Cable utp de alimentacion al poe.

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ribega, 8 Ago 2013.





  1. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19




    Holas :hi: una pregunta queria saber cual es la maxima distancia del cable utp de alimentacion q sale del AP Base y q va al POE lo q pasa es q quiero poner mi base a media cuadra (alrededor de los 50 metros es la distancia) de mi casa donde tiene mas altura y el POE va a ir en mi casa para yo administrar la red inalambrica y calcule maso una distancia de 50mtrs y quieria saber si es recomendable poner 50metros de cable utp de alimentacion al POE. se q la maxima distancia es de 100metros si es de pc a swtich, pero en el caso de usarlo de alimentacion de poe de base unl switch o mikrotik?
     


  2. yakho_sp

    yakho_sp Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2013
    Mensajes:
    1,215
    Likes:
    433
    si se puede, pero tienes que usar un buen cable utp, no de los baratos : chinos con cobre reciclado.
     
  3. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    con cat 6 marca dixon la haces
     
  4. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    yo uso utp belden americano es mas carito pero es mejor si va no?

    Dixon esa marca de cable de cable magico tambien hay en utp? bueno yo uso utp belden normal tbm bastara para los 50mtrs?
     
  5. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Si el equipo es POE de fábrica en el manual dice cuanto metros máximos soporta, claro esta considerado cable de buena calidad como las americanas Belden, AMP, etc. tambien hay franceces, japoneses, etc. El Dixon es cable chino de buena calidad pero no tan barato pq China fabrica de todo precio y calidad.

    Ahora si el POE es empírico tienes que hacer la prueba cuanto te rinde a lo mejor te va mejor si cambias el adaptador de voltaje original por uno de mayor amperaje. Sinceramente es problematico la DC asi que mejor es hacer una extension de AC y conectas mas cerca el adaptador de voltaje al equipo.
     
  6. roy157

    roy157 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    50
    Likes:
    6
    Entre mas largo el cable, pierde potencia, eso es Obvio!!:risota:

    Claro que siempre tiene que ver mucho la calidad del cable
     
    Última edición: 8 Ago 2013
  7. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    Bueno agregando a que el amido haga pruebas, pero lo mejor compra cable cat 6 de buena marca, ya te recomendaron belden amp, y prueba usandolo en tierra, saludos.
     
  8. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    y la normal la categoria 5 en belden tu crees q no sea recomendable? porq en si la categoria 5 maximo distancia es de 100mtrs de utp q se usa pero de pc a switch o moden, pero de APbase hasta el poet?
     
  9. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    La EIA/TIA garantiza 100 metros solo en tranferencia de datos hasta 100Mbps en cable UTP cat 5 certificado. Eso no quiere decir para nada 100 metros PoE. El PoE es relativo segun el voltaje, por ejemplo los CPE TPLink que usan "PoE de fábrica" llegan hasta 60m con UTP en PoE segun manual el equipo.

    Punto a parte, como experiencia propia de fabricacion de PoE casera (o empírica) para equipos mientras mas alto es el voltaje con que funciona el equipo tendras mas alcance (metros) en PoE. Que significa?

    Un ejemplo solo figurativo:

    Si el AP trabaja con 12V y fabricas un PoE artesanal éste inyector PoE pasivo solo será capáz de enviar voltaje a "X" metros

    Si el AP trabaja con 5V y fabricas un PoE artesanal éste inyector PoE pasivo solo será capáz de enviar voltaje a "X - Y" metros con el mismo cable (menos voltaje, menos metros en PoE)

    Si el AP trabaja con 48V y fabricas un PoE artesanal éste inyector PoE pasivo solo será capáz de enviar voltaje a "X + Z" metros con el mismo cable (mas voltaje, mas metros en PoE)
     
  10. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    bueno el mio trabaja con 12v es un ap tplink 5110 cuanto crees q pueda tener de alcanze con 12v? q sale utp del apbase hasta el poe¡?
     
  11. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Bueno en la pagina web o manual del TP-Link no dice nada sobre el alcance PoE de ese AP a pesar que tu modelo de AP viene con inyector pasivo de fabrica (una falla de TP-Link ya que debería especificar la distancia PoE), si embargo el TL-WA5210G (CPE) que es muy silimar o casi gemelo a la TL-WA5110G (AP) por lo menos en firmware es casi identico pero com chasis sellado y antena interna su alcance en PoE es 60 metros. Podría ser que tuvieran 60m en PoE tambien por tener casi los mismo componentes o circuitería.
     
  12. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    mmm justo son los 60mtrs los q necesitaria de utp para alimentacion al poe pero tbm llevarlo al limite los 60 mtrs tu crees q sea recomendable? lo largo de 60mtrs el utp tu crees q sea afectado por el ambiente? y haga q no trabaje bien?
     
  13. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Bueno, el ambiente puede jugar una mala pasada sobre todo la interferencia, mejor usa el cable STP Cat 5E en lugar del UTP. El STP es un poco mas grueso por la protección de aluminio interna contra la interferencia y también busca conectores RJ45 blindados, el alcance es 99% asegurado. El STP es 50% mas caro.

    También hay el cable SFTP Cat 5E eso si que es caro (podría estar cerca de 4 soles el metro, el chino), además del aluminio tiene apantallado similar al cable coaxial, este cable es casi perfecto grueso y duro pero lamentable no encontré el tipo de conectores RJ45 pq ese cable no entra en los RJ45 normales o blindados.
     
  14. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Vas a tener problemas, mejor lleva los 220v de alimentacion electrica con cordon melliso N° 18 hasta una caja estanca en tu antena y cero problemas y te olvidas del poe
     
    A alexpulsar le gustó este mensaje.