Cablemas que DOCSIS usa y que equipos?

Publicado en 'Redes e Internet' por fmendez, 20 Dic 2015.





  1. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,049




    Hola.

    Quisiera pedirle a los clientes de Cablemas que actualmente tienen servicio que compartan el modelo y marca de sus equipos pues necesito saber si esa empresa usa DOCSIS 1.0/1.1 o 2.0/3.X

    Muchas gracias de antemano.
     


  2. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    420
    Likes:
    17
    de donde es ese clablemas?
     
  3. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,049
    Está en algunos distritos y por ejemplo en Lurin y las playas aledañas.
     
  4. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    420
    Likes:
    17
    según veo ese sistema docsis es muy sensible al ruido y mas con los tecnicos de cable que instalan a la volada.
     
  5. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,049
    HFC se basa en DOCSIS. Por eso mi consulta pero nadie parece que o tiene el servicio o sabe algo al respecto :(
     
  6. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    420
    Likes:
    17
    en el hfc parece que tienen fibra hasta el poste luego bajan por coxial el internet pero no es lo mismo que pasar simultáneamente canales de tv.
     
  7. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,049
    HFC es Hybrid Fiber Coper. Se supone que movistar tiene fibra hasta el poste. Sea TV o datos. Lo que en algunos lados hace falta es la caja convertidora de datos. Pero en teoría ahora todos los servicios desde la tv por cable vienen al poste por fibra. Es del poste a la casa que va por cobre.
     
  8. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    420
    Likes:
    17
    Recordar que es muy distinto compartir la fibra hasta el poste que hacerlo por coxial,en coaxial el ruido se compromete en macro.
     
  9. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,049
    Por favor alguien que pueda darme información sobre lo que puse al momento de abrir el post. Gracias.
     
  10. Martinbruck

    Martinbruck Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    518
    Likes:
    77
    tu tienes cablemas?
     
  11. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    Ojo, que esto es totalmente falso. HFC no tiene fibra hasta el poste.
     
  12. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,049
    No. Por eso pregunto para los que si tienen.

    Detállanos.
     
  13. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    En los postes el HFC usa un cable coaxial que se llama cable coaxial troncal o portadora .500, es un cable de cobre mas grueso que el coaxial RG6/RG11 que instalan en los domicilio, y tiene menos perdida por metro.
    La fibra puede estar varios kilometros alejado de los abonados.
     
    A fmendez le gustó este mensaje.
  14. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,049
    Tu quizás si sepas lo siguiente.
    Así como hay unos aparatos que aumentan la señal del coaxial para TV. He visto que en USA ponen unos parecidos a splitters pero que son especiales para internet porque no sólo incrementan el downstream sino el upstream también.

    La pregunta es: que tan efectivos son y si se pueden encontrar acá.