Cambiar voltaje a Nvidia Geforce GTX 560

Publicado en 'Tarjetas de Video' por necktru, 14 Jul 2011.





  1. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,439
    Likes:
    1,406




    Estoy usando el MSI Afterburner y el EVGA Precision, solo el MSI me da la opcion para cambiar el voltaje pero por mas que lo cambio no lo hace

    Tengo una Evga GTX 560 Ti FPB y estoy llegando a unos 930Mhz de clock y 2250mhz de memoria, quiero llegar a los 950 y 2300 pero no jala y quería probar subiendo el voltaje, pero no encuentro como (por software)

    alguna sugerencia??

    :hi:
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    En el MSI Afterburner la barra del Core Voltaje esta deshabilitada?
     
  3. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,439
    Likes:
    1,406
    esta habilitada, en opciones habilite todo eso, pero cuando subo algo el voltaje y le doy apply regresa al voltaje anterior estandar
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    Entonces el voltaje puede estar limitado a nivel de BIOS. Te queda editar el BIOS o flashearla con el BIOS de una SuperClocked.
     
  5. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,439
    Likes:
    1,406
  6. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
  7. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,439
    Likes:
    1,406
    otra opcion puede ser mover el voltaje por bios?? por que mas que nada me interesa probar hasta donde llego con el overclock en esta tarjeta (sin mover voltaje llego a 935mhz y 2300mhz), y no dejarlo fijo, y solo activarlo para jugar, por eso me interesa mediante software
     
  8. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    El voltaje no permanece fijo, al igual que con los procesadores, aumenta sólo cuando hay carga para el GPU. Para subir el límite del voltaje, tendrias que editar el BIOS y de esa manera poder elevar más las frecuencias. Si todo esto te parece dificil mejor déjalo tal como está.
     
  9. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,439
    Likes:
    1,406
    Gracias, no me parece dificil, recien me entero que mover el voltaje es para poner el limite y que con poca carga el voltaje llega a 0.95v y asi sucesivamente, gracias por el dato, ya me bajé el NiBitor para probar... total mi tarjeta es FPB (free performance boost) asi que quiero llevarla al limite, debo aclarar que en evga la garantia cubre overclock a diferencia de otras marcas..
     
  10. carlo1986

    carlo1986 Miembro frecuente

    Registro:
    26 May 2011
    Mensajes:
    149
    Likes:
    22
    Hola, sabes cuales son los limites maximos seguros de voltaje? Yo vi tambien la opcion en msi afterburner pero no me atrevi a tocarlo por temor a quemar la tarjeta. A la mia creo que es la ti no la gtx normal.
     
  11. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,439
    Likes:
    1,406
    consulté a la misma EVGA y me dijeron esto:

    Martin
    Answered By Dave B (7/17/2011 9:39:51 AM): Hello,
    all cards are different, and we cannot guarantee overclocks, or stability with voltage adjustments. There are no official limitations, simply trial and error.

    If you have further issues please feel free to email us back or call support anytime 24/7.

    Thanks
    EVGA Tech Support
     
  12. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Según lo que dicen no hay nada seguro con respecto al overclock de la tarjeta, puede que sea estable puede que no.., no garanzitan la estabilidad con voltajes predefinidos por el usuario a la hora de hacer OC, debo suponer que tu tarjeta está bloqueada y no se le puede agregar más voltaje en el core... prueba intentando por Bios :/. De todas maneras 940mhz con voltaje stock está bastante bien.
     
  13. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,439
    Likes:
    1,406
    si , la verdad que corre todo muy bien, claro de ahi solo queda ganar fps, pero hasta los juegos mas cargados (metro 2033, AVP) corren a las mil maravillas, tambien que pongo el amd 965 a 3.8Ghz
     
  14. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    No es ningún secreto: 1.1v
     
  15. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,439
    Likes:
    1,406
    tu MSI llega a 950Mhz sin mover voltaje del gpu??
     
  16. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    No, así viene de fábrica, la HawK tiene el core a 950mhz :). He probado y con el voltaje stock ( de la HawK ) llega hasta 1Ghz, pero por ahora no lo veo necesario. Quizás para Battlefield 3 lo subo.. xd
     
    Última edición: 21 Jul 2011
  17. carlo1986

    carlo1986 Miembro frecuente

    Registro:
    26 May 2011
    Mensajes:
    149
    Likes:
    22
    Thrust, y a que voltaje viene de fabrica la 560ti hawk?
     
  18. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,439
    Likes:
    1,406
  19. ThrusT

    ThrusT Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,650
    Likes:
    389
    Viene a 1.075V en el core. Mirando esta pagina como referencia hice la prueba de subirlo a 1 Ghz y bajarle el voltaje a 1.037V y me salió 100% estable Core a 1 Ghz jeje.

    http://alienbabeltech.com/abt/viewtopic.php?t=22779

    ----- mensaje añadido, 21-jul-2011 a las 18:00 -----

    Buena voz la página:yeah:.
     
  20. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,439
    Likes:
    1,406
    El tipo es un master, le pasas tu BIOS le dices que quieres y te la devuelve modificada..