Cambiaré una Intel x AMD...gracias a UDs

Publicado en 'Procesadores' por taurus30, 9 Ene 2010.





  1. taurus30

    taurus30 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Set 2009
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    Saludos a todos los foristas hace tiempo en este foro solicite ayuda para comprar una PC nueva y gracias a sus comentarios el cual agradezco pude decidirme por la mejor opción, antes pensaba comprar una pc INTEL con las siguientes caracteristicas (siendo diseñador y querer jugar buenos juegos sin ser gamer)
    Procesador Intel CORE DUO E7500 2.93 o CORE 2 QUAD 2.66 Q8400
    MainBoard Intel DP43TF DDR2 800
    Disco Duro Sata 320 7200rpm
    Case Fox Conn
    Tarjeta Ge force9400 1gb o xfx 1gb gddr2 hd4350 o gygabyte 1gb ati radeon hd 4670
    Memoria Kingston 3gb (2 + 1) ddr2 800

    Pero leyendo todos sus comentarios me decidi comprar tecnologia AMD y hoy fui a averiguar precios en base a un presupuesto simil a la cotizacion del modelo INTEL Y me dieron estas alternativas a ver si me ayudan a decidir cual es la mejor...gracias de antemano por su apoyo.

    ALTERNATIVA A
    MAIN AMD GIGABYTE GA-MA770T-UDP3 AM3 DDR3 PCI-E
    PROCES AMD PHENOM Dual Core II X2 545 AM3 3.0 GHZ
    MEM 2GB DDR3Kingston Bus 1333mhz
    Disco duro seagate 500gb 7200rpm
    Grabadora LG DVD
    Case FoxConn tla-570a f/350w
    Tarj Video 1gb PCI-E DDR3 GIGABYTE ATI RADEON HD4850 HDMI

    ALTERNATIVA B
    MAIN ECS A790GXM-AD3 black series AM3
    PROCES. AMD PHENOM II X4 920 Quad -Core AM2 2.8 ghz l2kbx4
    ram 2GB DDR3 KINGSTON
    Disco Duro 500 seagate
    Case Fox Conn
    Video GIGABYTE 1GB GDDR3 ATI RADEON HD4670 HDMI PCIe
    DVD GRABADOR LG

    ALTERNATIVA C
    MAIN GIGABYTE AMD 770 AM3 MA770-UD3 DDR3
    PROCES. AMD PHENOM II 550BE X2 3.1GHZ AM3
    4GB RAM DDR3 KINGSTON
    VIDEO GIGABYTE RHD4850 512MB DDR3
    CASE COOL MASTER ELITE 332 400W ATX
    DISCO DURO SAMSUNG 320
    GRABADOR LG DVD

    ALTERNATIVA D
    MAIN GIGABYTE MA770T-UD3P DDR3
    PROCES. AMD PHENOM II X3 720BE 2.8 GHZ
    RAM 4GB DRR3
    VIDEO LEADTEK WINFAST GEFORCE GT240 1GB
    DISCO DURO 500 SAMSUNG
    CASE COOL MASTER ELITE 332 400W

    Bueno amigo espero puedan ayudarme otra vez, ya lo hicieron para cambiar de marca de procesador ahora espero puedan indicarme cual es la mejor opcion de los cuatro o cual componente cambiarian por alguno mejor sin q aumente en demasia su precio.

    gracias !!!
     


  2. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    No estoy seguro para que comprarias todo de nuevo, tu maquina es decente para cualquier aplicacion. El unico problema que veo con ella es tu tarjeta de video si quieres jugar juegos.

    Lo que te recomiendo es simplemente comenzar comprando 1 tarjeta de video decente, ya que la tuya no lo es... con un E7400 te basta para cualquier juego. Al final... estas pensando en comprar la tarjeta de todas formas. Que vas a perder?

    Hace poco yo tenia un E8400 y no habia ningun ultimo juego o aplicacion que no podia correr con una 4890 a una resolucion mas que buena.

