Camioneta rastreadora de Frecuencias? del MTC

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Samurái, 7 Mar 2012.





  1. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107




    Hola saludos ,les comento:Tengo un amigo por el Callao que tiene una red Wisp con más de 100 usuarios ,el no usa Telefónica ni Claro ,todo estaba bien hasta que según me cuenta llego el día de ayer una camioneta con unos equipos en la parte trasera diciendo “supuestamente” que eran del "Ministerio de Transportes y Comunicaciones" y que desactivara su señales porque de lo contrario procederían a decomisarle sus equipos , pero solo de palabra entienden ,no le presentaron documentos ni nada , yo pienso que son dueños de algún Wisp de la competencia que le tienen envidia por los clientes , el dijo que la camioneta era una cuatro por cuatro con una antena como de Telmex en la parte trasera .. . ¿A ustedes les paso algo similar? ...¿Que opinan existe la supuesta Camioneta Rastreadora alguien la Vio?
    :w0w:
     
    Última edición: 7 Mar 2012


  2. LDX

    LDX Suspendido

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    455
    Y en arequipa todavia???

    Yo nunca he oido de nada parecido en lima. Y creo que se sabria
     
  3. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    jajajajajajajaja yo vivo por el callao y no eh visto eso...seguro son extorcionadores...... que te notifiquen con documentos....sino no les agas caso.!! :hi:
     
  4. JAMIWIFI

    JAMIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    796
    Likes:
    161
    seguro seran de los nole del callao que ahora apediran cupo por las antenas que tienes :biggrin:
    si fuera del mismo mtc te darias cuenta al toque
     
  5. 666cuervo666

    666cuervo666 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2007
    Mensajes:
    1,122
    Likes:
    96
    si fueran del MTC ya le habrian puesto una multa....nada de que si no lo cortas te acuso ah....o me equivoco :paz:
     
  6. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    :cray:Ya supe quienes eran , eran de Americatel "Saltones" por que activamos un equipo Alvarion en su frecuencia ,por eso vinieron a reclamar , aquí estaría en discusión que el estado Peruano da preferencia a Capitales extranjeros para que exploten el espectro Radioeléctrico, al igual que las minas se lleven grandes ganancias ..:cray:Se llevan el Gas , los Minerales el Pescado y ahora no dejan ni usar el Aire .:jum:
     
    Última edición: 7 Mar 2012
  7. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    no es el aire son la frecuencias...no stoy de acuerdo en q..se ponga trabas ala inversion nacional..pero tampoco stoy deacuerdo en q las cosas se hagan sin orden. y respetando los tratados.
     
  8. SALICON

    SALICON Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    4

    Es tan simple, tu amigo esta usando frecuencias que no son libres, la frecuencia que activo a ellos les cuesta, y pagan por su uso al estado peruano... si quiere usar frecuencias que no son libres que pague al MTC y nadie le dira nada porque la ley le ampara.

    Al encender un equipo en la frecuencia que Americatel usa, afectas sus enlaces perjudicando a usuarios que reciben el servicio de internet, y tu amigo se puede ganar una sancion del MTC, y se usan las frecuencias, no el aire :plop:
     
    A espsaled le gustó este mensaje.
  9. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    Claro que se que empresas tienen asignadas las frecuencias comerciales y que frecuencias usan estas empresas y logico que lo del el Aire es una "Metafora" .
    Y no estuvimos utilizando la frecuencia de uso comercial que tiene asignada Americatel .Simplemente que los tecnicos de Americatel creen que solo las empresas "grandes" pueden trabajar con equipos Profesionales .
     
    Última edición: 8 Mar 2012
  10. SALICON

    SALICON Miembro nuevo

    Registro:
    16 May 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    4

    Tu mismo te contradices, si antes decias que..........:cray:Ya supe quienes eran , eran de Americatel "Saltones" por que activamos un equipo Alvarion en su frecuencia ,por eso vinieron a reclamar............ y ahora me dices que.........Y no estuvimos utilizando la frecuencia de uso comercial que tiene asignada Americatel ......... total en que quedamos usaste o no su frecuencia...... si usaste su frecuencia con logica razon vienen a reclamarte, pero que vengan en una camioneta y no se identifiquen eso si me parece extraño, yo defrente los mandaria a rodar.

    Los equipos profesionales son caritos, alrededor de 2000 dolares, me parece una solucion muy cara y que utilices esos equipos para hacer enlaces, tu inversion estaria encarecida... bueno quien puede puede, y a los demas nos queda aplaudir:wow:.
     
    A espsaled le gustó este mensaje.
  11. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    Cuando averigüe que eran de Americatel busque en la página Web de Ministerio de Transportes y comunicaciones que frecuencia estaba usando Americatel y no correspondía a la que yo estaba usando que era 30 Mhz menos que su frecuencia autorizada y si uso esos equipos Alvarion es porque 5.8 Ghz está saturado por esa zona, lo que estoy pensando hacer es tramitar una licencia para evitar esos amedrentamientos.
    Para mi ya 5 Ghz no sirve y 2.4 peor .Hay personas que usan sus Nanos en 5.8 para establecer un enlace y si abre la pagina de google creen que eso es un enlace ,yo estoy hablando de cosas mas grandes como Voip ,Video IP ,etc."Grandes cantidades de trafico de datos"

    Solo con los 10 nanos en 5ghz que tengo en esa zona se saturo .Como hago el enlace a mi linea simetrica de Fibra si todo está saturado. ¿Hago señales de Humo?:rool:
     
    Última edición: 8 Mar 2012
  12. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Si lo tuyo es a nivel "grande" entonces saca tu propia licencia...porque tanto problemas...me imagino que debes estar sacando buenas utilidades para licenciar tu propia banda :yeah: