Bloquear youtube !!!!

Publicado en 'Redes e Internet' por NeNeCiLLO, 5 Jul 2009.





  1. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2




    Hola, el problema es el siguiente en una sola pc quieo que no pueda entrar al youtube ya que esa pc todo el dia estan en youtube y descargando musica :plop: , lo que hace que la red sea lenta y tambien los clientes inalambricos, yo soy el que ve todo eso :yeah: por eso quisiera que me ayuden de una manera como puedo bloquear el youtube solamente en una pc no en toda la red solo en una pc que debo hacer, espero sus respuestas GRACIAS !!!! :wow::biggrin:
     


  2. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    te dare los ips de youtube luego me dices gracias.
    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth2 -p tcp --dport 80 -d 74.125.0.0/16 -j REDIRECT --to-port 3128
    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth2 -p tcp --dport 80 -d 74.125.0.0/16 -j RETURN
    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth2 -p tcp --dport 80 -d 208.117.236.0/24 -j REDIRECT --to-port 3128
    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth2 -p tcp --dport 80 -d 208.117.236.0/24 -j RETURN
    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth2 -p tcp --dport 80 -d 208.65.153.0/24 -j REDIRECT --to-port 3128
    iptables -t nat -A PREROUTING -i eth2 -p tcp --dport 80 -d 208.65.153.0/24 -j RETURN

    bueno toy bago pero cambias el nat por filter y el redirect por drop y ya
    en una linux box
    y aumentas el ip de tu cliente con -s 192.168.xx
    y aqui mi duda mi lista de ip de youtube no esta pulida alquien que tenga una lista pulidita me pasa el dato?
     
    Última edición: 5 Jul 2009
  3. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    :plop: Asu brother me fregaste creo peor no entiendo nada que es eso ?? :( donde lo dejo ejecutar en el cmd de windows o en el linux ??? la pc tiene instalado windows xp, confirmame bien que es lo que tengo que hacer, gracias..
     
  4. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    Bueno si tamos en windows tamos fritos
    ah ya se
    si se puede usando el archivo hosts agrega las direcciones youtube eh iguala su ip a 127.0.0.1
     
  5. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2

    brother sigo sin entender :plop: no se que tengo que hacer , si pudieras especificar mejor te lo agradeceria muchisimo, por fa dime que debo hacer que comandos usar que ejecutar, gracias de antemano
     
  6. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    en la maquina que deseas bloquear el youtube
    te vas a
    \windows\system32\drivers\etc\
    en esta carpeta hay un archivo hosts
    lo abres con block de notas
    y pones solo para probar

    youtube.com 127.0.0.1

    y wala esa pagina ya no es accesible
    ahora aumentas las que quieras con la misma sintaxis y ya.

    ahora si el usuario es inteligente borra estas reglas y ya fuiste, solo te queda el control desde servidor.

    Tambien toma en cuenta que algunos software anti spyware borraran esas reglas pensando que las puso un virus y no un administrador de red desesperado jajaja
     
    Última edición: 6 Jul 2009
  7. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    No sale cauza o algo estoy haciendo mal :( mira lo que sale en ese archivo es esto:

    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # Éste es un ejemplo de archivo HOSTS usado por Microsoft TCP/IP para Windows.
    #
    # Este archivo contiene las asignaciones de las direcciones IP a los nombres de
    # host. Cada entrada debe permanecer en una línea individual. La dirección IP
    # debe ponerse en la primera columna, seguida del nombre de host correspondiente.
    # La dirección IP y el nombre de host deben separarse con al menos un espacio.
    #
    #
    # También pueden insertarse comentarios (como éste) en líneas individuales
    # o a continuación del nombre de equipo indicándolos con el símbolo "#"
    #
    # Por ejemplo:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # servidor origen
    # 38.25.63.10 x.acme.com # host cliente x
    127.0.0.1 localhost



    ahora yo a ese 127.0.0.1 localhost le agrego lo que me dijiste youtube.com 127.0.0.1 y lo dejo de tal manera


