Cablemodem de Claro Cisco DQP2425 Liberado

Publicado en 'Redes e Internet' por Hacker Yupanqui, 19 Oct 2013.





  1. Hacker Yupanqui

    Hacker Yupanqui Miembro nuevo

    Registro:
    17 Oct 2013
    Mensajes:
    27
    Likes:
    12




    para tener acceso a las pestañas del cablemodem de Claro Cisco DPQ2425 hacer lo siguiente:

    1- sacar la bateria y desenchufar el cablemodem, vuelva a colocar la bateria y enchufarlo
    2- instalar el curl.exe, http://curl.haxx.se/download.html
    3- abrir el cmd y ir a la carpeta donde se ha instalado el curl
    4- poner este comando:
    curl.exe -d "SAHttpAccessBasic1=1" "http://192.168.0.1/goform/techsupport.asp"
    5- ir a pestaña setup y usar el login: admin y password: W2402


    nota: hay muchos usuarios que se quejan que Claro no sirve para streaming, ni para juegos por su delay y retardo..... esto se debe a que su red coaxial HFC esta mal configurada.
    Hay un parametro de configuracion que se llama "Maximum Traffic Burst" que controla los picos que son clasicos en las conexiones tipo streaming y de juegos. Este valor lo tienen en 1522 bytes (el minimo valor posible) y causa retardo con los picos.
    El valor que se recomienda para este parametro es 6400 bytes por cada mega, por ejemplo, si se tiene una conexion de 10 megas se debe de tener 6400 x 10= 64,000 (o si se tiene una conexion de 6 megas seria 6400 x 6= 38,400) y no 1522 como lo tienen configurado actualmente.

    Espero que algun ingeniero de Claro lea esto y cambie en la central el valor del "Maximum Traffic Burst".
     
    A Limaforo y ernesto_zr les gustó este mensaje.


  2. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Muy interesante la info!!!
     
  3. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,373
    Likes:
    1,010
    porias poner con imagenes las mejoras despues de este procedimiento? uso claro y aunque no tengo quejas por su conexion me interesaria saber si se puede mejorar, saludos.
     
  4. harrydiaz23

    harrydiaz23 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    831
    Likes:
    141
    Jajajajja funciona hermano gracias..!!!
    PUEDO VER TODAS LAS OPCIONES LOS CAGASTE A CLARO..!!
    OJALA DE VERDAD ALGUN INGENIERO DE MIER.. PUERDA VER ESTA INFO Y ARREGLAR TODA ESTA MIER.. DE CLARO

    Downstream Status

    Operational
    Channel ID

    22
    Downstream Frequency

    573000000 Hz
    Modulation

    256QAM
    Bit Rate

    42884296 bits/sec
    Power Level

    3.8 dBmV
    Signal to Noise Ratio

    44.2 dB
    Upstream Channel
    The data shown in the table below provides information about the signal being transmitted to the network from your cable modem.

    Upstream Status

    Operational
    Channel ID

    4
    Upstream Frequency

    36800000 Hz
    Modulation

    64QAM
    Symbol Rate

    5120 Ksym/sec
    Power Level

    42.7 dBmV
     
    Última edición: 24 Oct 2013
  5. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Muchas gracias yupanqui, eso era lo que buscaba... voy a hacer la prueba..

    Esto funciona siempre y cuando no apagen o reinicien el router porque sino se vuelve a this feature is disabled.
     
  6. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,373
    Likes:
    1,010
    Alguien que pueda compartir con imágenes las mejoras??? Mejor ping estabilidad en descarga? O sólo sirve para ver la info de las ventanas bloqueadas?
     
  7. harrydiaz23

    harrydiaz23 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    831
    Likes:
    141
    solo puedes ver las ventanas bloqueadas y puedes ver el log asi saber por ke se corto el inter o ke esta pasando
     
  8. gavetso

    gavetso Suspendido

    Registro:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    447
    Likes:
    98
    manda correoa supoirete de americamovil alda noc pues parque revisen ee dato
     
  9. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,227
    Likes:
    344
    Una consulta ¿Cual es el .exe? Ya que en el rar no hay ningun exe
     
  10. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,373
    Likes:
    1,010
    busca como curl.exe para windows o baja el asistente que esta en esa pagina yo tampoco pude lograr entrar a ver la confi por que lo de poner en la consola los comandos no me los reconoce....
     
  11. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,227
    Likes:
    344
    No siento variación alguna, ya que por ejemplo entro para el DMZ activarlo en mi IP y no se hace efectiva, pero sin embargo tengo acceso al router. Ahora llamo al servicio tecnico de Claro y me trollean diciendo que no me pueden dar la clave del router (yo tengo la clave) y bla bla bla bla, me han generado un codigo para que venga un tecnico. (mucha novela hacen los de Claro).
     
  12. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    La IP del DMZ tiene que ser una interna del rango 192.168.xxx.xxx, que ha sido dada por DHCP o estaticamente.


     
  13. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,227
    Likes:
    344
    Coloco mi IP interna que es 192.168.0.10 y nada :ptm:
     
  14. maxceto

    maxceto Miembro nuevo

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hacker Yupanqui viendo que eres bueno en esto, hay alguna forma de abrir puertos en ese router?? tengo el cisco 2450 de claro y quisiera testear un servidor web para trabajos de universidad y otras cosas pero nada no logro abrir ni un p... puerto, he leído un montón que dicen que no se puede, sin embargo, creo fielmente que si se puede.:wink:
     
  15. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Hola probe este procedimiento y ya no funciona, ahora parece como que han prohibido cambiar la clave del router, ahora no se puede cambiar la clave, en realidad los tecnicos de claro indican que no estan autorizados a dar clave alguna, salvo se llame a asistencia via 0800 .. :grrr::ptm:
     
  16. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,025
    Likes:
    1,044
    Prueba sin conectar el cable coaxial, algunos han reportado en otros posts que apenas conectan el coaxial el modem vuelve a estar bloqueado y mutilado .. y ya no se le puede meter mano.. te obligan a llamar a esos gilazos de claro.
     
  17. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
  18. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    272
    Likes:
    32
    esto habilita la pestaña "advanced"...???? esa es la única a la que no puedo entrar..
     
  19. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Alguien podria explicarme porque haciendo port fordwading ya no puedo abrir el puerto? es que tengo unas camaras ip y no puedo entrar, antes tenia un router ubee que le abri los puertos y funcionaba todo ok, le hice tambien lo mismo en el dpq2425, pero solo puedo ver las camaras dentro de mi red local, mas no en internet, que creen que pueda haber pasado? .. alguna ayuda o sugerencia, gracias..
     
  20. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Seguramente te estan aplicando el nat a traves de isp , para ver si es asi, entra en la configuracion del router donde dice WAN fijate que ip te sale , si te sale una ip que empieza con 10.172.x.x , ya no podras abrir el puerto debido al nat que te estan realizando. no te quedara mas remiedio que regresar a choristar :D