cambio de amd a intel

Publicado en 'Comprando una PC' por RoronoaZoro, 27 May 2015.





  1. RoronoaZoro

    RoronoaZoro Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    183




    Buenas tardes estimados

    Actualmente tengo una pc con procesador phenom II 955 y una placa gigabyte 990 fx ud5 y segun me dicen por ahi le hace cuello de botella a mi video que es una gtx 670 quiero cambiarme a intel y queria saber sus recomendaciones por ahi me decian una core i5 4690 y una buena placa no necesariamente para OC por eso no compro la version k por que dificilmente lo hare pero que tenga buenos componentes siporte sli / crossfire maso en la placa podria gastar de 150 a 250 cocos espero sus recomendaciones gracias
     


  2. ErNeStORhCp

    ErNeStORhCp Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    490
    Likes:
    43
    En placa podrías ir por una con chipset h97 por ejemplo GA-H97M-D3HP o ir por una z97 como por ejemplo la GA-Z97X-UD3H, está ultima si cuesta un poco más. La anterior bordea los 125 dolares. Y la segunda 148 dolares por ahi. Con ese procesador está mas que bien.
     
  3. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    Si, efectivamente una core i5, pero que sea uno desbloqueado serie K, tengo malas experiencias con un intel 4670 bloqueado, actualmente tengo uno desbloqueado y con OC y recién ahí estoy satisfecho.
     
  4. RoronoaZoro

    RoronoaZoro Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    183
    Tanto asi? Bueno no tenia en mente hacer oc y la diferencia de precio es de mas de 30 cocos creo D: que diferencia hay entre h97 y x97?
     
  5. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    pero con q procesador vas a hacer overclock ??? si piensas comprar una i5 4690 ??
    Esa placa z97 va a estar por las puras

    si vas por ese procesador i5 4690 ve por una placa gigabtyte sniper b85 b5 sniper o una gigabyte h97m-d3h
     
  6. BlueXx

    BlueXx Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2015
    Mensajes:
    51
    Likes:
    1
    pero quieres el i5 con k?
     
  7. RoronoaZoro

    RoronoaZoro Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    183
    Umm bueno podria ser creo que ahora es mas facil hacer oc no la misma placa te lo hace con el easytune creo? Buejo aparte tengo un hyper 212 evo habra que sacarle provecho c.c
     
  8. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,939
    Likes:
    484
    Hola no sería buena opción que te consigas una FX8320 en el foro lo puedes conseguir en 450 nuevo soles + un cooler hyper evo sin cambiar de plataforma aprovecha tu placa que aun es vigente. En un par de años podrías migrar directamente a Intel 6ta generación cuando las memorias ddr4 estén a un precio accesible.
     
  9. RoronoaZoro

    RoronoaZoro Miembro de bronce

    Registro:
    14 Oct 2010
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    183
    Bueno segun me decian le sacaria mejor provecho a la 670 con intel que con amd c.c en los fps en gaming
     
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    No conviene hacer OC con los botones de la placa,le mete voltaje excesivo, es mejor hacerlo manualmente
     
  11. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,939
    Likes:
    484
    Si tuvieras un fx6300 creo que si, pero con el fx8320 no tendrías nada de eso hasta donde yo tengo entendido, seguro algún entendido del tema te podrá dar detalles tecnicos de esto para que puedas decidir mejor, sigo pensando que sería ideal que consiguieras el FX 8320 + hyper evo menos gasto y en dos temporadas das el salto a lado azul.
     
  12. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    La FX-8320 lo puedes encontrar entre 550 a 600 soles en Wilsonlandia, le compras un hyperx evo y al final te sale como comprar una i5 4670 o 4690 solamente, en los demás componentes gastarás igual entre las dos plataformas.
     
  13. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    una amd fx para gaming no vale la pena , una i5 o i7 son perfectas para los juegos .
    No se quien te a dicho eso q con amd tendras mas fps , es falso , con una i5 tendras mas fps .
    Con decirte q solo se necesita una i5 para igualar a sus fx 8xxx ,. Para una i7 estas no son competencia
     
  14. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,939
    Likes:
    484
  15. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    Que pena que tengas un FX-6300 ¿Que se siente el no probar un FX-8320 o un FX-8350? ¡Ah! Ya se, vas a decirme que no tienes buenas referencias de esos procesadores.
     
  16. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    q va tengo amigos con fx 8350 y otros con i5 . No es necesario q yo la tenga .
    Ni hablar de mi fx 6300 q es pobre a comparacion de una i5
     
  17. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    Entonces sabrás que entre en un i5 y un FX-8350 no hay casi ninguna diferencia en cuestiones de gaming ¿verdad? hasta me atrevería decir que un FX-8150 que es del 2012 no se que da atras con los juegos actuales.
     
  18. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    No seas malo xd
    El 8150 es de los primeros 8 núcleos
    Es un bulldozer
    Tiene cuello de botella si le metes una gtx 970( aunque eso se soluciona haciéndole OC al procesador)
     
  19. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    ¿En serio? Bueno, con un HD 7870 no se nota ese cuello de botella, quizas se note con una HD 7950 o 7970
     
  20. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Entre el consumo de un fx 8350 o fx 8320 y una i5 , me voy por una i5 .