    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # Éste es un ejemplo de archivo HOSTS usado por Microsoft TCP/IP para Windows.
    #
    # Este archivo contiene las asignaciones de las direcciones IP a los nombres de
    # host. Cada entrada debe permanecer en una línea individual. La dirección IP
    # debe ponerse en la primera columna, seguida del nombre de host correspondiente.
    # La dirección IP y el nombre de host deben separarse con al menos un espacio.
    #
    #
    # También pueden insertarse comentarios (como éste) en líneas individuales
    # o a continuación del nombre de equipo indicándolos con el símbolo "#"
    #
    # Por ejemplo:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # servidor origen
    # 38.25.63.10 x.acme.com # host cliente x
    127.0.0.1 localhost
    youtube.com 127.0.0.1

    Grabo reinicio y nada igual sigue entrando al youtube, me indicas porfavor si algo estoy haciendo mal, GRACIAS
     
  8. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    al reves
    # 38.25.63.10 x.acme.com # host cliente x
    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 youtube.com
     
  9. Nitromuzic

    Nitromuzic Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2009
    Mensajes:
    50
    Likes:
    0
    Utiliza OpenDNS (http://www.opendns.com) creas una cuenta hay una seccion para bloquear especificamente por temas y otra para agregar urls de frente, luego modificas los dns de esa maquina por los que te daran(208.67.222.222 y 208.67.220.220) y wuala!!! ya esta!. Espero te sirva aunqeu tbm existen programas qeu pueden hacer eso pero para evitar instalarte algo pues usa eso:yeah:
     
  10. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    Interesante si señor.
    Los clientes no saben cambiar de Servidores DNS asi que con ese cambio la tienes tambien.
    muy muy bueno, una duda si el Ip publico de mi conexion es dinamico sige funcionado esto?
     
    Última edición: 7 Jul 2009
  11. Nitromuzic

    Nitromuzic Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2009
    Mensajes:
    50
    Likes:
    0
    asi es sigue funcionando pero eso si debes cada vez que cambia el IP actualizarlo manualmente o en todo caso instalas el programa que esta en la misma Web que es el que continuamente revisa si la IP ha cambiado y la actualiza automaticamente, es mas puedes cambiar los dns del router y no habria ningun problema, pero como es solo para una maquina pues solo se cambia la de esa maquina nomas.
     
  12. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    ya esta esta es la solucion final.
    Nada mas que hablar.
     
  13. Neo_Carlos

    Neo_Carlos Miembro nuevo

    Registro:
    6 Ene 2009
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    :mmm: Interesante, yo tambien me preguntaba como hacer para bloquear no solo el youtube, sino el dailymotion...
     
  14. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    porque bloquear esos servicios??
     
  15. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2

    Hize el mismo cambio pero igual no sale sigue entrando al youtube

    ----- mensaje añadido, 16:39 -----


    con esa paguina si que te pasaste cauza, al comienzo me perdi un poco por que todo esta en ingles pero con un buen traductor llegue a entender algo y si me bloquea el youtube gracias :P otra preguntita, me parece ver que el internet esta ahora un poco mas lento, es por los dns o me parecia ???? :errr:
     
  16. aLexei.net

    aLexei.net Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jun 2009
    Mensajes:
    88
    Likes:
    16
    Son simulaciones de proxy o servidores privados que trabajan como DNS, es logico que este algo lento, ya que usas su servidor de ellos, el cual no es lo mismo que usar los DNS de tu ISP (telefonica cual sea) ya que la consulta de domino de nombre la realizas a su servidor, distancia , capacidad etc!....

    Saludos.
     
    Última edición: 7 Jul 2009
  17. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2

    mmm mira yo uso americatel de 1 mb y antes de poner los dns le pasaba un test de velocuidad y me arrojaba algo de 900 a veces mas o menos luego de cambair los dns ahora me bota algo de 800 a veces ma o menos, segun tu di me dices que uso los dns de ellos entonces uso su velocidad de ellos ? :errr: entonces si me bajo la velocidad a 640 kb voy a seguir arrojando 800 o 900 en el test ya que uso su linea de ellos ? eso es lo que me dices? sino para bajar el ancho de banda y probar :yeah:

    ----- mensaje añadido, 20:41 -----

    otra cosa ya que me conecto a sus dns, toda mi informacion esta en sus manos? :( por que manejan paginas del banco con mucho dinero y diariamente hacen transferencias, estaspaginas son seguras, bueno lo unico que quiero es que bloquee laspaginas del youtube y hi y algunas otras mas, pero si no es seguro mejor no me arriesgo :w0w: que me aconsejan ???
     
