cable utp y cables de energia electrica muy cerca o juntos

Publicado en 'Redes e Internet' por bbaster, 23 Feb 2015.





  1. bbaster

    bbaster Miembro frecuente

    Registro:
    15 Feb 2015
    Mensajes:
    167
    Likes:
    12




    si un cable utp , ese que conecto a la pc para tener internet esta cerca o pegado a uno que es de energia electrica , ¿podria haber algun problema?

    y si el cable esta muy enrollado , ¿el internet no rendiria bien?
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Depende, si la potencia que suministra esa línea de corriente alterna no supera los 2kVA no hay problema. Inclusive hay canaletas que tienen una división para cableado UTP y cable de energía, juntos pero no revueltos.
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    No pasa nada usarlo sin problemas
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Tienes una fotografía de los cables?
     
  5. bbaster

    bbaster Miembro frecuente

    Registro:
    15 Feb 2015
    Mensajes:
    167
    Likes:
    12
    es que mi utp es algo cerca al estabilizador

    la verdad estoy comenzando a creer que mi problema de desconexion sea por los cables pero de haber sido asi , hace tiempo hubiera seguido con este problema.
     
  6. MAXIN

    MAXIN Miembro maestro

    Registro:
    23 Feb 2012
    Mensajes:
    342
    Likes:
    66
    Ya pues estimado SASSE, si vas a recomendar hazlo bien.

    estimado bbaster

    La energía eléctrica si perjudica la señal y mientras mayor sea la potencia y la distancia mas evidente sera el perjuicio de la señal, recomiendo desde ya separar en distintas vias el suministro electrico y otro el de data.
    Puedes usar una canaleta con division asi como dijo el amigo Sasse.

    saludos
    MAXIN
     
  7. bbaster

    bbaster Miembro frecuente

    Registro:
    15 Feb 2015
    Mensajes:
    167
    Likes:
    12
    gracias , vere que puedo hacer , es que tambien el moden esta un poco cerca a cables de los televisores y otros componentes.