Cambio de procesador de FX-6100 a FX-8350 (PC se tilda, se pone lenta)

Publicado en 'Procesadores' por xXreysanoXx, 30 Dic 2014.





  1. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176




    Hola a todos los foristas de ForosPer..., digo, Peru Hardware :) , tengo un problemilla, bueno, un problemon por el cambio que le hice a mi PC.

    Se los contaré, el año pasado me armé un PC de mesa con las siguientes caracteristicas:

    - Case Aerocool Strike X (Black)
    - Placa ASUS M5A97
    - Procesador AMD FX-6100 3.3 GHz
    - Video HD 7870 OC EDITION
    - Ram 4gb 1333MHz (Kingston)
    - Fuente de poder Cooler Master GX 650Watts 80 P

    Le instalé el Windows 7, buenos juegos y todo andaba como la seda.

    El problema viene cuando me decido en cambiar SOLO el procesador por uno mejor, el FX-8350.

    No he formateado la PC ni nada, solo cambie el procesador, cuando encendí la PC con el nuevo procesador todo corria normal, pero con la diferencia en que los programas se iniciaban un poco lento, por momento la pantalla se tildaba y hasta a veces me aparecia la pantalla azul.

    Otras veces no encendia la pantalla, solo quedaba negro, la solucion que le di fue presionar el boton MemOK! de la placa madre pero de ahi el windows anda lento, los programas andan lentos y a veces se tilda la PC

    ¿Acaso debi d eformatear la PC?

    Agregar tambien que la temperatura es en promedio de 42 a 47 GRADOS!

    Que yo recuerde el año pasado le instale la ultima version del bios a la placa con el FX 6100
     
    Última edición: 30 Dic 2014


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    No debiste formatear pero quizá sea necesario instalar la ultima versión de BIOS de tu placa
     
  3. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    Actualiza tu bios, si no se soluciona formatea
     
  4. JUANAPAZA

    JUANAPAZA Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2013
    Mensajes:
    380
    Likes:
    127
    actualizar Bios...
     
  5. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,074
  6. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,668
    Actualiza la BIOS, es requerido.
     
  7. paul_cq

    paul_cq Miembro frecuente

    Registro:
    25 Dic 2014
    Mensajes:
    130
    Likes:
    5
    Requieres actualizar el BIOS, yo tengo esa misma placa, y el 8350, y me va a la perfección.
     
  8. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    Si, ya lo solucioné, lo que hice fue cambiarlo por refrigeracion liquida, me va de lujo.

    PD: No es por BIOS, el bios ya esta actualizado al 1605
     
  9. paul_cq

    paul_cq Miembro frecuente

    Registro:
    25 Dic 2014
    Mensajes:
    130
    Likes:
    5
    Que extraño, yo estoy usando el cooler de stock y me va normal :S
     
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,975
    Likes:
    748
    Esa placa no puede durar mucho con procesadores que superan los 95W, todas las Asus tuvieron ese problema que penalizaba el rendimiento o pasaban a mejor vida por recalentamiento... :hi:
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  11. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    usa un fx 8 nucleos k consuma 95w
     
  12. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,668
    Vete por una FX 8310, seguro es la revision de la placa.
    te saldra a 500, vende la 8320 por 600.
     
  13. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    Tienes razón, la 8350 me costo 650 soles, la venderé a 600 con suerte y me comprare la 8310 de 95 watts, creo que hice mal al ir por la mas "poderosa" de AMD
     
  14. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,494
    Likes:
    621
    creo que tu placa no esta activado el cool nquiet , de repente esta todo el tiempo en 4ghz por eso caliente y por ende bajo rendimiento, , pero el stock del fx 8350 normal te da en tareas normales activado el cool nquiet 69 watts a 74 watts pero si juegas si rquiere cambiar llega a los 190 a 201 watts.
     
  15. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,051
    Likes:
    176
    Ya solucioné el problema, para ki que los cables eran el problema, no habia un flujo de aire, arregle todo eso amarrandolos al piso, tambien compré el seidon 240M, la temperatura en idle bajo a 29 grados y a ful load 50 grados, ademas de haberme comprado 4 ventiladores para la buena ventilacion :), lo malo es que gasto mucha corriente xD junto con la HD 7870