bitel ps .
     
  11. jairolima

    jairolima Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2015
    Mensajes:
    2,037
    Likes:
    299
    No cuenta datos en segundo plano quizá?
     
  12. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    En el uso de datos de mi HTC one M8 no calcula los MB consumidos de subida.
    Solo me calcula los MB de bajada
     
  13. Nikita97

    Nikita97 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2015
    Mensajes:
    291
    Likes:
    185
    Descarga el app
    Internet Speed
    para saber las estadisticas de los MB
    descargados y subidos
     
  14. Havok

    Havok Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    509
    Likes:
    52
    A mi me paso lo mismo con el mimax, supuse que no contabiliza los datos extras. Como gps, los anuncios, envio de reportes, primeras conexiones.
     
  15. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Tuve el mismo problema (recién desde este mes).

    Tengo entendido que tanto Android como iOS te miden el tráfico tanto de bajada como de subida. En mi caso, en mi Note 3 reportaba que había consumido algo de 680MB (no recuerdo bien) y sin embargo para Bitel ya había agotado mis 750MB de alta velocidad (iChip 29.90). Recién me ocurrió este mes, antes los cálculos siempre coincidían entre Android y el sistema de Bitel.

    Me parece que debe ser otro (de los tantos) bugs de Bitel. Estaré atento el próximo mes para ver si siguen las discrepancias.
     
    A CarCaBot, UDcream y paulsolis les gustó este mensaje.
  16. luca_asphyx

    luca_asphyx Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2013
    Mensajes:
    490
    Likes:
    187
    me paso lo mismo, crei que era yo...

    instale 2 apps de medida de comsumo, mas la de defecto de android

    compre 1 gb de internet a los 880 aproximaadamente en las 3 apps (con un rango de erro de 10/15 mb)

    bitel ya me salia que habia usado el gb entero.


    ojala sea un problema de un par de meses, proque si no se hace noticia, y la legal que le va a caer a bitel (mas ser empresa chica) va a ser un caos
     
  17. motorolo

    motorolo Miembro de bronce

    Registro:
    27 Feb 2012
    Mensajes:
    1,524
    Likes:
    390
    En mi caso no tengo problemas en el consumo de mis megas, me llega la notificación cuando consumo los 1024mb.
     
  18. lsblood22

    lsblood22 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Abr 2015
    Mensajes:
    168
    Likes:
    72
    Yo no tengo problemas uso el "3g watchdog Pro" y tengo una diferencia de + - 5 mb
     
  19. Ander123

    Ander123 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Nov 2015
    Mensajes:
    15
    Likes:
    8
    Creo que recién a partir de un error superior al 10% sería necesario para empezar un proceso de reclamo contra Bitel, inclusive tener un listado de diferentes usuarios que también presenten el mismo problema sería un sustento para elevar el reclamo a Osiptel
     
    A Dark Zero, CarCaBot y paulsolis les gustó este mensaje.
  20. spkblue

    spkblue Miembro nuevo

    Registro:
    21 Jun 2009
    Mensajes:
    47
    Likes:
    7
    Yo uso DODOL para ver mis consumos y son muy cercanos a lo que me marca Bitel cuando hago la consulta. Diferencia de 1 a 3 megas. Me entrega todo mi paquete, tambien tengo un HTC.