bloquear Sectores defectuosos + pa sabios

Publicado en 'Almacenamiento' por christiansc3, 21 Jun 2016.





  1. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17




    Tengo un disco duro de 1tera marca wester Digital Blue con sectores defectuosos y testeados con Crystal .
    Y me doy cuenta que guarde algunos archivos en ese disco pero algunos se dañaron (pero estan bien en el disco de donde copie).
    Mi pregunta es ¿se puede bloquear esos sectores dañados? y asi los nuevos archivos que copie no se copien en esos sectores dañados.
    Gracias
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,120
    Likes:
    2,312
    No puedes.
     
  3. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17
    :(
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    No. Los sectores dañados seguirán aumentando. :cafe:
     
  5. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    Ya fue ese disco
     
  6. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,826
    Q yo recuerde si se puede, hay herramientas para marcar sectores defectuosos, pero como dicen bien, estos aumentan como cuyes.
     
  7. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    No te asustes pero tu disco va morir aunque yo tengo uno funcionando con 4000 sectores reasignados y ya no puedo instalar windows en el ....Tuve que desactivar el smart de la bios para no tener problemas de arranque.
     
  8. KaItO

    KaItO Miembro maestro

    Registro:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    280
    Likes:
    27
    Si se puede bloquear los sectores dañados, pero ese disco no te va a durar y tu info lo vas a perder. Ojo que si lo haces solo lo podras utilizar para almacenar información.
     
  9. josepock

    josepock Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jun 2016
    Mensajes:
    177
    Likes:
    12
    Puedes probar con el HDD Regenerator.
     
  10. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,021
    Likes:
    1,040
    Sí se puede, temporalmente.
     
  11. anonimousxd

    anonimousxd Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2014
    Mensajes:
    328
    Likes:
    111
    coloca el disco en modo esclavo o corre algún live CD, olvídate del HDD REGENERATOR,
    pasale el VICTORIA, en modo erase, marca el check +120ms y dale a start.

    si son pocos ahí queda no te volverá a molestar hasta que aumenten los sectores dañados (dias, meses, años), pero si son varios sectores dañados y concentrados en áreas, identificalas en el gráfico que te muestra (se ven como caidas en el grafico) y a la hora de formatear aislalos en particiones yo dejo un margen de 5GB antes y después del área afectada, luego de crear la o las particiones que contengan los sectores dañados no las uses o eliminalas.

    si ya son demasiados sectores dañados y dispersados por todo el HDD no te tomes molestias y tiralo

    me olvidaba para que el victoria reconozca tu HDD tienes que setear en la bios el modo IDE, en AHCI no reconoce en algunas placas creo

    si vas a instalar windows, instalalo en una partición que no tenga delay o sectores fallados, eso lo ves en el grafico
     
    Última edición: 21 Jun 2016
    A Asmodelius y christiansc3 les gustó este mensaje.
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Algunos discos que tienen pocos sectores defectuosos al reasignarlos quedan ahi fijos sin aumentar y funcionan por mucho tiempo o fallan x otras causas, otros casos despues de reasignar siguen apareciendo sectores ( haciendo unos sencillos tests te das cuenta) y en caso se reemplaza el disco.
    Los sectores defectuosos pueden tener origenes magneticos, fisicos siendo los primeros "reparables", tambien se debe considerar otros valores del smart. Y en casos bastante raros he visto que hay falsos sectores defectuosos, y son aquellos que con un simple formateo desaparecen..
     
    A electronicoperu y christiansc3 les gustó este mensaje.
  13. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,559
    Likes:
    890
    No es buena idea continuar usando un disco con signos de errores; y es una pérdida de tiempo usar tal o cual programa para "revivirlo", confórmate con recuperar la información importante, luego compra un disco nuevo.
     
  14. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,985
    Likes:
    749
    ¿Podrías subir una imagen con los resultados? Hay modelos específicos de Western que son malos... :mmm:
     
  15. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17
  16. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
  17. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    17
    ?????? No te entiendo ?
     
  18. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
  19. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,985
    Likes:
    749
    Ese disco aún debería pasar garantía, es de los modelos recientes del WD Blue, trata de salvar tu info y llevarlo al mismo representante de Western Digital... :hi:
     
  20. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    215
    Un disco duro con errores no es confiable se te muere en cualquier momento, cambiarlo mi estimado.