    Si despues de cambiar la tarjeta de video no te convence entonces cambia el resto... pero no me parece necesario a menos que estes codificando video.

    Al toque te digo que si te fueras por la opcion A,C, o D y comprar todas esas partes para una mediocre mejora marginal serias un tonto. El precio no lo justifica, te vas a salir gastando 400+ dolares + la tarjeta de video por casi lo mismo.

    Es mas hasta sobre la B tendria dudas a menos que le hagas OC, si no lo vas ha hacer compra por lo menos un 955 o no compres nada.

    ----- mensaje añadido, 09-ene-2010 a las 20:29 -----

    Otra cosa no compres tajeta de video de 1GB a menos que sea muy buena. Ninguna de las tarjetas que listaste aprovechan 1GB, es una perdida de dinero.
     
    Última edición: 9 Ene 2010
  3. taurus30

    taurus30 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Set 2009
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Saludos jobrien2001

    Creo q te has confundido el modelo Intel q puse como dice es el que me "iba" a comprar , pero luego de leer los foros me decidi por una tecnología AMD, pero gracias por la respuesta de todas maneras
     
  4. jobrien2001

    jobrien2001 Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    289
    Likes:
    18
    Ah ok en ese caso compra no mas. Compra tarjetas de video de 512MB no mas, a menos que compres de 4890 o 260 para arriba.
     
    Última edición: 9 Ene 2010
  5. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,730
    Likes:
    310
    Yo me fuera por a alternativa "B" siendo la mejor pero la más costosa si tienes pAra más cambia tu tarjeta por una ati 4770 que es mucho siendo que se phenom II x4 exprimirá al maximo tu VGA o tal vez si cambiaras por un athlom II X4 :D seria mucho mejor la cosa bueno la desición ya es tuya!!
     
  6. necronomicon

    necronomicon Miembro frecuente

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    96
    Likes:
    1
    Si eres diseñador, mas a la vez quieres que tu equipo rinda bien tambien en los juegos, la alternativa "B" se amolda mejor a tus necesidades, la mayor parte de los software de diseño le sacan provecho a 4 o mas núcleos/cores.


    Saludos.
     
  7. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    vete por la b esa la mejor , solo que para ese procesador minimo una 4770 a ya que es un quad!
     
  8. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    no compres memos kingston no valen la pena broer, mejor unas supert-talent, gkill, patriot, etc.

    el 920 no soporta memos ddr3 xq es am2+, mejor comprate un 945 de 3,0 ghz y ademas tiene un tdp de 95w

    kambiando esas 2 kosas alternativa b

    vas a overclokear?

    salu2
     
    Última edición: 10 Ene 2010
  9. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,033
    Likes:
    4,282
    Fuente HEC Winpower 550W - $70 / OCZ Fatal4ty 550W Modular - $95
    AMD Phenom II™ X2 550 - $120 / AMD Athlon X4 620 - $120
    Gigabyte GA-MA770T-UDP3 AM3 DDR3 - $100
    2x1GB Supertalent DDR3-1333 CL9 - $60 / 2x2GB G.Skill DDR3-1600 CL7 - $140
    HIS HD 4770 512MB GDDR5 - $145 / Gigabyte HD 5770 1GB GDDR5 - $225
    Seagate HD 500GB 7200.12 - $62
    Grabador DVD-RW 22x LG - $28
    Case Coolermaster Gladiator 600 - $75

    Total - $660

    Precios de Innova PC, Klewya, Compu & Vision y Highscorp.
     
  10. eskUadradit0

    eskUadradit0 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Dic 2008
    Mensajes:
    73
    Likes:
    0
    La opcion que dio Solidus J2K es muy muy buena por su precio a decir verdad.
     
  11. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    vete por el atlhon a la larga es mejor.
     
