Cambiar orden de los monitores

Publicado en 'Monitores' por tumama, 29 Jul 2015.





  1. tumama

    tumama Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    117
    Likes:
    4




    Tengo una pc con un monitor conectado por DVI y un TV conectado por HDMI a una tarjeta NVIDIA.
    El monitor esta seleccionado como principal, pero es identificado como pantalla 2, mientras que la TV es detectada como pantalla 1. El problema es que el BIOS aparece en la TV y quiero cambiar el orden para que el monitor sea pantalla 1 y pueda aparecer el BIOS alli.
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El controlador gráfico está actualizado?
     
  3. tumama

    tumama Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    117
    Likes:
    4
    Si, tengo los ultimos drivers de NVIDIA para Windows 8.1 64 bits.
     
  4. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,128
    Likes:
    267
    La configuracion lo hiciste desde las opciones de windows o desde el panel de control de nvidia?
     
  5. tumama

    tumama Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    117
    Likes:
    4
    Ambos, desde panel de control de Windows 8 y del panel de control de NVIDIA. He buscado mas info sobre este problema en google, parece que es bastante común pero no he logrado hallar la solución.

    Creo que podría ser un tema de bios, mi placa es MSI, estoy buscando alguna opción dentro del BIOS para seleccionar la pantalla 1 pero no aparece por ningun lado.
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisa si hay una actualización para el bios.
     
  7. tumama

    tumama Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    117
    Likes:
    4
    Actualize los drivers y el BIOS, aun sigue apareciendo el BIOS en la TV.
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Vuelve a configurar todo, sólo conecta el monitor.
     
  9. diego2012

    diego2012 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2012
    Mensajes:
    500
    Likes:
    74
    Lo mismo me pasó en una ASUS M3A78-CM que trae VGA y DVI en la misma placa , no pude que funcionaran en simultáneo , pero como trae DISPLAYPORT allí si funcionó , pero puse de arranque el del DISPLAYPORT y de secundario el de la VGA Board intercambiando cables

    Pero la grafica era ATI y con NVIDIA es mas facil configurar... creo

     
  10. tumama

    tumama Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    117
    Likes:
    4
    No hay opcion para seleccionar en que pantalla aparece el BIOS.
    Cuando desconecte la TV y prendi la PC, no apareció nada en el monitor :/, tuve que conectar la TV y recién detecto el monitor.
    Ya no entiendo que esta pasado.
     
    Última edición: 31 Jul 2015
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué modelo es tu tarjeta gráfica?
     
  12. tumama

    tumama Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    117
    Likes:
    4
    EVGA GTX 750 TI
    Mainboard MSI H81I

    Desconecte y deshabilite la TV en Windows, reinicie la pc y el monitor fue detectado como N º 1. Apenas conecte la TV, el monitor volvio a pasar a Nº 2.
     
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Tu TV y tu monitor tienen una resolución igual?
     
  14. tumama

    tumama Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    117
    Likes:
    4
    No, el monitor es 1440 x 900, la TV FHD.
    Con mi pc anterior no tenia ningun problema era una tarjeta ATI.
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Entonces toma como pantalla 1 al TV porque tiene mayor resolución, el controlador gráfico está actualizado?
     
  16. tumama

    tumama Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    117
    Likes:
    4
    Si, actualize a los ultimos drivers de NVIDIA, desactive la tarjeta integrada de video. Aun sigue tomando a la TV HDMI como principal.
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Debe ser porque tu TV tiene resolución superior al monitor.
     
  18. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,819
    Likes:
    2,821
    Es muy simple, solo conecta el monitor q quieras usar como "1", desconecta las demás pantallas desde el CPU, inicias, corres la ventana de resolución y actualizas, reseteas y conectas en caliente tu segundo monitor y ya debe de salir con el numero "2".
     
  19. tumama

    tumama Miembro frecuente

    Registro:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    117
    Likes:
    4
    Segui los pasos, apenas conecto en caliente la TV pasa a ser 1 y el monitor cambia a 2.
     
  20. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,819
    Likes:
    2,821
    La tv tiene puerto HDMI ARC??