Canal recomendado para 3 antenas sectoriales

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ed182, 11 Jul 2010.





  1. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,126
    Likes:
    591




    Estimado Amigos del Foro

    Tengo una duda , con mis sectoriales y quisiera saber si estan ubicadas en el orden correcto con el canal respectivo .

    La linea no ve mal pero por momentos siento que el AP3 tiene mayor cobertura, tengo los siguientes AP's :
    AP1 = TPLINK 400mw
    AP2 = TPLINL 400mw
    AP3 = SENAO 3610
    (ESTE senao creo que DEBO SUBIRLO en la posicion 1 por que lo noto potente, Y LO TENGO TRABAJANDO EN MODO MEDIUN)

    [​IMG]

    Saludos y espero sus buenos comentarios.
     


  2. oscurida

    oscurida Miembro frecuente

    Registro:
    7 May 2009
    Mensajes:
    235
    Likes:
    3
    1 6 y 11 o 1 7 y13 .. o 2 5 o 9 ... como quieras darle :hi:
     
  3. JOSELCC

    JOSELCC Miembro frecuente

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    96
    Likes:
    1
    Los canales no estan defenidos tienes a probar todos dependiendo de tu lugar donde vives veras q canales ta saturados ... Una solucion practica sera de la antena principal ve a unos 5 metros y hasle ping a tu equipos al hace rpig veras el tipo de conexion el el canal q tenga menos perdida sera la mas a adecuada a tu equipo .... Los canale sdependen de tu zona... Atte master en redes en el puerto de ilo
     
  4. lenzdark

    lenzdark Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    123
    Likes:
    0
    lo de los canales 1 6 Y 11 que mencionas es muy cierto ya que entre ellas no hay solapamiento(superposicion de señales entre ellas, ruido o interferencia entre ellas) al igual que los canales 2,7 y 12 osea que podria colocar tres sectoriales de 120 sin hacerte ruido tu mismo pero evitando haya un solapamineto de señales. muchos no saben esto piensan que con cambiar de canales es suficiente el detalle es saber a que canales cambiarlos , de lo que c trata es de que no emitas en canales que c superpongan entres si.

    aka unos eemplos espero k les ayude un poko en el diseño de su torre y la correcta seleccion de canales.

    -en la primera imgagen vemos las distribuciones de los canales y el ancho de banda que ocupan cada uno de ellos que es 22mhz

    -en la segunda imagen vemos una barbaridad jaja(un error k comenten muchos ) vemos que en este caso un WISP x...tiene x ejemplo 2 sectoriales emitiendo en los canales 9 y 11 pero no sabe que se esta haciendo ruido asi mismo. vean el area marcada de AZUL que es la interferencia mutua que se hacen, cuantos db´s menos tendra por ese "detallito"

    -en la tercera imagen. tenemos 2 dos sectoriales que estan emitiendo en los canales 1 y 6, notaran que no hay solapamiento(superposicion) entre ellas y por ende sin interferencia mutua, ahora con respector a k las ranuradas no pueden ir juntas(una a la espalda de otra no es del todo cierto) x ejemplo si las seleccionan en los canales 1 y 6 como minimo(puede ser 1y7, 1y8 , 1y10...) se puede colocar 2 ranuradas RC de las mias una a la espalda de otra sin ningun problema..


    weno espero haber sido de ayuda. si tienen un problemas no duden en mandarme un MP, stoy para ayudarlos si esa a mi alcance. salu2s
    [​IMG]
     
  5. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    628
    Likes:
    29
    Tus canales 1 y 5 se estan solapando asi que cambia el que esta en canal 5 a canal 6 o 7 que a su vez no se solapara con el 12 que tambien estas usando.

    Saludos
     
    Última edición: 11 Jul 2010
  6. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,126
    Likes:
    591
    gracias amigos , lendzmark ese cuadro que pusiste me despejo de todo . veremos que cambiando el canal no tenga problemas.

    Pero tengo miedo decambiar el canal y que misclientes no conecten :( eso me pasa cuando cambio de canal , los tplink no conectan
     
  7. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Es que eso es un buen lío puesto que a no todos los AP's le gustan todos los canales como para obligarlo a usar el canal que tu quieres, en especial en los equipos de alta potencia, así que hay que encontrarle el puntillo haciendo pruebas de throughput, y elegir "el canal" aveces toca colocar 2 AP's en el mismo canal, así que lo más sano posoble, es intentar separarlo horizontalmente uno del otro.

    El gran problema imagino es cuando trabajan en modo 11b, que esos 5.9Mbps entre 2 obviamente es inefectivo en muchos casos, en cambio modo 11g, creo creo que más favorable repartir los 22Mbps entre 2.

    Saludos,
     
  8. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1
    Caray...

    Por enesima vez...

    Los canales 12-14 son de uso MILITAR

    No se porque algunos los siguen recomendando.
     
  9. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    628
    Likes:
    29
    ed182 usa el canal 12 pero nadie se lo recomendo en este post, fijate bien.

    Saludos
     
  10. ZarGoShU

    ZarGoShU Miembro frecuente

    Registro:
    19 Dic 2009
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2
    ahitebaaaaaaaaaa mi aporte :

    1ro--tener en cuenta la saturacion de la zona
    2do---acuantos metros esta tu primera competencia, y ke ekipos usa y antennas.
    3ro-verificar biem en canal trabajan biem tus ap + antenna, y luego haciendo
    pruebas de throughput.
    4to--hay varios programas para verificar la intencidad de señal, y tambiem en nivel de ruido de cada antenna.
    5--algunos son estos inSSIDer,netsublader.

    atte...............................:hi:ByZar
     
  11. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,126
    Likes:
    591
    gracias Zargoshu, ese programita Inssidrer si que me asombro . :D ya pude ver la marca de Ap's que usa mi competencia. excelente y bueno ya tengo chamba para fiesta patrias jeje
     
  12. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1
    gracias por el dato amigo
     
  13. ticlabonea

    ticlabonea Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    1
    Claro, pero valga otra nueva aclaracion.. los canales del 12 al 14 (12,13,14) son de uso militar. A tener cuidado todos.
     
  14. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    628
    Likes:
    29
    netsublader ??? no sera netstumbler ???
     
  15. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Ese Ticlabonea!!! medio cachaco creo jeje!!.... pa rraanas un dos!!!

    Alguien con alguna experiencia de llamadas de atencion por el hecho de estar en esos canales militarizados?? de paso como ya esta cerca 28 de Juio ponemos una banderita y todos felices... o escarapelas?? O.O

    saludos :P
     
  16. ZarGoShU

    ZarGoShU Miembro frecuente

    Registro:
    19 Dic 2009
    Mensajes:
    129
    Likes:
    2


    bueno pueso los nombres k me acordaba............:P
    pero d todas maneras gracias por tu aclaracion
     
  17. netspy

    netspy Miembro frecuente

    Registro:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    81
    Likes:
    2
    yo siempre uso el canal 13 (mis enlaces de 4.5 km) y todo tanqui , y creo que los milicos mas se dedican al chuponeo,ahi ta la plata...jejejeje