Cableado y implementacion de redes para una institución pública

Publicado en 'Redes e Internet' por Kamicase, 26 Jul 2011.





  1. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6




    Hola buenas tardes disculpe quisiera saber cuanto cobraria una empresa
    para cablear en una institución que va tener 4 pisos aprox 60
    mas el local q ya esta constrruido unos 20mas ser aunos 80 y con su implementación de servidores osea server firewall, web ,correo ,dominio, aplicativos, impresoras y una central asterisk con 15 anexos.
    Gracias
     


  2. >>pLs<<

    >>pLs<< Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2009
    Mensajes:
    50
    Likes:
    1
    define bien lo que solicitas , todo depnde de la cantidad de puntos, tienes las pc's o tambien quieres que te las cotizen(especificaciones) un servidor decente no te baja de 1500 .. con 3 servidores creo que te bastaría. Se supone que todo incluido no? (mano de obra y materiales no? )
    Como te digo todo depende del capital q tengas, se pueden hacer muchas mejoras o poner solo lo necesario hasta que se pueda mejorar.
     
  3. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Presupuetso S/100 000 para el otro año eos me adicho el jefe por eso queremos implkementra todos los servicios...
     
  4. royroger

    royroger Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    1


    Hola man primero hay q hacer un pre estudio técnico o sea tener la idea de lo que quiere hacer un estudio a que está dirigido digamos equipos que es lo mas caro normalmente se trabaja con equipos cisco, router, switch administrables capa 2 o 3 cual será lo q estén buscando estos equipos vienen licenciados. En el cableado también hay q ver si es con fibra óptica mono modo, multimodo, ya sea interna externa, distancia, accesorios de fibra bandeja conectores capuchas patch panel de fibra, bandeja de fibra, que tipo de categoría cable utp cat 5, cat 5e, cat 6, cat 6a, cat 7 de 6 para arriba es lo recomendable a eso apuntan las empresas, que marca de cable panduit, amp, lucen, nexx solutions ............... satra, dixon, claro esta que todo el cableado tiene q pasas una prueba de categoría, como atenuación, impedancia y distorsión de retardo, capacitancia.

    Para mas detalles un mensaje privado. tengo años en cableado estructurado.
    los costos influe no solo la cantidad de puntos de red o voz, influye instalacion de canaletas, tuberia diametros de tuberias, etc.

    suena interesante lo q estan queriendo hacer

    mandame mensaje privado .:hi:
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  5. >>pLs<<

    >>pLs<< Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2009
    Mensajes:
    50
    Likes:
    1
    Con ese capital puedes hacer muchas mejoras, demasiadas quizá :D...La idea de un cableado estructurado y todos los sistemas que deseas implementar no esta ligada en su integridad al presupuesto, sino a que estos se adecuen a tus necesidades, proyecciones y que a su vez conserven su escalabilidad, integridad y durabilidad.
     
  6. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    cual seria el esquema de red de server y asterisk para una institucion
     
  7. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    el esquema actual es este
    ahi tambien iria una central asterisk
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    esquema pensado para nuevo local

    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     
    Última edición: 4 Ago 2011
  8. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    el esquema ideal seria asi ?
    ahi puede ir la central asterisk.
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     
  9. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    para empezar deberias convertir en bastion tus servidor SIAF y no ponerlo al mismo nivel y solo ponerle una linea exclusiva para el mismo y asi evitarte problemas con tu ejecucion presupuestaria. el proxy bien configurado actua conjuntamente con el firewal un servidor menos en tu esquema. el servidor controlador de dominio actua conjuntamente con el active directory para el control de usuarios otro servidor menos ya no se me ocurre mas suerte
     
  10. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Osea que el Servidor SIAF valla solo en un server, puede ir ell SIAF + SIGA,
    y lo del proxy quedaria asi como muestro en la imagen,
    tengo una duda lo que quierenes es que en la pagina web los usuarios puedan ver su estado actual de tramite, osea un sistema de tramite documentario, aparte un sistema tributario que puedan ver cuanto deben, de sus tributos osea esos sistemas iria en mysql y php. donde iria ese server de aplicaciones en la DMZ ó en la red local.
    cual seria el servidor recomendadoue haga replica en otros disco duro del mismo server ó que recomiendan ustedes.
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us
     
  11. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    todo servidor que se expone al publico debe ir en la dmz para lo cual debes configurar el router para que tenga el NAT correspondiente apuntando al servidor que quieras exponer web, aplicaciones, etc
     
  12. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    [​IMG]
    Uploaded with ImageShack.us

    Esta bien este diagrama que quiero presentar para q se pueda implementar , tengo una duda donde pondria los Sw administrables en el sw de servidores y el sw de la DMZ ó en rack de los patch panel de cada rack en cada piso ?