Cambié procesador y ya no prende

Publicado en 'Placas Madre' por krlozrawrr, 8 Set 2010.





  1. krlozrawrr

    krlozrawrr Suspendido

    Registro:
    30 May 2010
    Mensajes:
    891
    Likes:
    107




    Gracias de antemano a todos los que quieran ayudarme bueno esta es mi pregunta,

    Tengo una pentium 4 de placa Intel D845GVSR y la tngo con 2 GB de ram, y le quise cambiar el procesador porque la tenia trabajando con un procesador intel celeron 2.4 Ghz y compre un procesador de 2.8 Ghz intel pentium 4 real y cuando lo pongo mi pc, no prende al sacarlo y volver a colocar el intel celeron prende normal :S Quisiera saber cual es el motivo si en las caracteristicas de la pc dice que soporta pentium 4 real, ademas la e llevado a un tecnico y la hemos probado con 1.5, 1.6, 1.8 hasta 2.4 Ghz en pentium 4 real y no prendia solo con el celeron :S, me dijo que mi placa no soporta REAL pero en las caracteristicas dice que si T_T, AYUDENME quiero cambiarle el procesador a real :cray:
     


  2. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    pon el modelo exacto del pentium 4, posiblemente necesites hacer una actualizacion de bios para que ande el p4.

    Es nuevo el P4? si no lo es lo probaste antes de comprarlo?

    Salu2
     
  3. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
  4. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
    Olvida el calificativo de "REAL", en los procesadores no hay cabina para el término "REAL", Intel tiene muchos procesadores, entre ellos los Celeron (en diversos sockets, con diferentes buses y tamaños de memoria caché) y los Pentium 4 (lo mismo, varios tipos de sockets, diferentes buses y tamaños de memoria caché). Un Celeron es distinto a un Pentium 4, los dos son "reales" pero son, al fin y al cabo, dos procesadores perfectamente diferenciables.

    Tu placa, la Intel D845GVSR soporta los siguientes tipos de procesadores:

    Pentium 4 en socket 478 con buses de 533 ó 400 Mhz
    Celeron en socket 478 con buses de 400 Mhz

    Si usas un procesador de 533 Mhz debes usar memorias DDR con bus de 333 ó 266 Mhz.

    Si usas un procesador de 400 Mhz debes usar memorias DDR con bus de 266 ó 200 Mhz

    Los procesadores Pentium 4 de 2.8 Ghz se produjeron con buses de 400, 533 y 800 Mhz. Puedes ver los procesadores soportados, como ya te ha dicho fransurf, en el siguiente link:

    http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/d845gvsr/sb/CS-026968.htm

    Como te darás cuenta, para que soporte los distintos procesadores Pentium 4 de 2.8 Ghz que aparecen en la lista debes tener la versión del BIOS P7 ó superior y, para algunos tipos de procesadores tu placa debe tener una revisión específica, lo que significa que no todas las placas D845GVSR son iguales.

    Revisa, o dile a tu técnico que lo haga, qué versión de BIOS y qué revisión de placa tienes. En el link que te doy más arriba se especifica cómo ver la revisión de la placa. Si es necesario vas a tener que actualizar el BIOS para que soporte el procesador que compraste, obviamente esa actualización de BIOS se hace con el Celeron instalado. Puedes obtener el último BIOS para tu placa en el siguiente link:

    http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=10506&lang=eng

    Si quieres ver todos los BIOS disponibles para tu placa puedes ir al siguiente link:

    http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=8593&lang=eng

    Ahora bien, como ya te ha dicho widowido, existe también la posibilidad que el procesador que compraste no esté funcionando correctamente, ¿lo probaste al comprar?, aunque por lo que dices que se probaron varios Pentium 4 un problema con el procesador casi se puede descartar, lo más probable es que tengas un BIOS incompatible con el procedador que le estás poniendo, o que el procesador sea incompatible con tu placa.

    Suerte.
     
  5. motorolito15194

    motorolito15194 Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2010
    Mensajes:
    442
    Likes:
    14
    hola yo observe un problema similar, lo que pasa es que el procesador que compraste segurmanete tien un caché de 1 mb y ese tipo de placas solo soportan me parece 512 kb, es por eso ke n ova a levantar tu maquina, lo que puedes hacer es cambiar el procesador por uno que tenga 512 kb de caché
     
  6. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,982
    Likes:
    1,156
    Eso no es del todo cierto, los Pentium 4 con 1 Mb de caché de 2.40 Ghz y/o 2.80 Ghz son soportados si el mainboard es de alguna de las siguientes revisiones: C45439-301, C45441-301 ó C44953-300 (o superiores). En todo caso, si es de alguna de esa revisiones y no reconoce el procesador se debe actualizar el BIOS.
     
  7. motorolito15194

    motorolito15194 Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2010
    Mensajes:
    442
    Likes:
    14
    Enonces kizas esa sea la solucion pero yo como experiencia lo digo porque una vez le pasoeso a un amigo la cuestion fue ke despues tuvimos ke camiar el procesador por un caché de 512 kb, bueno en todo caso tendriamos que esperar al amigo para ver que ocurrio con su procesador habra ke preguntarle
     
  8. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,727
    Likes:
    310
    primero el microprocesaodr funciona? lo has probado en otra placa?

    Y si funciona toca actualizar el bios como recomendó karlem, saludos
     
  9. sebas

    sebas Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    67
    Likes:
    4
    antes de comprar un micro tienes q
     
  10. julio789456

    julio789456 Miembro frecuente

    Registro:
    5 Ago 2010
    Mensajes:
    70
    Likes:
    9
    ami me paso lo mismo con una pcchips 925 con celeron de 1.7
    el multiplicador de la bios nos daba hasta 2.8
    yo pense que soportaba eso en pentium 4 asi que llevamos la maquina y nos instalaron el micro p4 de 2.6 se jampeo la placa y cuando la prendieron no arranco no arranco y por nada arranco.
    asi que el pata saco un micro p4 de 2.0 y arranco
    supongo que fue porque nunca se actualizo la bios pero actualizar la bios de una pcchips es re jodido ademas mi hermano ta contento con su lemtium4 de 2.0ghz :)
    saludos
     
  11. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    um bueno yo tambien quiero cambiar mi procesador tengo una pchips p17g con p5 de 3.ghz quiero ponerle una core 2 duo .aver q procesadores core 2 duo le puedo poner gracias
     
  12. vladick

    vladick Miembro frecuente

    Registro:
    25 Set 2010
    Mensajes:
    54
    Likes:
    0
    trata de probar el procesador con otra motherboard
     
  13. victor9942

    victor9942 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2007
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Me paso un caso similar pero con Pentium 3 (hace tiempo por supuesto), solo soportaba Celeron, no me habia percatado que tenia algunos filtros hinchados, los cambie y solucione el problema.
    Fijate primero lo que te recomienda Karlen y luego si tiene filtros hinchados.
     
Etiquetas: