Cambiar tarjeta logica de Disco Mecanico

Publicado en 'Almacenamiento' por Bruzzers, 15 Dic 2015.





  1. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    512
    Likes:
    42




    Hola amigos, tengo un disco de la PC de un amigo que al parecer esta cruzado, lo probe con 4 cables Sata en los 4 puertos de la placa y no reconoce, lo probe en 2 PC's y tampoco, pero mi amigo tiene información importante de un familiar que recien fallecio, creen que se pueda recuperar algo de la info si se cambia la tarjeta logica del disco? es un Seagate 500GB Sata.

    Y si es posible, cuanto creen que salga la gracia? y si conocen algun lugar de confianza pues mejor.
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    pasaje velarde, paralela a wilson
     
  3. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Toma las fotos necesarias del circuito lógico, indica también el modelo exacto del disco Seagate, de los .11 y .12 hay un montón de diferentes modelos: por acá tengo algunos... :hi:
     
  4. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    512
    Likes:
    42
    Llegando a mi casa publico las fotos y detalles
     
  5. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,579
    Likes:
    268
    Fijate si no es otro daño, si el disco simplemente no gira nada de nada puede ser la logica, pero si gira y muere en segundos o hace clap clap ya es otra cosa y te saldria mas caro la gracia
     
  6. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    512
    Likes:
    42
    El disco si suena y gira normal pero no hace ese clap clap que dices. y lo unico que calienta es la tarjeta logica mas nunca calienta la parte metalica ni de arriba y de abajo.
     
  7. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    cualquier placa de otro disco el mismo modelo le servirá siempre y cuando el problema este en la placa logica

    sube una foto dela placa lo mas claro que puedas
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Algunos cambiandole la placa funciona..
    Algunos necesita cambiar placa y flashear bios
    Resto es mas dificil.
    Es necesario saber modelo exacto y codigo k esta detras de la logica
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,427
    Likes:
    1,058
    Así es. Los SATA actuales necesitan aparte que se reprograme el bios y depende si no tiene cifrado por hardware. :cafe:
     
  10. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Yo tengo un disco seagate sata de 500 gb , tiene el mismo sintoma , gira pero no reconocido por la PC , lo lleve como a 3 sitios y 2 me dijieron que era un problema interno (los platos) uno de ello me dijo que lo recuperaba el costo era de 180 -250 soles , pero no me aseguraba nada , luego lo lleve a otro lado y me dijeron que era un problema en fireware (que tenia que re programar )y el costo salia entre 300- 500 soles . Me pareció demasiado caro así que lo deje hay nomas :v
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,427
    Likes:
    1,058
    Fireware? De repente te refieres a firmware.:cafe:
     
  12. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    si eso mismo :v
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Si no tienes datos importantes en el disco entonces a la basura..los seagate .11 y .12 deteminados modelos tienen problemas de firmware y se resuelve con una serie de comando + un pequeño circuito...Lo hice con discos de 500gb ..ahora creo k lo hare con uno de 1TB recien sacado de su bolsa y no reconoce el disco duro en el BIOS/ UEFI ..si funka paso modelo ..
     
  14. Bruzzers

    Bruzzers Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    512
    Likes:
    42
    Aqui les dejo la imagen de la logica del disco, les digo que si HAY PROBABILIDAD DE PODER SALVAR LA INFORMACION DEL DISCO, solo eso me interesa ya que mi amigo quiere salvar las unicas fotos de tu hermano que a fallecido, y si pudieran saber cual es el costo!

    PSDT: a todos que dicen que se debe botar el disco pues de hecho que se hara, SOLAMENTE RECALCO QUE LO QUE MAS IMPORTAR ES TRATAR DE SALVAR LA INFORMACIÓN QUE HAY EN EL DISCO.


    http://imgur.com/iepA8UK
     
  15. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Si tu amigo esta dispuesto a pagar 500 soles entonces llevarlo a pasaje velarde, creo que la empresa Se llama perudatarecovery salu2.

    Man yo tengo un disco seagate de 500gb que no es reconocido , crees
     
    A Bruzzers le gustó este mensaje.
  16. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Toma a las partes donde hay numeros y codigos (cerca del conector, la etiqueta, etc.), es muy mala la unica foto que tomaste, por aca tengo uno parecido pero necesito determinar el modelo exacto... :hi:
     
    A Bruzzers le gustó este mensaje.
  17. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    bastante oxidado la logica

    se puede ampliar y a la izquierda esta los codigos de revision etc
     
Etiquetas: