Cabina de 8 Pcs Con Claro USB 3G 1000Kbps + Mikrotik RB750

Publicado en 'Redes e Internet' por Gasa, 18 May 2011.





  1. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90




    Hola amigos espero ke me ayuden como vomistar no me da mas velocidad que speedy400 en mi zona mi unica salida es contratar el plan ilimitado Claro en 1000kbps (129 soles) o el de 1500kbps (199 soles) claro con moden usb, como tengo el Rb750 e pensado montarlo con un thundercache y comprar esos router 3G con salida ethernet por lo menos a uno 8 pc en mi cabina con la salvedad k la mayoria son fanaticos de wolfteam a ver k comentarios me dan alguna experiencia o como se podria aser este pekeño proyectito gracias por sus sugerencias.
     
    A nekor le gustó este mensaje.


  2. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Mala idea, sobre todo, tomando en cuenta el alto ping que genera en varios juegos (particularmente en XBOX Live, a medida que sigues conectado la conexión se va arrastrando, como si limitaran el poco tráfico que genera). Y eso que hablo de uno solo, imagínate 8 (y con la mala optimización que softnyx le da a sus juegos, pff)

    Pero viendo tu caso no queda otra. Si pudieran ser 2 router (osea, dos conexiones) podrías probar suerte, aunque saldría costoso. EN ese caso ve por un plan más barato (el de 1000 o 700 tienen la misma cuota de datos que el de 1500, 3GB, así que no hay pierde cuando te degraden), porque se acaba esa cuota y las garantias bajan (según contrato, hasta 256kbps en los planes ilimitados, aunque en ocasiones llega a 384; en subida el tope es 384kbps, tengas lo que tengas). Tomando en cuenta que es cabina es más probable que termines con ese tope de 256. Y en este caso, tener 2 lineas resulta en menos cuello de botella y tomando en cuenta mi ultima advertencia, menos problemas :biggrin: Y si la cobertura es buena allá, a pesar de todo tendrás la ventaja de no tener más cables que los de tu router.

    Y esos modem USB se calientan (los ZTE, sobre todo los antiguos, son más guerreros), debes dejarlos descansar por unos minutos de darse ese problema.
     
    Última edición: 18 May 2011
    A nekor le gustó este mensaje.
  3. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90
    hola de cuato es esa cuota k tiene el plan ilimitado?
     
    A nekor le gustó este mensaje.
  4. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    3GB en los 3, pero con los juegos de softnyx y el uso como cabina se te va a ir en un pedo. Te respondí el MP, ahí te mandé un par de sugerencias y si tienes un conocido que use el 3g de claro haz la prueba que te mencioné en el mismo. Lo ideal es que trabaje bien en el peor de loo casos (con la velocidad degradada, 256 en descarga), la velocidad de subida no sufre cambios en el papel (su limite es de 384kbps independientemente del plan)
     
    Última edición: 19 May 2011
    A nekor le gustó este mensaje.
  5. Benimaru

    Benimaru Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    401
    Likes:
    27
    Provado con 5 Pcs. No sirve.
    Lo instalé ya el año pasado en la selva. Lo necesitaba para una red más exigente que tenia que estar las 24 horas ON. No me sirvió en lo absoluto.
     
    A elsanto918, lmpala2009 y nekor les gustó este mensaje.
  6. pocoseso6

    pocoseso6 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Ene 2010
    Mensajes:
    144
    Likes:
    4
    si intenert 3g no sirve y vomistar no ayuda q nos queda? por hay escuche internet satelital recuerdo que en un tiempo entro millicom alguien sabe si hay una alternativa por ese rubro?
     
    A nekor le gustó este mensaje.
  7. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,209
    Likes:
    1,673
    A nekor le gustó este mensaje.
  8. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    WTF! 3G para varias maquina??? NOOOOOO, simplemente te quedaras corto, podria servirte para una red de maquinas con un uso medio (chat, facebook. paginas web) pero para cabina nica (torrent, juegos en linea, p2p, etc) no da la talla
     
    A nekor le gustó este mensaje.
  9. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    los modem en usb no sirven
     
    A diego2012 y nekor les gustó este mensaje.
  10. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90
    A nekor le gustó este mensaje.
  11. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18
    Hola, un amigo me pidio consejo, el problema que tiene es parecido al que mencionan aca , Movistar no le quiere brindar velocidad de mas de 512 kbps ya que segun ellos no soporta la zona (aunque hace años vendian hasta 5 mb) , bueno el tema es que tiene una cabina y quiere una alternativa, el estaba pensando ponerse internet 3G Claro (10GB limite) pero no se que tan factible (y si es compatible con el thundercache). O que otra solucion le darian, adquirir 2 lineas de 512 kbps y balancearlas ? tengan en cuenta que este servicio tiene limite de 6 GB (menos que el 3G) . Incluso quiso adquirir el servicio de negocios pero tampoco se lo quieren brindar, asi que ustedes que tienen mas experiencia que podrian aconsejar?
     
  12. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    A nekor le gustó este mensaje.
  13. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,369
    Likes:
    1,010
    Tengo 4g de claro en el celular y no pasa nada lo mismo para esos modems 3g que alguna vez pasaron por mis manos y en 4g es mas inestable porque encima se cae la señal baja a edge cada 2 x 3, y si lo quieres para negocio no es buena idea busca otras salidas.
     
  14. hugoperu

    hugoperu Miembro maestro

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    20
    como no entra otra empresa u_u el internet solo llega a cierta partes de el pais y dicen que tienen cobertura a nivel nacional <.< ni siquiera tienen cobertura total en lima (por ejemplo carabayllo )y su sistema 3g es horrible el wimax no eh probado pero muy caro por eso la gente tiene que recurrir a los wisp o como se le llame como google no hace sus pruebas de internet por aca 1gb de bajada x segundo eso si es velocidad a seguir soñando U__U:cray:
     
  15. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18
    Una duda, sobre el router en este caso, he visto que hay modelos 3G , pero solamente funcionan exclusivamente para 3G , mi duda si es que existen routers hibridos, que vengan con la opcion 3G y con la opcion de cableado telefonico ( es decir que puedo conectarle el 3G o si no el cableado electronico).

    No se si se entendio bien, la verdad pregunto porque no tengo idea si existe pero seria muy practico .
     
  16. Zerokun

    Zerokun Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25
    entre youtube y facebook se te va a morir el internet.
     
  17. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    se te va ir el ancho de banda, no vale la pena
     
  18. furuboku

    furuboku Miembro de plata

    Registro:
    6 May 2011
    Mensajes:
    3,329
    Likes:
    1,572
    y que otra alternativa puede tener si solo le dan maximo speedy400 ¬¬

    que un cliente llegue y empieze a usar torrrent.. :D . se le muere la red !
     
    A nekor le gustó este mensaje.
  19. dsk

    dsk Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2011
    Mensajes:
    195
    Likes:
    6
    Cuanto pagarle a alguien para que atienda una cabina de internet?
     
  20. lmpala2009

    lmpala2009 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    82
    Likes:
    15
    Lo que te queda mi respetable amigo es ir por otro tipo de negocio. la tecnologia inalambrica de internet es aun malisimo en Peru. Un ejemplo puede ser :

    - mesa de billar con Ps2 -

    SUERTE