Cableado de Red.. Que tipo de clabe UTP utilizar?

Publicado en 'Redes e Internet' por Peru_BobMarley, 21 Ago 2015.





  1. Peru_BobMarley

    Peru_BobMarley Miembro nuevo

    Registro:
    4 Set 2010
    Mensajes:
    39
    Likes:
    1




    Buenas,

    Desde mi casa le doy internet a mi vecino, y por estética es que paso el cableado por lugares no visibles, esto hace que dicho cableado me salga alrededor de 50mts.
    Sucede que el internet que recibe es inestable, cuando lo conecta al smart tv los videos que ve por youtube se entre cortan.
    Tengo speedy de 10Mb, y solo utilizamos el y yo dicha conexión.
    El cable es por el exterior
    Que puede estar pasando?..
    Lo tengo cableado con un cable de red de categoria 6.

    Gracias.
     


  2. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    Debe estar mal crimpeado cambiale los conectores por unos bañados en oro (jojo) de los que cuestan 1 sol c/u
     
  3. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Realiza ping a los DNS y si ves paquetes perdidos esta mal el cable o mal ponchados los conectores.
    Revisa que los conectores este en el orden de colores como indica la norma.
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    quizas sea el conector trata de ponerle un satra o amp
     
  5. zlader

    zlader Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    567
    Likes:
    47
    Como te sugieren, vuelve a ponchar los conectores y usa el orden de colores de la norma que por experiencia te digo que ayuda.
     
  6. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    [​IMG]
    Si no estan en ese orden, ya tienes la respuesta de porque hay cortes, deben seguir la norma
     
  7. vdanb

    vdanb Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4
    Una consulta: ¿que tipo de modem soporta el cableado cat 6? Ultimamete un patita de anuncio de clro me decia que hasta ahora con sus modernos modem hfs instalados por su servicio no lo soporta. ¿Cuánto tiempo más o con la cat. 5 5e?
     
  8. serpens

    serpens Miembro maestro

    Registro:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    449
    Likes:
    61
    los modem hfc actuales soportan 1000/100/10, tendrias que verificar el modelo de moden que instalan ó preguntar a los tecnicos ademas el conector cat6 es igual cat5e/cat5
     
  9. vdanb

    vdanb Miembro nuevo

    Registro:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    41
    Likes:
    4
    Bueno este tio (que parece saber lo que promociona) me aseguraba que ellos, clro y tambien timofonica de momento no brindan modem para esta categoría de cable.
    Si haya alguien sabido de este tema que desee agregar y detallar la información respectiva.
     
Etiquetas: