Boot placa gigabyte h97

Publicado en 'Placas Madre' por Ahintor, 14 Abr 2015.





  1. Ahintor

    Ahintor Miembro nuevo

    Registro:
    28 Mar 2015
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0




    Una consulta rápida.
    Tengo una placa h97 gaming3 de giga. y un ssd kingston con windows 7 64bits.
    Desde que empece a usar el ssd el boot automatico de la placa, no empieza hast que presione una tecla (inicia y se queda con el logo de gigabyte en pantalla) presiono una tecla y luego recién carga windows.
    El ssd al parecer funciona bien, por que carga windows rapido y todo ok dentro de windows
    falta alguna configuración adicional? o no es compatible este ssd con la placa.?
    Porque cuando tenia el windows en hdd de 1Tb todo normal.
    Gracias
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué versión es el bios de la placa H97?
     
  3. Caracol limeño

    Caracol limeño Miembro de bronce

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    380
    actualiza el bios
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Trata de hacerle un clear CMOS y si continúa igual actualiza tu bios
     
  5. Ahintor

    Ahintor Miembro nuevo

    Registro:
    28 Mar 2015
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Gracias amigos, intentare el clear CMOS.
    y luego actualizar el bios
    una pregunta adicional
    es necesario que desconecte todos los componentes de la placa madre (tarjeta de video, procesador etc) para hacerlo.
    y si no hago esos cambios y sigo asi aprentando un boton para que inicie el windows (bootee la unidad ssd) habria algun problema a la larga ??
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No desconectes nada, actualiza el bios.
     
  7. Luisjim

    Luisjim Miembro frecuente

    Registro:
    11 Abr 2015
    Mensajes:
    195
    Likes:
    30
    Estado leyendo en algunas paginas de ese proble y es cueston de actualizar el bios
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  9. Ahintor

    Ahintor Miembro nuevo

    Registro:
    28 Mar 2015
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Bueno hice un experimento antes de cambiar el BIOS (que por cierto es F5), desconecte uno de los discos duros que tenia (tenia 3 un ssd de 120Gb y uno de 1TB y uno de 320GB de una laltop)
    Desconecte el de la laptop y hasta ahora los inicios algunos son normales y otros tengo que presionar un boton
    quiza el problema es q se genera algun conflico? con ese disco duro o faltara configurar algo mas ?
     
    Última edición: 15 Abr 2015
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza a la versión F6e, el controlador SATA es AHCI, revisa la configuración de los puertos SATA en el menu Bios.