Cambio de IP - HFC

Publicado en 'Redes e Internet' por fbazo, 8 Jul 2015.





  1. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85




    Bueno

    me he percatado q desde hace unos pocos dias, la IP de mi servicio HFC movistar uno, esta constantemente cambiando... hoy dia ha cambiado 03 veces la IP

    durante meses mi IP siempre fue la misma, pero ya no mas. Alguien le esta pasando lo mismo? porque se deben estos cambios?

    obviamente no estoy todo el dia en la pc y no me he topado con el momento en q la ip cambia, osea, no podria decir si mi internet se esta desconectando y/o reseteando... eso aun no lo podria afirmar

    pero en el tema de configuracion del router, velocidad, calidad de linea, todo sigue perfecto, solo el detalle q la IP esta cambiando


    Comentarios?
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,469
    Likes:
    3,271
    ¿No será porque tienes una IP dinámica que cambia a voluntad de ratafonica?
     
  3. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    derrepente te estan migrando al Nat3
     
  4. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85

    HFC es IP fija...

    no creo, todo sigue normal en la configuracion

    oh no...!!!!!!!!!!

    me clavaron con el nat3.. era verdad...

    acabo de llamar al 104, la srta de atencion de movistar uno me confirmo q mi IP ahora es compartida, pero me dice q haciendo un reclamo lo arreglan.. sera verdad????

    me dio el codigo de atencion y q son 24 horas para q lo arreglen.

    alguien ya paso por esto? asi de simple es, o me estan engañano??
     
  5. Wazzo

    Wazzo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    117
    Likes:
    8
    A mi me pasaron a nat3, llame y dije que mi xbox no entraba
     
  6. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85

    y q paso luego??
     
  7. CarlosTup

    CarlosTup Miembro de bronce

    Registro:
    12 Mar 2012
    Mensajes:
    1,108
    Likes:
    372
    No, es dinamica.
     
  8. Wazzo

    Wazzo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    117
    Likes:
    8
    No he podido ver todavua, pero por el celular el youtube carga mucho mas rapido
     
  9. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85
    cuando reclamaste? seria bueno si confirmas q te quitaron ese nat3
     
  10. Wazzo

    Wazzo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    117
    Likes:
    8
    Si hoy voy a hacer esa revision en cmd
     
  11. CarlosTup

    CarlosTup Miembro de bronce

    Registro:
    12 Mar 2012
    Mensajes:
    1,108
    Likes:
    372
    con que nos digas tu IP es suficiente xD
     
  12. Wazzo

    Wazzo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    117
    Likes:
    8
    Soy nuevo y ando aprendiendo todo leyendo por el.foro que ip es con nat, yo tenia 190. Xxx
    Parece que no tendria pero si tenia ahora no se cual tendre
     
  13. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
  14. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85

    nos confirmas...
     
  15. Wazzo

    Wazzo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    117
    Likes:
    8
    Como no solucionaron, me dijeron que fue por falta de datos. Le di mi ip que era 190.xxx. pero cuando hacia tracert en cmd me salia 10.xxx y diferentes 10.xxx ademas de que me pregunto que nat salia en el xbox le dije nat3 e hizo el mandado ahora como reclamo reincidente.
     
  16. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85
    Bien!! Hace un momento mi router se reseteo y bingo!! Ya me pusieron la ip normal, ya no tengo nat3

    Ojala dure y no sea algo q mañana vuelva....


    Pero ya saben, reclamen al 104 q si te quitan el nat3

    lo unico que ahora noto es q cuando abro el speedtest, me sale por defecto que estoy en Bolivia ¿?

    alguien sabe xq?
     
  17. Wazzo

    Wazzo Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2015
    Mensajes:
    117
    Likes:
    8
    Porque eres.boliviano xd
     
  18. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85
    recien me entero!!! jaja
     
  19. manumed7

    manumed7 Miembro nuevo

    Registro:
    7 Mar 2013
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    que es el nat3 :mmm:
     
  20. fbazo

    fbazo Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    601
    Likes:
    85
    nat3 significa para ser breve y simple, que usas una IP compartida, osea una IP que es algo asi 100.10.41.521 .. y cuando vas a la web cualesmiip.com te sale que tu IP es 192.205.42.166

    lo que sucede es q hay varios usuarios compartiendo la misma direccion IP en la red de Movistar, esto debido a que Movistar llego a un punto donde tiene mas usuarios que IPs unicas disponibles

    Y que problema causa usar IP compartida?

    problema de conectividad en plataformas de juegos, como Play station, Xbox, etc. Tambien desconexiones debido a que la IP cambia durante el dia causando perdidas de señal por breves momentos en cualquier momento.. en torrents te saldra problema de NAT y no coge la velocidad total de descarga, entre otros problemas.

    Ojo.. no causa lentitud en tu internet.. no sentiras que esta mas lento ni nada, por lo que es facil que mucha gente ni se de cuenta que esta en nat3 , a menos que empiece a tener problemas ya mencionados y realmente sepa de nat3 y nociones de computo. Facil que de 1000 usuarios solo 50 reclamaran por lo que Movistar tiene un buen margen para seguir creando IPs compartidas