[Vista] Cambio de S.O

Publicado en 'Windows' por jimena_666, 28 Oct 2010.





  1. jimena_666

    jimena_666 Miembro maestro

    Registro:
    5 Set 2010
    Mensajes:
    299
    Likes:
    8




    Si quiero instalar un nuevo S.O (sistema operativo) a mi PC, tengo q desinstalar el anterior S.O o se desintala automaticamente o puedo tener ambos S.O a la vez.
     


  2. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Puedes tener más de un sistema operativo en una misma PC, lo ideal es que la instalación, en esos casos, se haga en una partición distinta a la que ocupa el sistema operativo. El último sistema operativo instalado permitirá que escojas, al prender la PC, qué sistema operativo usar.

    Ahora bien, esa es una forma de hacer las cosas, si ya no vas a usar el sistema operativo que tienes y quieres cambiar a otro, lo ideal es que el instalador del nuevo sistema operativo se encargue de eliminar todas la información del disco duro (debes hacer un backup si necesitas esa información) e instale todo desde cero (recuerda tener a la mano los drivers de tu hardware y el resto de software que necesites)
     
  3. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    A ver, un sistema operativo no se puede desinstalar, simplemente lo que harías en este caso es colocar el CD de la versión que le desees colocar a tu PC y en el programa de instalación tendrás la oportunidad de eliminar la partición con el SO anterior, para posteriormente volver a establecerla e instalar sobre ella quizá un Windows -de ser el caso- o cualquier sistema desde cero. Ahora, también podrías tener dos sistemas operativos a la vez, pero necesitas colocarlas en particiones independientes...
     
  4. Alick_Cosme

    Alick_Cosme Suspendido

    Registro:
    24 Oct 2010
    Mensajes:
    113
    Likes:
    0
    que sistema operativo quieres colocar a tu pc,, y si solo pones uno hazlo desde el inicio,, osea desde que arranca tu pc ,,si puedes formatea tu maquina para que quede como nueva ,claro solo la particion c:/..
     
    Editado por el moderador: 28 Oct 2010
  5. VLDO

    VLDO Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    703
    Likes:
    27
    si tienes informacion en el escritorio o mis documentos ten encuenta que tienes que pasarlosa a otra unidad antes de realizar el formateo ... y tener los discos de la maquina saludos :yeah:
     
  6. jimena_666

    jimena_666 Miembro maestro

    Registro:
    5 Set 2010
    Mensajes:
    299
    Likes:
    8
    Hola Karlen, una ´pregunta si le digo al nuevo S.O q elimine el anterior S.O tbm elimina mis archivos q tengo o solo elimina al S.O ??????

    :(
     
  7. VLDO

    VLDO Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    703
    Likes:
    27
    instalalo sin formatear ... no perderas tus archivos pero tendras tu windows en funcionamiento
     
  8. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Así es, elimina definitivamente la unidad seleccionada, por ello debes considerar un backup o salvado de tu información hacia algún disco duro externo o memoria extraíble; o en todo caso solamente utilizar la unidad C: para el proceso de reinstalación y mover la data importante o que desees mantener a una carpeta de la unidad D:. Solamente así conservarás tus archivos e instalarás sin problemas un nuevo sistema operativo.
     
  9. jimena_666

    jimena_666 Miembro maestro

    Registro:
    5 Set 2010
    Mensajes:
    299
    Likes:
    8
    Ok, gracias por sus respuestas.

    :yeah: