Cambiar procesador athlon x2 por un fx

Publicado en 'Procesadores' por datacomputer, 22 Nov 2015.





  1. datacomputer

    datacomputer Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2007
    Mensajes:
    126
    Likes:
    2




    Hola buenas tardes , una consulta yo tengo una procesador athlon x2 , deseo re potenciarlo con una fx que no sea tan cara. Haber algunos de ustedes me recomienden , algún modelo económico .
     


  2. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,971
    Likes:
    750
    Tendrias que poner el resto de componentes de tu PC para ver si vale la pena la inversion o si lo mas recomendable es pasar de otra PC.
     
  3. datacomputer

    datacomputer Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2007
    Mensajes:
    126
    Likes:
    2
    Tengo asus socket am3 , 4gb ddr3 13333
     
  4. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,971
    Likes:
    750
    Creo que se te paso un 3 al final pero bueno...

    Depende de lo demas de tu PC, pero si no quieres decir lo que tienes alla tu.

    Puedes irte por un Fx4 4300, o si quieres arriesgarte, puedes optar por un Fx6 6300. Suerte.
     
  5. jotaceft

    jotaceft Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    176
    Likes:
    33
    Pero te recuerdo que las FX no tienen procesador de video integrado, si tienes una tarjeta de video usando con tu Athlon, bacan, pero si solo piensas poner un FX y no renovar tu tarjeta de video, pues no notaras mucha diferencia, ya que para los juegos, lo que mas ayuda es una tarjeta de video.
    PD: si tu placa solo soporta AM3, pues tienes que cambiar de placa, los fx recomiendan los AM3+, no vallas a tener problemas.
    PD2: si cambias a fx, notaras cambios como en la rapidez de procesos, por ejemplo, renderizaras mas rápido, o trabajaras mas rápido, mejorara todo lo que tenga que ver con procesamiento, mas no con vídeo.
     
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    modelo exacto de tu placa??

    quieres poner am3+ en un am3?????!!!!!
     
  7. jotaceft

    jotaceft Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    176
    Likes:
    33
    por lo que lei, si se puede, pero tienes que investigar bien.-


    Características desactivadas al usar un CPU AM3+ en una tarjeta madre socket AM3

    * Ahorro de energía Clock Gating y Fast-Switch VID
    * Overclock automático Turbo Core 2.0

    Conclusiones:

    Queda confirmada la retro-compatibilidad de los nuevos microprocesadores AMD socket AM3+ con algunas de las actuales tarjetas madre socket AM3 basadas en los chipsets AMD 800 Series, aunque como se menciona al menos las primeras Bios no podrán activar algunas opciones de ahorro de energía ni el nuevo Turbo Core 2.0, y por lo expuesto es muy probable que futuras Bios para las tarjetas madre socket AM3 nunca puedan habilitar dichas caracteristicas. Otro detalle es que ASUS advierte a sus usuarios que no actualicen el bios de sus actuales tarjetas madre socket AM3, a no ser que usen un CPU AM3+.


    ====================================

    pero mejor para que no tenga problemas, seria recomendable cambiar tambien la placa.
     
  8. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    461
    Likes:
    77
    qué tipo de athlon tienes?
     
  9. datacomputer

    datacomputer Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2007
    Mensajes:
    126
    Likes:
    2
    Disculpen mi equivoque es am3 + , mi placa es asus m5a78l - m l plus

    Una tarjeta de video de gama media alta que me recomiendes y una buena fuente real que no sea tan cara .

    En realidad es un sempron , active el core oculto que lo convirtió en athlon
     
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,606
    Likes:
    1,022
    quizas aguante un fx 83xx de tdp 95w

    pero maximo ponle un fx 6300
     
  11. datacomputer

    datacomputer Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2007
    Mensajes:
    126
    Likes:
    2
    Una tarjeta de video de gama media alta y una fuente real que no sea tan cara
     
  12. jotaceft

    jotaceft Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    176
    Likes:
    33
    Depende de tu presupuesto, te digo que por ahora tengo mi fx8350 con un r7 240 y puedo jugar dota 2 en un monitor a 1080 tranquilamente, pero estoy armando pc para cabina y estoy con un athlon x4 860k + r7 240 y corre igual que mi pc actual, como dice alli, estarias suficiente con un fx 6300 y una tarjeta nueva.

    pero falta saber tu presupuesto, en tu lista ya esta esto.

    -CPU nuevo.
    -Fuente nueva. (que fuentes estas usando ahora), yo tengo el thelmartake 850 Gold.
    -Tarjeta de video nueva.
     
  13. datacomputer

    datacomputer Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2007
    Mensajes:
    126
    Likes:
    2
    Todavía no hago un presupuesto pero un estimado mas o menos para tener en cuenta.
     
  14. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    a la miercoles si eres d elos juegos de lan center era par auna fx 4300 nomas, hasta una fx 6300 ya es mucho. Imaginate como es como una fx 8350, procesador por las puras xD.
    Con loq te ahorrabas hubieras ido por una gtx 750 para q los juegues a full a mas de 60 fps
     
  15. jotaceft

    jotaceft Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    176
    Likes:
    33
    jajaja, mi pc personal es el de fx 8350, para las cabinas que voy a abrir estoy usando el athlon x4 860k + una r7 240, el 860k esta mas barato que una fx 4300, y me va de maravillas, si quieres barato, compra esto.

    athlon x4 860k
    r7 240
    placa madre que soporte fm2+

    El procesador 860k es muy bueno, le pones un gtx 750 ti y podras jugar casi cualquier cosa en 1080p, ovio, viendo las opciones extras de configuracion.
     
  16. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    125 dolares q vale el fx 6300 y gtx 750 ti de 160 dolares , fuente una antryx real de 450w o una evga 430w plus white
     
  17. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,198
    Likes:
    274
    esa placa aguanta cualquier procesador, puedes optar por el fx-6300, fuente podria ser una de esas 500w certificada 80 plus, entre 170 y 220 soles
    tarjeta de video, hay desde 200 hasta mas de 1500 soles
    esa placa que tienes me parece que tiene video integrado en la placa y no en el procesador, asi que deberia de funcionar solo con el fx y no con tarjeta de video aparte (si cuando te lo compras no funciona entonces cómprate una tarjeta de video aparte)
     
  18. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    mejor ve por una a8 7600 y usa su integrad q esta a la par con esa r7 240. Metele graficas r7 250 para arriba si vas al gaming viejo
    la a8 7600 vale 100 dolares 4 nucleos fisicos y grafica integrada similar a la r7 240, consumen menos q la athlon x4 lo cual para tu negocio estaria mejor.
    Q monitores piensas ponerle
     
  19. jotaceft

    jotaceft Miembro frecuente

    Registro:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    176
    Likes:
    33
    nunca una integrada sera igual que una dedicada.
     
  20. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    esa r7 240 es pobre viejo.
    Diria eso q dijiste si tuvieras una r7 250 pero tienes una r7 240 donde es mejor comprar la a8 7600 y usar su integrada ya q tiene un rendimiento similar. Incluso la integrada de a8 7600 soporta dual grapichs con la r7 250 xD