bootear windows desde ubuntu

Publicado en 'GNU/Linux' por Chanox, 30 Nov 2015.





  1. Chanox

    Chanox Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1




    Hola qué tal , sinceramente me aburrí con ubuntu y es que quiero instalar un juego (MU) y en ubuntu no se puede, ya intente con wine, playonlinux y nada; no lo ejecuta. Así que creo este tema porque tengo problemas al momento de bootear desde usb windows 7 ultimate Lite. Por alguna razón no lo lee al iniciar el sistema; ya entré a la bios y modifique el arranque puse primero mediante USB, al reiniciar ni lo lee, no entiendo porque.

    No sé si la ISO del windows tiene que ver con el problema, pero aquí les dejo la imagen por si acaso.

    [​IMG]

    Bueno, comentarles que cuando compre esta laptop me instalaron windows 8.. y bueno yo luego le instale ubuntu; que tan solo con introducir el disco del windows, lo lee solo y no tengo que modificar la bios... y ahora no pasa esto.

    mi laptop es intel i5
     


  2. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    Tema mas para windows que para Linux, lo mas probable es que tengas que desactivar el secure boot de la bios.
     
  3. Chanox

    Chanox Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Hmm y cómo hago eso en linux bro? ya que cuando compre la laptop(windows 8) y quería instalar linux; tuve que hacer lo que dijiste, pero más fácil...
     
  4. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    No es Linux, es la bios de la lap si es que es el problema, o la imagen de booteo de ese windows en usb , por eso tu tema es mas de Windows que de Linux.
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    Desactiva UEFI en la bios. :chau:
     
  6. Chanox

    Chanox Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    A ver, casi he hecho lo que dijeron... fui a la bios la cual , es igual a esta:

    [​IMG]

    En boot mode y boot priority estan en legacy... ahora cambié el BOOT MODE de legacy a UEFI (porque si no, no aparece la opcion de secure boot, la cual luego desactive) , intente así y nada no lee el USB; volví a cambiar boot mode a legacy (pero esta vez ya desactivado el secure boot) y a la vez en "Boot device priority", subi la opcion USB al inicio para que se lea .... aún así no lee mi usb..... no sé porqueeeeeee que hago ahora?
     
  7. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    Busca otra imagen usb de Windows.
     
  8. Chanox

    Chanox Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    disculpa, sabes de alguna version de windows que pese menos de 2gb? pero que no sea tan antigua....
     
  9. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    No, creo que te va ha ser mas facil que uses tus discos de recuperacion de windows y reinstalas el SO en tu lap, o usar un disco de W8 y reinstalar usando la serie de la parte de atras de la lap .

    O instala virtualbox metes windows y ahi juegas ese juego si es lo unico que quieres hacer.
     
  10. Chanox

    Chanox Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Hmm bro, para no crear otro tema, tengo algunos problemas al momento de escribir

    sudo apt-get update en la terminal, me sale esto:

    [​IMG]

    y al poner sudo apt-get -f install, me sale esto:

    [​IMG]


    [​IMG]


    y como verás ese icono rojo al lado derecho de la pantalla, sale esto:

    [​IMG]

    Espero me puedas ayudar por favor, muchas gracias.
     
  11. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    lo que te dice la ultima linea :
    Código:
    $apt-get update --fix-missing
    
     
  12. Chanox

    Chanox Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Al inicio sale el mismo error como la primer imagen que puse y al final sale esto

    [​IMG]
     
  13. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    ¿Probaste que la iso es booteable en otra PC? Al menos así vas descartando en orden. Windows y Linux no se llevan bien. Si tenías archivos, haz copia a parte de todo lo que necesites y puedas.

    Saludos.
     
  14. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    Esta bien ignoró los que no se pudo conectar por estar con ipv6 .
     
  15. Chanox

    Chanox Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Hmm no entiendo, ahora qué hago? porque no puedo instalar nada por el centro de software ni por terminal ........ me sale así

    Me había olvidado de esto , sorry...

    [​IMG]

    [​IMG]

    y al intentar instalar un programa , me sale esto

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    En el software center ve a la pestaña de otros repositorios y desmarca los que agregastes manualmente, seguro que estuvistes metiendo n repositorios por algo.
    [​IMG]
    y de ahi haces otra vez un apt-get update.
     
  17. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Por este tipo de cosas es preferible aprender a usar /sources.list.d y no poner todo directamente en sources.list.
    Te recomiendo que dejes el archivo sources.list en su estado minimo (solo main y update) y lo dejes en modo "sólo lectura" (chmod 0644 /etc/apt/sources.list && chown root:root /etc/apt/sources.list) y en su lugar empieces a agregar tus PPAs y otras fuentes de paquetes a /etc/apt/sources.list.d/
     
  18. Chanox

    Chanox Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Ya solucioné ese problema, gracias. Ahora retomando un poco el problema principal del tema. He probado la misma ISO en virtualbox y si lo lee normal, instala y sale todo bien... entonces no entiendo porque mi laptop no lo lee.... Pero antes de hacer eso tuve que activar en la BIOS la virtualizacion para que virtualbox acepte la ISO de 64 bits .... no sé si eso tiene algo que ver... gracias.
     
  19. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    No tiene nada que ver. Esa opción es para que puedas virtualizar. No te restringe booteos. :cafe:
     
  20. Chanox

    Chanox Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2015
    Mensajes:
    156
    Likes:
    1
    Hmm ya, entonces porque mi laptop no lee esta ISO :(