Cambiar placa base sin formatear HDD ?

Publicado en 'Placas Madre' por CriaX, 2 Dic 2014.





  1. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3




    Que tal foreros !
    como lo dice el título , creen que pueda cambiar mi disco duro de una placa del 2012 a una del año pasado ?
    todo para sustituir procesador obviamente placa y usar la misma ram y hdd de la "antigua " placa

    los datos son :
    "antigua" placa : DH61BF
    nueva placa : Asus H81-C
    Disco duro Sata de 500 GB Seagate

    Gracias
     


  2. boznia

    boznia Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2007
    Mensajes:
    915
    Likes:
    82
    puede que levante como no, y si llega a levantar al rato vas a tener pantallas azules a cada rato.
    tendrás problemas con drivers.
     
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    No recomendable, tendras errores al azar
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,141
    Likes:
    2,316
    Siempre que uses las últimas versiones de de Windows, 7 y 8, no deberías tener problemas. El sistema va a levantar en una, sin embargo el primer booteo con el nuevo hard va tomar un tiempo.
    Cuando tengas el sistema iniciado empieza por matar todo el soft y drivers con los que trabajaba tu vieja placa para luego instalar el de la nueva. Si bien es cierto lo ideal es siempre hacer una instalación limpia puedes proceder sin temor alguno. Eso si, recuerda que el flojo termina trabajando el doble así que has bien las cosas desde un principio.
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  5. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    claro el S.O que tengo es el Win 7 Ultimate de 64 bits .
    Veré si corre sin ningun problema , sino pues formateada :D
     
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    3,278
    Puede ser, primero desinstala el Intel Driver Update Utility. En cuanto a la mainborad nueva, mejor gasta un poco más en otra con chipset B85.
     
    A Gianvector le gustó este mensaje.
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si se puede, no tienes que reformatear el disco, si aparece pantalla azul revisa el controlador (ide o ahci) sata en la nueva placa.
     
  8. jlkoki

    jlkoki Miembro frecuente

    Registro:
    26 May 2012
    Mensajes:
    213
    Likes:
    30
    De levantar levanta, pero después debes desinstalar todos los drivers de la antigua placa (asegurarte de hacer bien este paso) y después instalar los de la nueva. Ahora lo mas seguro es que, dependiendo del programa, tengas que volver a instalar algunos.He hecho esto pasando de Asus a gigabyte y viceversa. Ojo que siempre es recomendable una instalación limpia.
     
  9. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    si bueno como no tengo otro disco duro y no quieren que formatee este porque tienen X programas en la C entonces lo coloqué normal y si entra todo pero ahora estoy instalando los drivers de la nueva placa porque me va medio lento

    ya llevo 2 horas en la pc y está un poco lenta , siento que no está rapida como debe ser d un i5 de 4ta generación , mas bien al momento de abrir carpetas o el navegador se abren como estuviera usando mi antiguo procesador G2020
    que será ?
    PD: Ya actualicé el driver de la HD graphics 4600
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Instalaste los controladores de la placa base como chipset inf, IMEI, AHCI, actualiza el BIOS y Windows.
     
  11. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    el windows no lo puedo tocar porq solo conecte el disco duro q tenia en la otra placa y normal lo corre hasta ahorita pero que va medio lento ,y si voy a probar a actualizar .
    PD : tmb me falta actualizar esto Intel Management Engine Interface PCH que no se para que es ...
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    IMEI es el controlador del chipset y es muy importante y necesario que esté actualizado.
     
  13. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    hmmm será por eso que va lento no ?
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si, instalaste el controlador?
     
  15. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    todavia , es que el disco lo pienso poner dentro de 2 dias en la pc antigua y tengo algo de temor se vaya a joder los driver de la antigua y al momento que regrese el hdd no hago el booteo o peor mande pantallazos ...
     
  16. WastedPenguinz

    WastedPenguinz Miembro nuevo

    Registro:
    14 Set 2014
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    No te recomiendo que lo hagas.
     
  17. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    desisntala controladores y cambia la placa si funciona prendele una velita a algun santo
     
  18. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    ya adquirí un hdd nuevo , gracias x las respuestas
     
Etiquetas: