buscar usuario y clave en base de datos

Publicado en 'Programación' por AaronziitoO, 15 Mar 2014.





  1. AaronziitoO

    AaronziitoO Miembro frecuente

    Registro:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    242
    Likes:
    18




    Holas, tengo mi base de datos creada asi
    [​IMG]

    pero mi BUSCAR.PHP no encuentra mi USUARIO Y CONTRASEÑA ya creada con mi REGISTRO.PHP
    Mi formulario es el siguiente
    <!-- Formulario -->

    <div>
    <center><table id="logo"></center>
    <td><table id="main"><form action="buscador.php" method="post" align="right"></td>

    <td><label>Usuario</label></td>
    <td><input type="text" name="usuario" placeholder="Nombre de Usuario" size="20" maxlength="20"></td>

    <tr>
    <td><label>Password</label></td>
    <td><input type="password" name="Password" placeholder="Contraseña" size="20" maxlength="20"></td>
    <td><input type="submit" value="Ingresar"></td>
    </tr>

    <td class="perder"><a href="#" class=" subrayadoW">Olvide mi contraseña</a> | <a href="registro.php" class=" subrayadoW">Registrarme</a></td>
    </form>
    </table>
    </table>
    </div>
    <!-- Fin Formulario -->

    Nose que estoy haciendo mal en BUSCAR.PHP alguien podria ayudarme?

    <?
    //conecto con la base de datos
    $conn = mysql_connect("159159","user1","123456");
    //selecciono la BBDD
    mysql_select_db("user",$conn);

    //Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
    $ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE usuario='$usuario' and password='$password'";

    //Ejecuto la sentencia
    $rs = mysql_query($ssql,$conn);

    //vemos si el usuario y contraseña es váildo
    //si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
    //es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña
    if (mysql_num_rows($rs)!=0){
    //usuario y contraseña válidos
    //defino una sesion y guardo datos
    session_start();
    session_register("autentificado");
    $autentificado = "SI";
    header ("Location: bienbenido.php");
    }else {
    //si no existe le mando otra vez a la portada
    header("Location: index.html?errorusuario=si");
    }
    mysql_free_result($rs);
    mysql_close($conn);
    ?>

    Gracias Salu2
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    tipico comienzan las clases y comienzan los post de tarea... GET .
     
    A Edux147 y eliotime3000 les gustó este mensaje.
  3. LaRespuesta

    LaRespuesta Miembro nuevo

    Registro:
    25 Mar 2012
    Mensajes:
    30
    Likes:
    1
    Tienes los métodos bien programados? Yo detecto multiples errores empezando con el formulario.
    Revisa bien tus codigos...
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  4. AaronziitoO

    AaronziitoO Miembro frecuente

    Registro:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    242
    Likes:
    18
    Gracias por sus respuestas ya recibi la ayuda necesaria!
    Salu2
     
  5. tpaguilar

    tpaguilar Miembro nuevo

    Registro:
    16 Feb 2014
    Mensajes:
    29
    Likes:
    1
    has declarado las variables ??. La sentencia esta bien. Pero tienes que declarar variables