  12. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Hola james.hollywood, porke razon las memorias kingston son malas?? pense ke eran buenas y porke las otras marcas son mejores (pues son algo desconocidas o ando errado?).. podrias despejar un poco mi duda.. gracias de antemano por la respuesta:hi:

    PD: por cierto si la placa tiene dual channel es mejor comprarme dos memorias de 1GB cada uno a ke me compre solo una memoria unica de 2GB ??
     
    Última edición: 11 Ene 2010
  13. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    laz kingston no es q sean malas, sino q estan sobrevaloradas, hay memos con mejor rendimiento por menor precio

    mejor es komprar un kit de 2x1gb en vez de un stick de 2gb, el rendimiento mejora y se nota mas si usas el video integrado

    salu2
     
  14. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Gracias james.hollywood por la respuesta :hi:al parecer la kinsgton es algo asi como las intel(sobrevaluados) y ke marca de memoria ram me recomiendas... por cierto en ke me debo fijar para saber si una memoria ram es buena o mala

    PD: Si mi placa tiene 4 ranuras para memoria ram.. y kiero usar la propiedad de dual channel.. las memorias se pondran en el zocalo N°1 y 2 supongo ? o puedo ponerlas en cualquier ranura, o hay ke seguir un orden especifico.. muy buen foro por cierto se aprende mucho..

    PD2: Por cierto es posible poner solo una memoria ram ? o 3 ram por ejemplo uno solo de 1GB , 2 de 1GB + uno de 2GB (total serian 3 modulos)
     
    Última edición: 12 Ene 2010
  15. EruKun

    EruKun Miembro maestro

    Registro:
    15 Nov 2008
    Mensajes:
    254
    Likes:
    10
    De verdad un modular a ese precio? >.< conviene más que la stealthXstream 600W(en el caso de una tarjeta como HD4850-GTS250)?

    No es frecuencia, timing y disipador?

    Depende de la placa madre, pero la mayoría es en los mismos colores. Si tienes 2 sticks entonces colocas los 2 en zocalos de mismo color.

    No estoy seguro, pero de poder si se puede. Pero no creo que tenga el mismo rendimiento.
     
    Última edición: 12 Ene 2010
  16. tepetoeasy

    tepetoeasy Miembro maestro

    Registro:
    2 Oct 2009
    Mensajes:
    269
    Likes:
    55
    La opcion C o la opcion de Solidus que es la mas sensata =)
     
  17. luiggipro

    luiggipro Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    21
    bueno en una alternativa la hd 4850 no correra con la fuente que viene con ese case foxconn, yo te recomendaria:

    Motherboard: GIGABYTE GA-MA770T-UD3P $102.10
    Cpu:
    AMD Athlon II X3 Triple-Core Processor 425 (2.7GHz) AM3 $90.70
    Memoria:
    Super Talent DDR3-1600 2GB(2X1G) CL9 Dual Channel Memory kit $56.29
    Disco duro:
    Seagate ST3320613AS 320GB SATA2 7200rpm 16MB $58.91
    GPU: **EL JUEVES SALE LA HD 5670** :wow::wow::wow:
    Case: Ahi si le metes ese foxconn de 45 cocos
    DVD-RW: esos lg de 25 cocos
     
  18. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    230
    Hay que estar atento, la 5670 ya está a la venta en varios países. En España y Chile por ejemplo.

    A ver si hay algún vendedor avispado que ya le tenga.


    El que se filtró es el modelo "premium" de Shappire.
     
  19. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,033
    Likes:
    4,282
    Habrá que esperar su precio, indican que ronda los $95-$110 aprox., puesto aquí sería algo de $150/$160 ... mejor un HD4850 o HD4770
     
    Última edición: 14 Ene 2010
  20. Loverfire

    Loverfire Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2009
    Mensajes:
    1,541
    Likes:
    276
    alguien sabe donde puedo conseguir esa la memoria Super Talent DDR3-1600 2GB(2X1G) CL9 Dual Channel Memory kit , e ido a wilson y nada.