cambio la entrada del modem W8901G?

Publicado en 'Redes e Internet' por jaggerx, 18 Nov 2014.





  1. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237




    Hola foreros algo raro sucedio con mi modem... resulta que tengo un tp-link w8901G y siempre entraba mediante una ventanita pop-up q saltaba y en donde digitabas tu contraseña... resulta que ahora me sale una ventana totalmente diferente en el mismo firefrox:

    [​IMG]

    pense que habia algun error de pagina entonces resete el modem y borre cookies pero igual me mandaba esa ventana nueva que es la primera vez que lo veo... ya adentro me sale lo de siempre pero la frase arriba: ONLY FOR TEST

    [​IMG]


    me parece raro todo esto y extraño... a no ser q el mismo tplink este probando algo o cambiando pero por lo que yo creo nunca actualiza nada el modem por si solo... o me equivoco... entonces si no es eso que puede ser.?
     


  2. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,011
    Likes:
    1,038
    Esa primera imagen es propia del sgte modelo que le sigue, el 8951, jamás lo he visto en 8901
    no sé si remotamente te han actualizado el firmware, pueden hacer eso. No tiene nada de malo
    por lo general. Chequea en Advanced los accesos ACL, tambien la opcion SNMP
    que es donde se configuran esos accesos remotos.
     
  3. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    Gracias por responder... por lo que dices, pueden actualizarme remotamente, yo pense que no...

    pense que era algun tipo o gusano o troyano que se habia instalado en mi modem (creo que los hacker pueden hacer eso) pero me dan un alivio... voy a revisar lo que dices... a ver si alguien mas a tenido esta variacion en su fporma de entrar al modem.
     
  4. gustanimax

    gustanimax Miembro nuevo

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Me paso igual De un momento a otro se me fue la conexion wifi de internet, al entrar al router me di cuenta del extraño acceso, me loguee de forma normal pero al ir a la pestaña de wireless me aparecia todo bloqueado y otro caso extraño es el logo que antes decia TPLINK ahora dice "ONLYNE FOR TEST" que significa "solo para pruebas"
     
  5. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    si es extraño igual a mi me sale "ONLY FOR TEST" , sera una actualizacion de parte de tp-link a sus routers? o sera una actualizacion de telefonica... pero es muy extraño que tp-link actualice sus equipos sin el consentimiento de uno y ademas se podra hacer remotamente?...

    q significara estos cambios.
     
  6. cazaddoor

    cazaddoor Miembro frecuente

    Registro:
    16 Dic 2014
    Mensajes:
    60
    Likes:
    1
    Y yo pensé que era el único O_o, hace poco se me dio por cambiar la contraseña del wifi, y de la nada sale esa nueva ventana de acceso, y luego en vez del logo, el ONLY FOR TEST.
    Según tengo enterado nos modems no se actualizan automaticamente, por lo cual la unica explicación sería el operador, ¿Que empresa les brinda el servicio? a mi Movistar
     
  7. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    a mi tambien me salio eso, debe ser movistar
     
  8. jaggerx

    jaggerx Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    702
    Likes:
    237
    segun dicen por ahi que es el mismo tp-link que cambio esa entrada ya que la otra tenia algun bug por donde los hackers hacian sus travesuras.
     
  9. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,609
    Likes:
    555
    Lo pudiste solcuionar ese tena a mi tambien me sale y no puedo asignar Ips estaticcas
     
  10. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
  11. cazaddoor

    cazaddoor Miembro frecuente

    Registro:
    16 Dic 2014
    Mensajes:
    60
    Likes:
    1
    Hola, en conclusion el cambio se realizó para solucionar un bug el cual permitía obtener de manera ilegal el user y password del modem, ahora indagando un poco en internet averigüe que el acceso remoto se configura desde acces managment>ACL, en la parte inferior muestra una lista de las direcciones IP las cuales tienen acceso de manera remota al modem (WAN).
    En mi equipo, luego de esta actualización que han realizado se muestran dos que tienen acceso remoto (WAN) una con la aplicación de "web" y la otra con "telnet" esta ultima (Teletype Network ) es el nombre de un protocolo de red que nos permite viajar a otra máquina para manejarla remotamente como si estuviéramos sentados delante de ella.

    Encontré una pagina de TP-link donde muestran exactamente como desactivar el acceso remoto, pero la duda que tengo es ¿si desactivo la primera regla de acceso remoto "web" estaría cerrando la posibilidad de por ejemplo a una nueva actualización remota por parte de TP-link como la que se realizó hace mas de un mes?

    PD: el foro me prohíbe subir fotos y/o ennlaces por lo cual quiten los espacios (5 por enlace) para poder acceder al contenido
    Imagen de la configuración de mi modem luego de la actualización

    subefotos . com/ ver/ ?0396b04a3715d0c10ded231fbd636f35o. png

    Artículo de TP-link donde explican como desactivar el acceso remoto:

    tp-link . com/ pe/ article/ ?faqid=308
     
  12. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    tienes 15mb pero tu ruido es bajo como va tu linea no se cae?
     
  13. brownstone

    brownstone Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2013
    Mensajes:
    1,089
    Likes:
    136

    Evidentemente el ACL esta activado..lo desactivo o lo dejo tal como esta...que tanto control tienen sobre el router?
     
  14. cazaddoor

    cazaddoor Miembro frecuente

    Registro:
    16 Dic 2014
    Mensajes:
    60
    Likes:
    1
    La pregunta es para mí ?
    O_o
     
  15. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    que paso ?
     
  16. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    hay algun beneficio con ese cambio alguien q lo haiga probado bien? y sobre ese ruido q tienes actualmente de 6.2, antes q se hiciera el cambio tbm te figuraba el 6.2?
     
Etiquetas: