cable utp cat6 o cat 5e

Publicado en 'Redes e Internet' por Bloodcore, 25 Mar 2015.





  1. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    914
    Likes:
    80




    hola foreros una pregunta que marca de cable utp es bueno, me están ofreciendo en marca Dixon Cat6 CCA norma ETL/TIA/EIA-568 C.2. que tan bueno es esa marca?. ya que voy a trabajar con un swicht red gigabit, supongo que sera necesario el cable cat6 o solo cat5e? sobre la instalación de sus conectores es igual que poner cat5 o se necesita una herramienta especial?. saludos
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    en categoría 6 hay un mayor ancho de banda disponible (200mhz) a comparación del 5 que tiene (100mhz) lo que te indica que tendrás una mayor velocidad de datos, para la instalación del cable se usa el mismo crimping
     
  3. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    marca SATRA EL CABLE ES BUENO
     
  4. Ziwuxs

    Ziwuxs Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ago 2013
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    Dixon no te recomiendo
    Satra o amp te recomiendo
     
  5. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    914
    Likes:
    80
    uhm entonces dixon no es buena marca ya que solo va hacer para instalación interior de 8 metros como máximo. aparte me dice que hay 2 tipos de cable uno que es CCA y el otro full cobre. cual es la diferencia?
     
  6. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Compra cable Utp AMP cat5, recuerda que cat5 trabaja a un 1 gigabit siempre que la distancia hasta el switch sea menor a 25 metros.
     
  7. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    914
    Likes:
    80
    el conector RJ45 también tiene que ser de marca?
     
    A Imaginario le gustó este mensaje.
  8. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,609
    Likes:
    555
    Quien te ah mentido Las catgoria 5e maximo llegan a 100mbps las Cat 6 son las de 1Gigabit y las 6A son las que llegan a 10Gigabit
     
  9. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Compra conectores AMP. son mejores que los genéricos.

    La ignorancia es atrevida, consulta a tu amigo Google y veras que tengo razón.
     
  10. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,609
    Likes:
    555
    Como tu dijiste ignorancia.
    http://es.wikipedia.org/wiki/Cable_de_Categoría_5

    En extraños casos llega la Cat5e a "cercanias" de 1Gigabit pero no esta certificado por el hecho de que no llega ni se mantiene estable a esta asi que desinformar a la gente del foro no hara que por ser miembro maestro ganar una medalla del miembro mas culto. -.-!
     
    A UDcream le gustó este mensaje.
  11. jimnet

    jimnet Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2012
    Mensajes:
    787
    Likes:
    264
    Compra cable marca Belden de lejos el mejor q los demás y conectores amp.

    Saludos
     
  12. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Si la instalación del cableado es correcta y se usa buenos materiales , las velocidades llegan hasta 1 giga.Si ni me crees has las pruebas , chapa 10 metros de cablet Utp cat5e y usa conectores AMP , conectas 2 PC con T DE RED giga y transfiere un archivo grande. Saludos
     
  13. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    914
    Likes:
    80
    bro una pregunta cuanto esta el metro de cable belden o AMP y el conector amp. ya que he consultado por ML y me han respondido q conector amp esta 26 dolares xd. saludos . pd: en donde me sugieres que compre y como reconocer si es original los productos.
     
  14. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    ¿El cableado es para una red casera/cabina o una empresa que requiere certificación?
     
  15. EnLaPC

    EnLaPC Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2010
    Mensajes:
    2,071
    Likes:
    302
    cable Belden y conector AMP, cumplen bien su trabajo:hi:
     
  16. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    914
    Likes:
    80
    cabina bro, voy a meter juegos de pc y voy a estar copiando archivos pesados en red, por eso quiero una rápida transferencia sin que se sature la red. es mejor prevenir implementando algo bueno para futuro.
     
  17. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Categoría 6 para que tengan una transmisión de datos estable y tus rj amp y asunto resuelto, el metro de cable debe estar 1.5 mejor te compras 1 caja y cada conector a 1 sol, el cable en marca satra
     
  18. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    En ese caso cat 6. No solamente el cable; los conectores RJ 45, patch cords, jacks, patch panel, etc. deben ser de categoría 6. Me imagino que si proyectas algo bueno debería ser cableado estructurado, no simplemente tender cables entre el Switch y las PCs.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  19. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Mejor compra un rollo de cable UTP cat 6 , puedes comprar en marca belden ,AMP o Furukawa.
     
  20. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    342
    Likes:
    66

    Estimado Angel
    yo respondere tu duda, el cable cat5e (de marca reconocida) fue fabricado para cumplir el paso de 1Gb de informacion PEROO en tramos cortos de aprox 25 mts y siempre y cuando este bien instalado.
    No se garantiza en tramos mas amplios o sea aveces si llega y otras veces no.

    No vayas a confundir con la cat5 (SIN LA E) porque este cable fue preparado solo para 100Mbps.

    espero te haya aclarado

    saludos
    MAXIN
     
    A UDcream y OSUM2010 les gustó este mensaje.