Brazilfw + Thundercache funcional

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por noomada, 20 Set 2011.





  1. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11




    Que tal amigos, soy un ferviente lector del foro, y siempre veo los comentarios para trabajar Mikrotik + ThunderCache y las ventajas que puede traer a nuestra red. Siempre he estado interesado en poder instalar esta dupla pero me desanimaba el consumo de energía y no contar con el equipo necesario, pues ahora pude instalar Thunder cache sin necesidad de configurar practicamente nada y en una sola pc, se preguntaran como, pues hace dos dias se libero un addon en la version de Brazilfw 3, su nombre "BFW cache 1.0" que no es otra cosa que la compilación de Thunder Cache 3.1 para este Router. Por el momento he hecho pruebas en forma virtualizada y puedo afirmar que trabaja al 100 % en las extensiones que vienen pre instaladas (youtube, mediafire, megaupload, 4shared, avast, avg, dailymotion, googlevideo, xvideos, youporn,eset, mediavideo, metacafe, etc), a las fotos me remito[​IMG]
    y note que si los videos no se ven en la totalidad no se guardan en el disco. Quiero avisarles tambien que este addon fue lanzado despues de hacer muchas pruebas pero aun se espera reportes de bugs par poder corregirlos, voy 2 dias con este addon y no me puedo quejar, asi que esta información puede ser una gran alternativa a tomar si es que no estan muy seguros de instalar MIKROTIK + Thunder Cache.

    Soy un usuario basico de brazilfw 3 y pude lograr instalarlo (tengo experiencia media en la version 2.0 que es totalmente diferente a la 3 ) asi que no creo que ustedes tengan problemas para instalarlo, de todas maneras si necesitan ayuda o algo mas de informacion puedo darles una manito. Cuidense muchachos
     
    A bravo03, edwin_2009, ppp20pp y otras 3 personas les gustó este mensaje.


  2. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Asu gracias por la info, tiempo que no entraba a los foros de BF...sera motivo de darme una leida.
    Ah que tal es el consumo, sobre que Maquina Host lo virtualizaste?.
    GRACIAS POR LA NOTICIA
     
    Última edición: 20 Set 2011
    A ppp20pp le gustó este mensaje.
  3. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11
    se necesita un pc con buenos recursos, la pc q utilizo en mi servidor es una Core2Duro de 2.93 con 4gb de Ram, Utilize Virtual pc, el rendimiento lo note estable como dije recien va a prueba dos dias y no he tenidp ningun problema, no soy experto en vitualizacion solo lo hize para hacer las pruebas en una red de 15 clientes y hasta ahora ninguna queja y eso q mis clientes si no tienen internet 5 minutos mi telefono revienta de llamadas
     
    A ppp20pp le gustó este mensaje.
  4. rey92

    rey92 Miembro maestro

    Registro:
    23 Jun 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    24
    Excelente información :yeah:
     
  5. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    Hola amigo.saludos y dime q quieres decir con : " los videos no se ven en la totalidad no se guardan en el disco. ". muchas gracias x tu aclaracion.
     
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Excelente dato, una pregunta sobre que makina estas montando todo esto ???
     
  7. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11
    me refiero a que varias veces escuche que cuando uno no terminaba de ver un video en youtube y despues otro ingresaba a ver ese video solo se cargaba hasta la parte donde la anterior persona habia cerrado la ventana y como que el archivo se volvia corrupto y ya no se podia ver lo demas el video, en este caso hice pruebas y cuando el video no es cargado completamente por un usuario no es guardado en la cache asi avance a la mitad y vea desde la mitad igual no lo guarda tiene que ver todo el video completo para que recien sea almacenado

    ----- mensaje añadido, 20-sep-2011 a las 22:46 -----

    la maquina con windows xp es una core2duo de 2.93 ghz con 4gb de ram, dentro de esta pc utilizo un servidor para que mis clientes puedan ver peliculas de estreno, escuchar musica a traves de mi pagina web, claro que toda estos archivos estan en mi pc esta en mi servidor (200 gb aproximadamente de archivos) asi no me jalan tanto ancho de banda, tambien tengo un servidor ftp dandoles un tipo de "sky drive" para los clientes y virtualizo el brazilfw 3 con thunder cache, para este equipo virtualizado le puse 1.5gb de memoria ram y espacio de 200gb solo para pruebas pienso trabajar la core2duo solo para brazilfw ya que tiene soporte para 64 bits y colocarle mas memoria, los demas servidores los trabajare en una pentium 4 que tnego ahi guardadita
     
  8. dann412

    dann412 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    122
    Likes:
    13
    yo discrepo con lo que comentas yo particularmente estuve probando el addon en su fase de test 2 semanas y un poco mas antes de su lanzamiento y al ir a ver los videos que guarda de youtube y otros si lo hace hasta donde lo viste o lo vio (ya sea mitad, mas o menos de la mitad) el usuario de tu red.:jum:
     
    Última edición: 20 Set 2011
    A ppp20pp le gustó este mensaje.
  9. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11
    pues como te dije yo lo estuve probando e hice pruebas saltando el video, cargandolo hasta la mitad y normal, no lo guardaba tenia que dearlo cargar por completo para qe si sea almacenado, hasta el momento no he tenido problemas con eso, que raro sera de acuerdo al video ?, pero por lo menos hay alguien mas que lo esta probando eso es bueno asi podemos compartir experiencias.:D
     
    A ppp20pp le gustó este mensaje.
  10. dann412

    dann412 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    122
    Likes:
    13
    lo acabo de recomprobar y si lo guarda en el hd hasta donde lo paras el video de youtube
     
  11. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Eso ya discutelo en el foro oficial del foro de BF....a ellos les sera de utilidad. :hi:
     
  12. dann412

    dann412 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    122
    Likes:
    13
    en todo caso para que dejan publicar la novedad, quitenlo, claro les quita el el mercado alos que hacen soporte de thunder cache, que se va a hacer, se quedaran nomas sin vender thunder ,:P
    si no quieren tocar sobre el tema deberia cerrarlo o eliminarlo antes que se siga haciendo mas extenso este post:ptm:

    ----- mensaje añadido, 21-sep-2011 a las 08:53 -----

    y por que no discuten los temas de mikrotik, thundercache en su foro oficial? :P
     
    Última edición: 21 Set 2011
    A noomada le gustó este mensaje.
  13. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11
    hola bueno como dicen en el foro el addon esta funcionando para algunos y para otros no, que raro pero yo te puedo decir tambien que cuando el video no carga se guarda en el cache pero cuando lo vuelves a cargar comprueba el archivo y si no esta completo lo reescribe y no lo toma del cache, cuando esta completo recien lo toma del cache.

    en cuanto a thunder cache con mikrotik (nunca lo he usado pero he leido mucho de el) quiza tengas otras ventajas ya que este thunder esta limitado a las opciones pre establecidas por el creador y no se puede modificar (que yo sepa), solo lo instalas y empieza a trabajar lo cual para un usuario basico, que no sabe mucho de instalar otros sistemas operativos y que no cuenta con otra pc le sera muy funcional, agregar que esto es totalmente gratis, creo que este foro es para ayudar a la gente y esto seria una gran ayuda, ya queda a consideracion de cada uno usarlo o no.
     
    Última edición: 21 Set 2011
  14. maxtor0057

    maxtor0057 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2009
    Mensajes:
    83
    Likes:
    1
    Comprobado...100% funcional...todo OK
     
  15. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Excelente!! a probarlo este finde!!! gracias Noomada... tarde o temprano cai con el BrazilFW :P

    saludos y gracias
     
  16. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11
    no hay de que estamos para colaborar, espero que mas usuarios puedan hacer pruebas y verificar el funcionamiento de esta herramieno que nos va a ser de mucha utilidad.
     
  17. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    con que version de brazil lo han probado?? y si alguien podria dar el enlace de donde bajarselo ...

    Graciaz
     
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  18. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    Bueno aqui muchos con experiencia en mikrotik con tunder decian q el tunder es conveniente q vaya en una pc aparte xq se le cargaria mucho trabajo ala pc con el mikrotik.q opinan ahora de sta version de brazilfw junto con el tunder. no seria una sobrecarga al brazilfw..? gracias x sus consejos.
     
  19. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    o.O si funciona .......xD testeandolo.....100 ok :yeah:
     
    A noomada le gustó este mensaje.
  20. noomada

    noomada Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    112
    Likes:
    11

    Este paquete solo se usa a partir de la version 3.0.252

    la pagina para descargarlo es el siguiete, cabe aclarar que esta en protugues pero con un simple tradcutor arreglas ese problema

    http://www.brazilfw.com.br/forum/viewtopic.php?f=58&t=80719#p271387

    te dejo el link para la iso del brazilfw:

    http://downloads.sourceforge.net/pr...41722247ac0b914&ts=1316698625&use_mirror=ufpr

    ----- mensaje añadido, 22-sep-2011 a las 08:45 -----

    de rendimiento aun no se, yo he virtualizado brazilfw en un servidor que tiene xp, solo con 15 clientes y no tngo problemas, pero la idea es trabajar una pc sola para brazilfw, en el foro hay muy buenos comentarios de su rendimiento. brazilfw instalado pesa 70 megas y no necesita muchos requisitos asi que casi la maquina completa esta libre para el uso de thunder cache a menos que le instales otros paquetes como SAPW (sistema para administracion de proveedores wireless) que comentan que es un poco pesado y da algo de lentitud al sistema.
     
    A robert_007 le gustó este mensaje.