Cantidad de UTP para poe

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por dgonzaleznet, 16 Ene 2012.





  1. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41




    Que tal,

    Tengo una consulta: resulta que antes tenía conectado un poe a un Rocket M5 y una omni a una distancia de unos 20 metros de UTP y no tenía problemas ahora decidí subir la antena a una torre y ya tengo unos 50 metros de cable utp hasta mi Rocket M5 y detecto que cuando se le genera tráfico el radio deja de funcionar y me toca reiniciarlo manualmente, baje a 46 metros el cable utp y esta un poco mas aceptable pero de todos modos a veces hay caidas del ping hacia el Radio.

    He buscado y rebuscado en los foros de ubiquiti sobre esto pero no encuentro respuesta, alguien aqui sabe la distancia de utp que debo usar para mi poe del Rocket M5? y con esto imagino que se aplica a cualquier otro radio ubiquiti....

    Muchas gracias
     


  2. milpecaditos

    milpecaditos Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    932
    Likes:
    167
    50 metros tu torre? :errr:
     
  3. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
  4. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41
    50 metros de cable
    la torre es de 30 mts y hasta que llegue al cuarto de telecomunicaciones + reserva tengo los 50 mts

    ----- mensaje añadido, 16-ene-2012 a las 09:56 -----

    Supongamos que tengo ese cable entonces? cuantos metros?
     
  5. cronos

    cronos Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    525
    Likes:
    63
    Última edición: 16 Ene 2012
  6. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Mejor utiliza cable utp categoría 6 marca satra o dixon, con estos cables no tendras esos problemas .:hi:
     
    A cronos le gustó este mensaje.
  7. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41
    Ok entendido la verdad es que si le había puesto un cable bastante barato porque no tengo mas a la mano pero estoy viendo como solucionar esto y resolver de una buena vez este inconveniente

    Gracias por sus respuestas
     
  8. leonj80

    leonj80 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    11
    muy aparte de poner un cable de red bueno ya sea stp de la marca ,dixon amp o belden ,tiene que ver mucho el amperaje de la fuente de poder del equipo ...

    ya que a medida que la longitud del cable se hace mas larga no llega la misma intensidad de corriente al otro punto ... si tu ap tiene el voltaje de 12 voltios y un amperaje de 800ma este amperaje no llega completo

    ya que se pierde a medida que viaja en la distancia

    prueba comprando un buen cable de red en lo especial recomiendo dixon stp cat 5e

    ..eh llegado hasta 60 metros con este cable con una fuente de poder de 12v y 1amperio desde la torre hacia la sala de comunicacion .......con el mismo cable e llegado con un tplink wa 500g hasta 30 metros pero por momentos la configuracion del ap se hacia lenta ... (esto debido a que la infraestructura de la casa no tenia una buena distribucion electrica )
     
  9. Markoz19

    Markoz19 Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2008
    Mensajes:
    728
    Likes:
    94
    para los tp link en su manual dice q soporta hasta 40 metros con poe me imagino q seran igual en los m5 dado q lo q se mide es la perdida
     
  10. jcfarfan

    jcfarfan Miembro maestro

    Registro:
    22 Jul 2010
    Mensajes:
    576
    Likes:
    92
    Y a cuanto te costo la caja de este cable Ubiquiti para exteriores???
     
  11. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    La caja esta algo de 390 Soles y tiene 305 Metros, Cat 5.
     
  12. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,130
    Likes:
    593
    STP CAT 6 :P y viviras feliz
     
  13. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    la solucion es usar un cable stp y una fuente de mayor amperaje y cero perdidas el stp viene blindado esta mas caro si pero no tendras problemas
     
  14. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Bueno el alcence de UTP con PoE depende, no todos los equipos tienen el mismo alcance. En tal caso eso lo especifica el manual, en tal caso si excedes la distancia usa el STP como ya lo han dicho y/o cambia a un inyector o adaptador de voltaje de mas amperaje. Está claro que si el manual dice que el alcance es "X" metros se supone que ese es el alcance utilizando un buen cable UTP, generalmente las de marcas "top" como Belden, AMP, etc. son las que establecen los estanderes de fabricación en el mercado e inclusive tiene tipos de cables que exceden las especificaciones estándares.