¿Cambiar de procesador de una laptop?

Publicado en 'Procesadores' por Rostam, 11 Jun 2016.





  1. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555




    Poseo una laptop Toshiba con procesador Celeron 925 2.3GHz y 3 Gb de memoria RAM. Ayer la desarme para darle una limpieza y cambiarle de pasta termica por primera vez. Me percaté que el procesador no esta soldado a la placa madre, entonces me surgio la duda si es posible cambiar de procesador por uno mejor.

    Buscando en la web supe que CPU fue diseñado para ser usado en un socket P. También encontre una relacion de procesadores compatibles con ese socket en esta pag http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/Intel/Mobile_Celeron/925.html

    De los procesadores que figuran en la lista que podrian ser los posibles sustitutos para mi celeron son>

    Core 2 Duo
    Core 2 Duo E8435
    Core 2 Duo P9700
    Core 2 Duo T9800
    Core 2 Duo T9900​

    Core 2 Quaq
    Core 2 Quad Q9000
    Core 2 Quad Q9100
    Core 2 Extreme QX9300​

    Lo que me gustaria saber es si es posible el cambio sin cambiar la placa u otros componentes porque por ahí lei que era necesario un cambio de placa madre (no sé si sera cierto) y cúal de estos procesadores de la lista u otros me recomendarian.

    Saludos y gracias de antemano:thx:
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    De poder, puedes. Sin embargo no estoy diciendo que sea una buena idea.
    Considera que podrás cambiar el proce que vino de serie con tu equipo, mas no podrás hacer lo mismo con la disipación de éste,
    Evalúa las temperaturas máximas a las que trabaja el micro que buscas instalar, si está a la par de las del que lleva instalado tu cachivache, métele mano.
    Considera que sólo obtendrás proces de segunda, por lo que te juegas la lotería.
    Si te animas, comparte tu experiencia a ver si le es de ayuda a otro forero en las mismas.
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    aprovechando que lo desarmaste hubieras apuntado el part number de la placa
     
  4. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    gracias por la observación.. el TPD de mi procesador es 35W y el Tcase es 105°C

    lo volvi a desarmar para ver el NP y es el siguiente: 1310A2368302
    De casualidad no vendes uno de esos procesadores que estoy buscando?
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    voy a buscar y te aviso, tengo un centrino creo, voy a ver las laptops mañana
     
  6. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    Gracias, espero tu respuesta y qué modelo de procesador será.
     
  7. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Que tal reliquia, el problema con un C2Q es la limitada solución térmica de tu notebook, lo ideal sería utilizar un dual-core modesto... :hi:
     
    A Dark Zero y Rostam les gustó este mensaje.
  8. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    Aún me sirve para editar en ofice y forear aqui en PH. Las C2Q descartas por ser tener un TPD de 45W cuando mi procesador es de 35W. Solo me queda buscar un modelo que sea de 35W.

    PD: sabras donde venderan esos proces aparte de paruro?? en Wilson he visto solo de PC.
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Es posible. No vale la pena.:cafe:
     
  10. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    Pero, ¿Cuánto crees que cueste (precio maximo) un procesador que sea compatible con mi laptop?
    Si es que dispongo de tiempo el fin de semana me voy a buscar en Paruro ¿O tienes un procesador disponible para venderme?
     
  11. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    500
    Likes:
    158
    Si te interesa, tengo 2 procesadores core 2 duo el primero es un T6400 y el segundo es un T8300. Ambos en buenas condiciones.
    Socket Tipo P (478) para Chipset GM45/GM47.
    Me avisas si te interesa.
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    No. :chau:
     
  13. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    500
    Likes:
    158
    Si vale la pena.
    Le cambie justamente el procesador a una laptop Toshiba A350 por un T9600, el anterior que tenia era un T6400, vieras la rapidez que tiene ahora
    Valio la pena..
     
  14. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    en el dxdiag menciona que posee un chipset Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family. ¿Crees que le de uno de tus procesadores y a qué precio lo estas vendiendo para analizar si conviene o no la inversión :quien:?
     
  15. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    500
    Likes:
    158
    El T9600 lo compre en usa, me salio 15 dolares y lo traje en el bolsillo.
    Claro que si le hacen los procesadores el T6400 a 40 soles y el T8300 a 55 soles.
    Los C2Q no son compatibles con los chipset.
     
  16. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    viendo las especificaciones del fabricante de mi laptop menciona lo siguiente:
    No habra problema con lo de los chipsets?
     
  17. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    500
    Likes:
    158
    Que modelo es tu laptop.
     
  18. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
  19. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    500
    Likes:
    158
    Si le hace.
    Deberias en algun momento aumentar la ram a 4gb.