Cambiando el modo de encendido de pc ¿Palanca en vez de pulsador?

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por aBuSiViTo, 29 Jul 2013.





  1. aBuSiViTo

    aBuSiViTo Miembro maestro

    Registro:
    6 Jul 2013
    Mensajes:
    262
    Likes:
    94




    Buenas, felices fiestas.

    Antes de registrarme en este foro, me pareció ver una foto donde un usuario cambia el pulsador de su case, por una palanca.

    ¿Es esto posible en pc antiguas como nuevas o modernas?

    Que alguien me de una pista :P

    Saludos!
     
    A tomy! le gustó este mensaje.


  2. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    *-* Oh, Dios, si se podría, un electricista o alguien con conocimientos, podría hacerlo.
     
  3. aBuSiViTo

    aBuSiViTo Miembro maestro

    Registro:
    6 Jul 2013
    Mensajes:
    262
    Likes:
    94
    Ok, lo encontré :D es Smiki007 con su pc, en el post "Muestra tu PC 2013"

    Smikiiii ilumínanos con tus leds rojos :wow:
     
  4. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Pero lo pines de encendido solo necesita puentear un instante para prender o apagar, con el switch palanca la unión será permanente, Smiki lo usa para sus leds, con eso cierra o abre circuito según quiera.
     
    A OffLine y pcalmaximo les gustó este mensaje.
  5. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,361
    Likes:
    264
    eso solo era posible con las fuentes de poder de forma AT en las cuales había un interruptor mecanico

    atx vendrían después y solo se encendian con pulsador y este se activa desde la placa madre al momento que el usuario presiona el botón de encendido desde el panel frontal
     
    Última edición: 29 Jul 2013
  6. Dann1982

    Dann1982 Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    160
  7. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    lo mas lógico sería que despues de unos segundos la PC se apagaría a la mala
    pues mantener el contacto cerrado, equivaldria a presionar el boton de inicio por mas de 3 segundos
    en una PC o laptop....

    me había pasado esto mismo por la cabeza cuando vi estos switches

    [​IMG]
     
  8. Dann1982

    Dann1982 Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    160

    Así es, es que normalmente estos son INTERRUPTORES tipo palanca, los de las computadoras son PULSADORES, ahi en el link indican como transformar estos interruptores en pulsadores es fácil yo lo hice hace un tiempo atrás.

    Saludos,
    :biggrin: :biggrin:
     
  9. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    Ahhhhhhhhhh............!!!!!!!!!!!!

    esa no me la sabía.... juegate el link:yeah:
     
  10. Dann1982

    Dann1982 Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    160
    Jejeje este no lee :biggrin: :biggrin: , esta arriba de tu post anterior.

    :hi: :hi:
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  11. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    uy curuju, sorry

    recien lo veo
     
  12. Dann1982

    Dann1982 Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    160
    No Problem, :yeah: :yeah: a mi también me pasa :biggrin: :biggrin:
     
  13. aBuSiViTo

    aBuSiViTo Miembro maestro

    Registro:
    6 Jul 2013
    Mensajes:
    262
    Likes:
    94
    No se puede ver el video >.<
     
  14. kirov

    kirov Miembro frecuente

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    198
    Likes:
    26
    Interesante, pero mejor esta el que puedes encender la pc con solo tocarlo sin apretar nada.
     
  15. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    ?????????????????????????????????
     
  16. kirov

    kirov Miembro frecuente

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    198
    Likes:
    26
    Encendido por contacto, osea con solo tocar cierta parte dela pc en donde este el encendido (solo tocandolo ).
     
  17. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    si entendí, pero como se hace eso?
     
  18. kirov

    kirov Miembro frecuente

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    198
    Likes:
    26
    Es con un circuito monoestable compuesto por un integrado 555, que con solo la estática del cuerpo se activa (cuya estática seria un pulso que activaría el circuito que a su vez activaria un relay habilitando el encendido dela pc).
     
  19. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    1,102
    ehhhh..?????
     
  20. kirov

    kirov Miembro frecuente

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    198
    Likes:
    26
    jeje ok subire el esquema.
     
    A aBuSiViTo y OffLine les gustó este mensaje.