Cable usb de usb inalambrico

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por reef21, 29 Ago 2011.





  1. reef21

    reef21 Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    637
    Likes:
    70




    Hola . porfas miren yo tengo un usb inalambrico AIRTUX y me vino con un cable de 40 ctms con 2 usb , ahora yo me compre uno de 1 metro pero solo tiene un usb y un filtro.-.. pero al hora de conectar a mi PC que es WIN7 lo detecta ,y aparece y desaparece aparece y desaparece parpadeando y asi para .... a las finales no lo detecta
    pero si lo conecto a mi otra compu que es WIN XP si lo detecta sin problemas ,

    a porcierto mi cable que viene de fabrica con mi usb si lo conecto en mis usb frontales no los detecta ,, pero si lo conecto en los usb de la placa madre ( parte de atras) si lo detecta xk , los usb de la parte delantera si detectan si meto mi PENDRIVE HP. .. algo loco :S
     


  2. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,601
    Likes:
    1,017
    Puede ser que la energia del concentrador del usb delantero con la que se alimenta no se distribuye correctamente y quizas sea tu problema, cosa que la soluccionas conectando con los puertos traseros.
     
  3. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Bueno los puertos usb(s) tiene las siguietes especificaciones:

    -USB2.0: 5V - 500mA (en portatiles ligeramente menor amperaje y voltaje)
    -USB3.0: 5V - 1A (en portatiles ligeramente menor amperaje y voltaje)
    -Longitud maxima de cable USB 5 metros

    Probablemente esa tarjeta es como los discos duros por lo que requieren mayor amperaje. Hay varias posibles soluciones:

    -Comprate un buen cable USB blindado (de los caros) eso delgados para impresora no sirven.

    -Otra solución es es usar un cable tipo "Y" ó inyector, (o fabrícarte uno). Con ese cable le estarías inyectando en doble de amperaje al dispositivo. Sería entonces con USB 2.0 5V/1A ó con USB 3.0 5V/2A. Estos cables vienen con los discos duros externos portátiles que se alimentan con el USB pero son cortos.

    -Si tu computadora tiene puertos USB 3.0 y el dispositivo (tarjeta Wifi) es USB 2.0 conectalo al puerto USB 3.0 con el cable USB normal. Le estarías dando 5V/1A en luguar de 5V/500mA.

    -Otra solución es poner un Hub USB de los alimentados (con fuente de poder). La configuración sería la siguiente: Computadora -> Cable USB -> Hub USB Alimentado -> Cable USB -> Tarjeta de Red. El Hub regenera la senal e inyecta voltaje/amperaje.

    -Hay otros dispositivos regeneradores/inyectores para USB que permiten alargar como mucho entre 40 a 60 metros el cable USB por cable de UTP Cat 5. Pero son soluciones caras.
     
  4. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    29
    Amigo, para extender ese USB necesitas igualmente 2 cables y conectar ambos a la computadora ya que esos dispositivos necesitan mas corriente por eso vienen con 2 conectores USB.

    Saludos
     
  5. B!g BoSS

    B!g BoSS Miembro maestro

    Registro:
    9 Jun 2010
    Mensajes:
    374
    Likes:
    90
    Disculpen por reabrir el tema, pero creo que es innecesario crear otro teniendo aquí lo que estoy buscando.

    Tengo también un adaptador usb wifi y una antena panel, el caso es que no quiero comprar un pigtail extenso porque perderé dbis, así que busco algo como esto: http://articulo.mercadolibre.com.pe/MPE-400639548-cable-para-adaptador-usb-wifi-15-metros-_JM He ido a Wilson pero no encontré nada parecido, aún no he ido a Paruro aunque es posible que me vaya mejor en mi búsqueda que en Wilson, ¿podré encontrarlo ahí? ¿Algunas referencias, tiendas dentro de esa zona o algún otro lugar que no sea Paruro?
     
  6. reef21

    reef21 Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    637
    Likes:
    70
    nunca vi nada de eso..pero con esos 15 metros es cierto k no habran perdidas de dbi ??

    algun experto k hable
     
  7. B!g BoSS

    B!g BoSS Miembro maestro

    Registro:
    9 Jun 2010
    Mensajes:
    374
    Likes:
    90
    No puede haber pérdidas de dbi con un cable usb, de comunicación entre el adaptador y la PC sí. Ya había leído sobre conseguir un cable así y no hay desconexiones como sí sucede con las extensiones usb.
     
    Última edición: 19 Jun 2012
  8. torners

    torners Miembro nuevo

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    34
    Likes:
    1
    esos 15 metros de cable USB no se llega suficiente energía ya que la entrada usb de tu pc solo tienes 5v es insuficiente que le llege asta el usb inalambrico
     
  9. B!g BoSS

    B!g BoSS Miembro maestro

    Registro:
    9 Jun 2010
    Mensajes:
    374
    Likes:
    90
    Al final compré uno de 10 metros en Paruro mandado a hacer, la verdad no necesitaba más longitud, el cable es UTP con los extremos mini-usb y usb así que difícilmente vaya a tener desconexiones.
     
    Última edición: 20 Jun 2012
  10. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,221
    Probando un cable de 6m y un hub USB con su propia fuente de alimentación (10W). Funciona.

    La cosa es tener alimentado adecuadamente a ese USB, cosa que solo te puede dar algo que tenga su propio enchufe.
     
  11. farcee

    farcee Miembro nuevo

    Registro:
    14 Jun 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    esos cables son mas faciles de hacer no veo la necesidad de andar comprando a vivatos k te vende 15 metros k abuso, chekea google y veraz k es facilisimooo y si estas en lo inalambrico y no sabes buenooooo te falta mucho
     
  12. B!g BoSS

    B!g BoSS Miembro maestro

    Registro:
    9 Jun 2010
    Mensajes:
    374
    Likes:
    90
    Obvio que abunda info por Internet, solo lo hago por tema de tiempo, además en Paruro me salió a menos de la mitad de precio que ofrecía el vendedor de ML.

    Y sobre lo último el adaptador es uno ya algo antiguo y quería hacer unas pruebas ya que tengo una antena panel y un AP como Dios manda, así que a no hacer conclusiones antes de saber bien las cosas :yeah: