Cambiar mi rango de ip para inter wifi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Chinotec, 18 Oct 2010.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    Hola escribo para ver como cambiar los ip de mi red ya q telefonica da por defecto
    al router ip:192.168.1.1 puerta enlace:192.168.1.1 mascara.255.255.255.0
    como cambio los ip y mascara para mis clientes wifi ó eso se cambia en el acces point.
    Gracias.
     


  2. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,136
    Likes:
    598
    si tienes un router telefonica

    pues entrale por telnet o via web a tu router (192.168.1.1)
     
  3. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    que como se cambia el rango de ip de tu red, lo primero es ir a tu modem y cambiarle de ip por ejemplo:
    si tiene 192.168.1.1 255.255.255.0 con aproximadamente 254 ips disponibles
    solo lo cambias por ejemplo a 192.168.0.1 255.255.252.0 con aprox 1000 ips
    y de hay usarias estos rango:
    192.168.0.0 255.255.252.0
    192.168.1.0 255.255.252.0
    192.168.2.0 255.255.252.0
    192.168.3.0 255.255.252.0

    y en esos rangos puedes ordenar tus equipos, ademas todos tus equipos tendran como puerta de enlace a 192.168.0.1 , saludos

    ----- mensaje añadido, 18-oct-2010 a las 10:50 -----

    pd: y claro solo tendrias que escribir la ip 192.168.1.1 en un navegador y ponerle el usuario y pass : que normalmente es admin y 12345 y entras y le cambias en la opcion network o la opcion LAN, saludos
     
  4. KrlozS

    KrlozS Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    0
    Yo tambien quiero cambiar mi ip; pero ya hay varios usuarios y para no ir de casa en casa, hay alguna alternativa para poder ingresarlo o hacerlo desde mi base?
    salu2.
     
  5. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    osea tengoq cambiar el ip por defecto de mi router ?
    lo cambio a 192.168.0.1 router de telefonica ,para entrar ami router luego entro con esa ip.
    y luego entroa cambiar al rango 192.168.0.1 - 255.255.252.0 en que opción ?
    a los clientes iria con los sgtes ip´s


    cliente 1

    ip--->192.168.0.2
    ms-->255.255.252.0
    pe-->192.168.0.1
    dns-->200.48.225.130
    dns-->200.48.225.146


    cliente 2

    ip--->192.168.0.3
    ms-->255.255.252.0
    pe-->192.168.0.1
    dns-->200.48.225.130
    dns-->200.48.225.146

    cliente 3

    ip--->192.168.0.4
    ms-->255.255.252.0
    pe-->192.168.0.1
    dns-->200.48.225.130
    dns-->200.48.225.146

    cliente n
    ip--->192.168.0.n
    ms-->255.255.252.0
    pe-->192.168.0.1
    dns-->200.48.225.130
    dns-->200.48.225.146
     
    Última edición: 18 Oct 2010
  6. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Interesante este post:
    yo los cambio agregando un router el cual cambia por otra ip 172.xxx.xxx.xxx asi no toco la configuracion del modem de telefonica...
     
    Última edición: 18 Oct 2010
  7. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Puxa tu pregunta es demasiada ambigua, existen infinidad de rangos de ip´s pasando desd la mascara 8 hasta la mascara 32.... puedes la q se t venga en gana solo recuerda de mantener un orden en toda tu red... yo uso la 172.30.XX.XX/16 en fin... existen toda clases d ip´s al gusto de los clientes jejejeje.