  18. Nitromuzic

    Nitromuzic Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2009
    Mensajes:
    50
    Likes:
    0
    Hola NeNeCiLLO, bueno con respecto a la velocidad pues me parece extraño en mi oficina no ha ocurrido nada de eso y la velocidad esta normal, aveces tiene sus bajones pero los de siempre(telefonica los tiene siempre).

    Con respecto a tu pregunta de seguridad pues los DNS solo son servidores de salida, cierto por ahi saldran tus datos pues esa será tu puerta de entrada a Internet, pero el servicio que brinda OpenDNS es muy conocido y seguro, todos los datos salen cifrados como en todos los servidores que existen. Y no es que toda tu info este en sus manos, una cosa sabias que Telefonica guarda cada detalle de lo que uno hace en Internet??(no solo telefonica he!'), por donde navegas, que envias, por donde entras por donde sales, etc, en si todo lo que hacemos a diario telefonica lo sabe, bueno lo almacena mejor dicho!. Realiza backup de todo esos datos como parte de seguridad, ve a telefonica y preguntales por donde estuviste navegando el dia tal a la hora tal y te lo dira con lujo de detalles, este medio lo utiliza la Interpol para buscar delincuentes en la Red, a través de las MAC's de cada tarjeta de red que es unica para cada uno(es como una huella digital para cada tarjeta de red). crees que estando asi no estas seguro?? o te sientes mas seguro??. naaaaaa la red es grande pero no podemos escondernos como muchos creen, no tengas miedo no perderas información a menos que alguien intente un ataque, me refiero a un Cracker y hoy en dia un ataque directo los Crakers no lo hacen, seria uno al cual le pagarian muy bien como para atreverse a hacerlo. No tengas miedo:yeah:
     
  19. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    :plop:
    :plop:
    No ps eso no es cierto.
     
  20. Maverick

    Maverick Suspendido

    Registro:
    16 Oct 2008
    Mensajes:
    465
    Likes:
    1
    algo simple, usa esto

    INFORMACION PARA PADRES
    Las páginas para adultos legales hacemos todo lo que esta en nuestras manos para evitar que entren menores de edad pero de momento no es posible saber la edad de los navegantes. La responsabilidad de proteger a sus hijos de materiales inadecuados en la red es de los padres, ya bien sea no proporcionandoles acceso a internet a menores o limitando el acceso a páginas inadecuadas con los programas adecuados para ello. En esta página le proporcionamos toda la información que tenemos para que controle el acceso de su hijo a estos contenidos.

    Mi hijo entra en esta y en otras páginas porno en concreto y no me gustaría que lo siguiera haciendo
    Para bloquear el acceso a algunas páginas en concreto puede mirar el historial para ver que páginas para adultos visita, y una vez las tiene apuntadas Internet explorer le da una opción para bloquear el acceso a páginas concretas, Pasos: (Herramientas, Opciones de internet, Contenido, Configuración, Sitios aprobados, Escriba la página que quiera bloquear ,Botón nunca ,Aceptar ,Contraseña )



    [​IMG]
    Explicación de Microsoft de como bloquear páginas

    Si quiere mucha más información sobre el tema consulte a alguien con conocimientos de informática para que le ayude a seguir esas indicaciones, o busque un software que bloquee el acceso a páginas pornográficas o similares.

    Enlaces de ayuda para saber más sobre el tema:
    Consejos de yahoo para la seguridad de los menores en internet
    Seguridad en la Red
    Internet y sus hijos
    Filtros para los niños de "accion por los niños"
    Filtro de webs Canguro Net de telefónica (pago)
    Información para padres de la Asociación de usuarios de Internet
    Consejos para una Navegación segura hecha por la entidad publica red.es
    Seguridad en la red de la Asociación de Internautas
    Consejos de filtrado para el hogar

    + links



    Pero cambia petardas por youtube ;)