Cable Modem + Zyxel 660

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por cabrerachaparro, 3 Ene 2012.





  1. cabrerachaparro

    cabrerachaparro Miembro nuevo

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0




    Hola,
    Tengo un cable modem de Claro marca Aris que es el que me da Internet a través de un cable de red. Pero me he conseguido un router inalambrico Zyxel P-660HW para usarlo como bridge y repartir Internet a través de WiFi.

    He configurado el Zyxel en modo Bridge y apagado el DHCP, para que sea el Aris el que me de la IP, pero lo que sucede es que solo se puede conectar una maquina por ahí leí que es porque el cable modem solo te da una IP. Quisiera saber si es cierto y como podría hacer para que más de una PC tenga Internet.

    Muchas gracias.
     


  2. PymeTech

    PymeTech Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2011
    Mensajes:
    232
    Likes:
    37
    Estimado.

    Necesitas configurar el router con la puerta de enlace de equipo de claro , si desactivas el dhcp significa que tendras que configurar las ip manualmente , con sus respectivos dns. Tienes que configurar bien tu router para poder tener señal wifi , para varios equipos.

    saludos
     
  3. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    amigo con ese modelo de router q es de telefonica no puedes hacerlo porque sencillamente no fue diseñado para ello lo que tienes que tener es un router que no tenga adsl pero si el puerto wan que es donde conectas el cable rj45 que viene de arris y listo internet para todos saludos
     
  4. cabrerachaparro

    cabrerachaparro Miembro nuevo

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Disculpa mi ignorancia pero he buscado en las opciones del router Zyxel y no veo la opción para poner la puerta de enlace en el router. ¿Que sería más recomendable desactivar el DHCP en el Zyxel o dejarlo activado?
     
  5. PymeTech

    PymeTech Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2011
    Mensajes:
    232
    Likes:
    37
    Dejarlo activado , ya que de lo contrario , estarias diciendo que crearias una red manual.

    Los elementos de una red necesitan IP (no todos) , Ahora lo optienes es asignarle de manera Manual o automatica (DHCP).

    Espero se haya entendido.

    saludos.
     
  6. cabrerachaparro

    cabrerachaparro Miembro nuevo

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Eso si esta claro, lo que no veo es donde poner la puerta de enlace en el zyxel.
     
  7. PymeTech

    PymeTech Suspendido

    Registro:
    26 Dic 2011
    Mensajes:
    232
    Likes:
    37
    Ok. el internet proviene de una linea (telefonica x lo general) , para accesar a tener señal se necesitan 2 coas :1 una puerta de enlace y 2 los DNS . Este primero sirve para que los elementos que se conectar a tu router , se conecten a el mediante el IP de puerta de enlace . esto en el caso que sea un modemrouter primario , ... pero dices que tienes un equipo de claro (modem) , y luego este moden ya tiene lo antes explicado , y necesitas el router solo para distribuir , estonces necesitas enlazar el equipo claro con el router, y eso se hace tambien configurando puerta de enlace getway.

    saludos

    PD: Consejo , si esta seguro de hacerlo bien , hagalo , sino contrate a un tecnico , .... :)
     
    Última edición: 4 Ene 2012
  8. cabrerachaparro

    cabrerachaparro Miembro nuevo

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Lo que no encuentro es en donde colocar la IP del gateway de Claro en el router Zyxel. El Zyxel lo tengo en modo Bridge.
     
  9. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    atencio primero hay que leer bien la pregunta esto va para nuestro amigo PYMETECH el amigo cabrerachaparro tiene un ARRis correcto y no se puede conectar un router de telefonica al Arris porque sencillamente no funciona asi de facil, como comente lineas arriba tiene que tener un router con puerto wan para poder hacer esto, y para los que no saben solo te asigna una ip el arris como ante lo hacia cablenet de telefonica y se repartia la señal poniendo un router linksys con una configuracion especial saludos
     
  10. cabrerachaparro

    cabrerachaparro Miembro nuevo

    Registro:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    Es cierto lo que dices. Lamentablemente solo me da una IP.
     
  11. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    si pones cualquier router neutro tambien tendras q ponerle una ip...lo cual ya seriaN 2 ips.
     
  12. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Me parece raro pues Claro te da dos opciones: Modem/Router o Modem+Router. En mi conexion tengo un modem Arris mas un router TP-Link WR541G, te recomiendo que consigas ese router pues es muy bueno, lo he visto por ahi a menos de 80 soles.
     
  13. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    Un router es la solución, la IP que te asigna sería para la Wan en el nuevo router y a la Lan le pones otra IP con diferente rango de red.